ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Представление народу королевских детей прошло шумно и помпезно. В столице устроили целый парад. Многие были глубоко поражены, что король с королевой живут в руинах вместе с детьми. Не меньший шок вызвал Чара. Вопреки переживаниям родителей монстры восприняли эту новость хорошо, во многих заискрилась надежда на лучшее будущее. Но день рождения принца всё же отпраздновали дома, в руинах. Азриэль удивил родителей своей просьбой пригласить на день рождения своего друга, но отказывать не стали. Какого же было удивление короля, когда в их дом вступил его старый товарищ вместе со своим внуком. Оказывается король Азгор и Гриллд когда-то давно вместе сражались против людей, тогда они были ещё совсем юнцами. Вечер прошëл за чашечкой чая и интересными историями из давнего прошлого. Азриэль был в восторге от вида пламени и утверждает, что выглядит он очень круто. Чара лишь фыркнул, обозвав показушником. По мнению огонька принц выглядел довольно мило, некая помесь щеночка и овечки в полосатом свитере. Но куда больший интерес вызвал человек. Несмотря на то что огонëк осознавал, что был когда-то человеком он не помнит как они выглядят, но он точно знал, что у людей не бывают таких глаз. Они были красные как кровь и это настораживало.

***

Руины стали открыты и теперь каждый мог туда войти. Огонëк стал частым гостем, а королева только рада. Ториэль мировая женщина, обращалась с пламенем как со своим ребëнком. Она была сильно озадачена неумением огонька говорить, именно неумением. Физически он мог говорить, но почему-то не получалось и тогда она загорелась желание научить Гриллоби говорить. К этому охотно подключился и Азриэль, Чара же оставался в сторонке, но позже тоже подключился. Как оказалось быть учителем сложно, особенно в той области в которой не разбираешься, ведь будучи элементальным монстром пламя могло говорить только магией, как и видеть. Хотелось опустить руки, но Ториэль не унывала, а Азриэль поддержал как мог. Но времяпровождение не заканчивалось только обучением, но и обычным детским шалостям. Как оказалось Азриэль и Чара были теми ещё проказниками и теперь Гриллби тоже причастен. Король с королевой только смотрели с улыбкой на детские забавы.

***

Прошëл год. За прошедшее время мало, что изменилось. Мать всë ещё в больнице, общение с отцом на минимум, помощь в баре, школьные будни, встречи с Азриелем и Чарой, уроки с королевой. Хоть огонëк и очень близок с этими двумя, но все-таки они не делятся всем с пламенем. У них есть собственные секреты к которым огоньку вход закрыт. И кажется из-за этих секретов Азриэль и Чара стали отдалялся от Гриллби. В этот день ничего не предвещало беды. Искусственное солнце светило ярко, птицы щебетали в ветвях заснеженных деревьев, а монстры спокойно шли по своим делам. Никто не ожидал, что вскоре все изменится. Король сообщил о смерти двух принцев. Первый умер от отравления золотыми цветами, второй поглотив душу первого вышел за барьер и там же был смертельно ранен людьми, по прибытию обратно скончался не дождавшись помощи. В тот же день король объявил войну людям и был отдан приказ, где сообщалось, каждый человек, что вступит на эту землю должен быть немедля передан королю для изъятия души. После сбора семи душ монстры смогут разрушить барьер и выйти из заточения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.