ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Работа в баре оказалась не очень то и сложной. Протри столы, принеси и подай. Монстров в баре было не так и уж много. Только отдыхающие стражники и завсегдатые. В местной школе было спокойно, дети были очень дружелюбны, не то что в столице. Наверно это потому, что всё здесь друг-друга знают и были рады новым лицам. Их даже не смутила отчуждëнность огонька, особенно собаки, они так и напрашивались на ласку. Однажды прогуливаясь по здешним местам пламя наткнулось на вход в руины. Ходил слух, что там тоже живут монстры ведь иногда по ту сторону можно услышать, что-то вроде голосов. Ведомый любопытством он попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Либо она была закрыта из внутри, либо была слишком тяжëлой для пламени. Ему оставалось только приложиться к двери и слушать. Долгое время ничего не происходило. И вот когда он уже хотел уйти раздался шум. Для того чтобы привлечь внимание огонëк постучался, грохот усилился и был слышен топот маленьких ножек, что бежали прочь. Видимо огонëк спугнул существо. Не найдя поблизости ничего интересного он потопал в бар. Бар был назван в честь деда и назывался он " У Гриллда". Отец видимо не страдал оригинальностью при даровании имени своему сыну. В баре было тихо, только слышались вялые разговоры уже подвыпивших монстров и лëгкая мелодия из музыкального автомата. Огонек оделся в форму поверх огнеупорной одежды. Хоть здание и было каменным, но внутри оно было сплошь из дерева. Протирая столы он начал размышлять о том, что он услышал в руинах. На протяжении месяца Гриллби бывал у входа в руины и слушал, но так ничего не происходило. Редкие стражники, что патрулировали местность несколько раз спрашивали, что он делает, но в ответ получали лишь тишину и в конце концов его оставили в покое. Однажды, когда огонь снова был у руин он услышал тихие, еле слышимые шаги за дверью. Слегка постучав в каменную дверь он прислушался. Шаги прекратились, но через минуту они стали медленно приближаться. Существо за дверью остановилась и неуверенно постучало в ответ. - Кто там? - за дверью слышался детский голосок. Гриллби молчал. - Ау! Ты меня слышишь? Я знаю, что ты там! Постучись если слышишь! Пламя постучал в дверь. - Почему ты не говоришь? Это секрет? Постучись если да!

Стук

- Тогда давай так, один стук да, два это нет. Идëт?

Стук

-Ммм... Долго ты здесь?

Стук

- Ты не можешь говорить?

Стук

- Мне нужно обратно, мама будет беспокоиться, мне ведь сюда нельзя. Приходи завтра в это же время. Ещё принеси бумагу и ручку! Под дверью есть щель, через неë мы по переписываемся!

Стук

И убежал. Вот так Гриллби обзавëлся новым знакомым из руин.

***

- Так твоя мама болеет... Грустно... "Проехали. Так ты живёшь в руинах?" -Да! Я живу здесь с мамой и папой, но они иногда уходят по делам в замок! "Они работают на короля!?" - Они и есть король и королева! А я принц! - его голос был наполнен гордостью. - Ты ведь не перестанешь со мной дружить? Ведь так...? Гриллби? "Это было неожиданно. В любом случае ты мой друг, Азриэль Дримур" -... Спасибо! - Его голос был наполнен счастьем.

***

Дни шли своим чередом. Раз в месяц огонëк навещал мать и ещё реже отца. В школе дела обстояли отлично. Хорошие оценки, и друзей завëл. Ещё в последнее время Гриллд стал больше времени уделять обучению внука барному делу. Учил смешивать напитки, но не учил готовить закуски. Если честно еда в баре была отвратной. Дед от слова совсем не умел готовить, этим раньше занималась его жена, пока не умерла. С тех пор в баре стало меньше посетителей. Однажды в одну из встреч Азриэль припозднился. Он провёл ещё кого-то. Это был ребëнок, как оказалось брат Азриэля. Но новый знакомый и огонëк не сошлись. В его словах слышалась надменность и высокомерие по отношению к пламени, но кажется он и вправду любил принца, раз терпел Гриллби ради него. - Скоро мне и Чаре исполниться по десять и нас выведут в свет. Они представят и Чару как своего ребёнка и эти мы докажем, что люди нам не враги! - Разве первоочередная цель не освобождение монстров из заточения? Азриэль опешил. - Конечно, это так! "Так я смогу вас увидеть на церемонии. Когда она состоится?" - Через три дня после моего дня рождения! Ты ведь помнишь когда оно?

Стук

- Ну всё, нам пора обратно, а то мама будет ругаться. - Да, верно. Пока Грилли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.