ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Похороны будут закрытыми, разрешено присутствовать лишь самым родным, ты тоже приглашён. - дед был хмур. - Ты пойдëшь? Гриллби медленно кивнул, опустив голову вниз. Уже который день огонëк безвылазно сидит дома не реагируя ни на что. Пустота внутри разрасталась с каждым днëм заставляя чувствовать себя неспособным двигаться и действовать. Поведение внука злило голема, но он даст ему время на принятие того факта, что их больше нет. На похоронах было мало народу и всех их пламя не знал. К сожалению прах Азриэля был рассыпан так, что его было невозможно собрать и хоронить пришлось его вещи, полосатый свитер и любимые игрушки. Тело Чары же сохранилось и сейчас красовалось в маленьком, детском гробике. И так бледная кожа стала ещё бледнее и больше не было того милого румянца на этих безумно холодных щеках. Стоя у гробиков Гриллби тихо плакал от несправедливости. Почему счастье всегда ускользает от него? Лучшие друзья ушли навсегда, жить маме осталось мало, дедушка не вечен. "Это нечестно! Почему дорогие для меня монстры так быстро уходят?" - в мыслях сокрушался пламя. Огонëк почувствовал, как кто-то положил руку на его плечо. Из-за капюшона он даже не заметил как к нему подошëл Азгор, что тоже был сломлен. - Малыш, я знаю, что тебе нелегко, но ты должен продолжать двигаться дальше. - он это говорил будто знал, что огонëк всё эти дни даже не выходил на улицу. Иронично, ведь ему должно быть в сто раз хуже чем огоньку.

***

Дни шли, душевная рана медленно, но верно затягивалась. С того момента как Король объявил войну людям ничего толком не изменилось, лишь стражей стало больше да и всë. Время от времени он навещал место где они часто бывали, а именно одно из многочисленных помещений в руинах заполненное золотыми цветами. В одно время хотели уничтожить все золотые цветы в подземелье из-за их ядовитости, но передумали. Иногда огоньку казалось, что его друзья там, среди цветов и просто сидят рядом. В очередной день, когда огонек решил провести время в компании себя и цветов он заметил нечто странное, а именно то что один из цветков был намного больше своих сородичей. Это было очень странно, ведь не могло же оно выросли до таких размеров за такой короткий срок. К глубочайшему удивлению цветок с ним заговорил. - Привет! Я Флауи! Ты ведь Гриллби, не так ли? Я давно за тобой наблюдаю, но ни разу не видел, чтобы ты говорил. Прости-прости, моя вина, что не говорил, что я наблюдал за тобой и больше не делай такого лица! -(звуки костра) - Какое красноречивое потрескивание! Флауи оказался очень интересным, он практически не умолкал и будто бы знал наперëд, что хочет знать огонëк. Несмотря на все его странности они кажется быстро подружились. Но постоянное чувство дежавю не давало ему покоя и эта странная просьба не кому о нëм не рассказывать. В общем странно это всë. Хоть цветочек и просил никому не рассказывать о нëм огонь всë же не выполнил просьбу. Единственное существо кому он о нëм рассказал была его мама. - Правда? Я ещё не встречала монстров в виде цветов. - "Он очень дружелюбный и интересный. Но у него есть странная просьба - не рассказывать о нем никому." Энн стало неспокойно. - Это звучит подозрительно. Может быть, он что-то скрывает? - "Я не знаю, мама. Он кажется весьма хорошим. " Мама огонька вздохнула. - Ладно, если ты думаешь, что он безопасен, то я не буду мешать твоей дружбе. Но будь осторожен. - еë голос смягчился, но всё равно чувствовалась нотка беспокойства. Она считала огонька умным ребëнком и доверяла его выбору.

***

- Вот так, а теперь направь свою магию туда, где ты сформировал магические связки, осторожно, не спеша. - Ааа... - Вау! А у тебя приятный голос! Ну всё, на этом закончим, а то ты уже скоро начнëшь терять сознание от магического истощения и не смотри на меня так будто это не так я лучше знаю. Спорить с Флауи бессмысленно ведь в итоге он окажется прав, он всегда прав. Счастье Гриллби не описать словами, цветочек был прекрасным учителем будто не в первый раз имеет дело с обучением огонька. Совсем скоро пламя заговорит, так сказал Флауи и он ему верил, ведь сам видит результаты. Он научился у Флауи большему чем за время обучения с лучшими докторами, логопедами и Ториэль. - Ты сейчас выглядишь как самый счастливый монстр на свете! Не терпится продемонстрировать своей матери? - активные кивки в ответ. - Эй! Не обнимай меня, ты меня сожжëшь! - похоже цветочек и вправду испугался такой перспективы. Гриллби даже стало как-то стыдно. - А тебе никогда не хотелось побывать в Водопадье? Может сходим туда? Не волнуйся ты так, я буду с тобой! Просто я хотел тебе кое-что показать. Не знаешь, что сказать? Не волнуйся, я подожду твоего ответа, ещё увидимся! - и провалился под землю. Огонëк же остался сидеть на месте. Что же Флауи хотел ему показать? Таким образом он хотел заинтересовать Гриллби к этому опасному месту? Похоже у него получилось. Хоть и пламя умом понимало, что это не самая лучшая идея, но детство в попе заиграло. Весь путь до бара огонëк размышлял, что же там такое, он долго там не задерживался так, что огонëк не знал чего там можно ожидать. Он даже не заметил как добраться до места назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.