ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Он знал, что ему нужно что-то делать, чтобы помочь своей матери. Первым шагом будет убедить ее пойти в больницу. Он сделал все, что мог, чтобы убедить ее, что это лучший выбор, хоть и его состояние не было лучше чем у неë на данный момент. Добираться до больницы было весьма проблематично, ведь здесь не было общественного транспорта, только лифты. И то они время от времени стали ломаться. Приходилось идти своим ходом. Он был напуган и в то же время решительный. Он знал, что это было правильное решение. В больнице их встретил врач. Обследование и выяснило, что ее состояние действительно серьезное. И не факт, что она когда-нибудь выздоровит. Гриллби почувствовал отчаяние. Видя состояние ребëнка, врач порекомендовал и огоньку остаться в больнице, как и его матери. Он провел несколько дней в больнице, пока его состояние не нормализовалось. Лола же узнав, про состояние сестры сразу-же примчалась. Она приносила почитать и говорила с ней каждый день. Гриллби был благодарен Лоле за ее поддержку. Он понимал, что без нее ему было бы намного труднее. Но в то же время он чувствовал себя беспомощным и беспокоился за будущее Энн. Близилось выписка огонька и встрял вопрос с кем он будет жить. Он был слишком маленьким, чтобы жить самостоятельно. Энн была против того, чтобы огонька забрал его отец, да и он не хотел. Тогда Лола предложила поговорить с дедом Гриллби, со стороны отца. Он был, монстром чести и когда впервые узнал о похождениях сына минимизировал общение с ним, а сейчас и вовсе не хочет его видеть. Но была одна проблемка. Он жил в Снежнограде. Это было очень далеко от самой столицы и выходило, что огонëк не сможет часто навещать мать. Но Энн всë устраивало, она не хотела, чтобы Гриллби видно еë такой слабой, хоть и пришлось бы разлучиться. Не будет же он жить в больнице. Да и к тому-же, Лола обещала, что если дед откажется приютить огонька, то она возьми его к себе. К счастью, дед Гриллби согласился принять его к себе. Он сказал, что не может оставить своего внука без опеки, даже если это сын его непутевого сына. Лола обещала, что будет навещать Энн каждый день и помогать ей во всем, что нужно. Но ей придëтся перебраться в столицу. Наконец, настал день выписки. Он попрощался со своей матерью и обещал ей, что будет навещать ее как можно чаще. На выходе его ждал каменный голем. Кое-где виднелись трещины наподобие шрамов. Вид его был настолько суров, что огонька пробрала дрожь. -Хлипенький какой-то... Но это можно исправить я думаю... Его слова прозвучали как гром, среди затишья. Голем повернулся и начал вести Гриллби к выходу из больницы. Огонëк пытался смотреть в глаза голема, но тот не обращал на него внимания. Он чувствовал себя маленьким и беспомощным рядом с этим могучим существом. Дорога была долгой и для самого огонька очень опасной. Ведь путь пролегал через Водопадье, царство воды. Но к счастью в том месте голем просто взял пламя на руки перед этим вручив зонтик.

***

Когда они прибыли в Снежноград, Гриллби увидел дом своего деда. Он был единственным каменным домом в городе, за исключением одного бара, но он не успел прочитать название. Он стал смотреть на Гриллби сверху вниз. - Не из болтливых значит... Будешь помогать мне в баре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.