ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сегодня в баре было на удивление живо. — Вот и ты, чего так долго? — Гриллд стоял за барной стойкой и активно обслуживал клиентов. — Быстро переоделся и марш за работу. Сменив повседневную одежду на форму специально сшитую на заказ Гриллби приступил к работе. Огонëк активно перемещался от одного стола к другому. Из музыкального автомата доносилась приятная, ненавязчивая музыка, некоторые даже подпевали под таким мелодии. Под конец рабочего дня Огонëк был выжат как лимон. — Молодец, выдержал полный зал. — Это была первая похвала в сторону пламени. — Идëм домой. Огонëк кивнул с шоком всматриваясь в своего скупого на похвалы деда. Они шли в тишине по заснеженным улицам, в окнах домов горел свет ведь искусственное солнце уже давно померкло, оповещая о наступлении ночи. Гриллби думал о предложении Флауи. Он мог сразу отказаться, но он этого не сделал. Почему? Всё из-за любопытства, ему было интересно знать, что же там, в запретной зоне. Он знал, что это опасно, даже, но любопытство перевесило осторожность. — Над чем задумался? Гриллби пробрала дрожь от неожиданного вопроса. — Не махай так быстро руками, я ничего не понимаю. — " Я думал над тем, что было бы здорово научиться барному делу… Смешивать напитки там… " — Это… Конечно я тебя научу. — Вечно недовольное лицо озарило улыбкой. Добравшись до дома огонëк сразу направился на кухню готовить ужин. Как уже говорилось ранее Гриллд не умеет готовить, максимум бутерброд. Такое питание не устраивало пламя и с того момента теперь он готовит в этом доме. А готовил он хоть и простенько, но вкусно. На остаток времени пламя выполнил домашнее задание и лëг спать, зная, что завтра будет насыщенный день.

***

— Так ты согласен! Давай не терять время и пойдëм прямо сейчас! Но пожалуй нужно взять для тебя средства защиты. Встретимся у входа в Водопадье, прихвати с собой зонт, дождевой плащ и высокие, резиновые сапоги. Огонëк кивнул, чувствуя, как он наполняется решительностью от предстоящего приключения. Вот он, стоит у странной, снежной завесы, что делит Снежноград и Водопадье. — Раз уж ты готов, тогда пойдëм. Они двигались вдоль реки и чем дальше они шли тем меньше становилось снега и воздух становился сырее. Светила уже давно было не видно, но его заменяли драгоценные камни, что торчали из стен пещеры. Повсюду было слышно журчание воды. Стал виднеться навес, по виду недавно построенный. Наблюдательная точка, точно такая-же стояла близ входа в руины на случай прибытия человека. Рядышком горела жëлтая звезда непонятно откуда взявшаяся, несколько точно таких же были обнаружены в руинах и Снежнограде. — Красиво? Мы ещё не дошли до места назначения. — говорит цветок. — Смотри, это молодой эхо-цветок, они могут запоминать звуки и повторять их. — рядом со звездой и вправду рос маленький, синий цветочек, что слегка излучал сказочное сияние. — Смотри, это молодой эхо-цветок, они могут запоминать звуки и повторять их. — из цветка донëсся слегка искажëнный голос Флауи. — Хватит на него пялится, туда куда мы идëм таких полно. — поторопил друга, что во всю разглядывал это чудо. — «Почему здесь так пусто?» — Местные здесь просто очень стеснительные, кроме одной… — Сразись со мной! Из зарослей выпрыгнула девчушка. Еë синяя кожа была покрыта мелкими ссадинами и порезами приобретëнными в ходе еë злоключений, ярко красные волосы были убраны в высокий хвост, что уже давно растрепался и был уже похож на веник. От неожиданности Гриллби отскочил назад. — Что за трус! Я Андайн, защитник Водопадья и будущий член королевской стражи! Я раньше тебя здесь не видела, назовись! - тыкая в его сторону длинной палкой. Гриллби обернулся к цветку, но от него уже след простыл. - Чего молчишь? Я такая страшная, что ли? Огонëк активно замотал головой и попытался, что-нибудь сообщить жестами. - Не играйся со мной, я хоть и младше, но сильней! - девчушка разозлилась. - Я вызываю тебя на бой! - мир вокруг стал чëрным, виднелся только противник. - Десять оз? Серьёзно? Даже у младенцев и то в два раза больше! Огонëк не знал, что делать и просто стоял на месте. Неожиданно в его сторону полетело голубое копьё. - Эй! Нельзя уворачиваться, это не по правилам! - огонëк не понимал почему эта девочка напала на него. - Теперь ты атакуй! Пламя не хочет вредить кому-либо, особенно детям. - Ты не атакуешь... Значит ты не хочешь драться. - мир вокруг снова стал прежним. - Я ещё не видела здесь огненных монстров, что ты здесь делаешь? - после еë вопроса огонëк начал показывать жесты, что были непонятны для юной воительницы. - Прекрати, я ничего не понимаю. - Андайн задумалась. - У меня есть идея! Иди за мной! - схватив огонька за руку она побежала. Пламя еле успевал за ней, чудом минуя камни на которых легко можно было споткнуться. Чем дальше они бежали тем больше домов виднелось впереди. Остановились они только у входа в пещеру, сверху висела вывеска. - Здесь обитает старик-Герсон, он самый старый в подземелье, а значит очень умный! - и затолкала пламя в магазин, заходя следом. - Старик! Помоги мне! - Опять она за своë... Не буду я драться с такой малявкой, иди доставай кого-нибудь другого! - Да я не за этим! Я привела кое-кого... - Это что-то новенькое, ты что, его побила? Выглядит как-то пришибленным. - Нет, я просто его не понимаю, молчит да и только... - "Простите, я просто не могу говорить. Меня зовут Гриллби" - Он не может говорить. Скажи-ка Гриллби, а как ты здесь оказался? старый черепах наклонился к огоньку и глаза его стали хитрыми. - "Я просто гулял" - Гулял значит... А не слишком ли это для тебя опасно? Родители знают? - ... - Молчим. Дай номер телефона своей мамы, я ей позвоню и сообщу, что еë сын гуляет по опасным местам. - "Может не надо?" - принимает как можно более жалобный вид. - Хорошо... Андайн, проводи-ка этого юного путешественника обратно, ему не стоит здесь находиться, это слишком для него опасно. И вот, возьми это. - Герсон протянул в сторону огонька блокнот и карандаш. - Спасибо старик! Идëм, поговорим снаружи. - потянула к выходу.

***

- Так значит тебя сюда позвал друг, но он исчез. - кивок. - И ты не можешь мне о нëм много рассказать из-за обещания? - кивок. - Мне бы такого друга как ты, ты не нарушаешь данного обещания даже перед таким плохим другом как он... - "Так давай дружить." - было сказано в записке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.