ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Огонëк был доставлен домой юной провожатой в целостности и сохранности. Гриллби был наказан за своë безрассудство, месяц домашнего ареста. Из-за неимения возможности часто видеться огонëк и рыбка часто переписывались и созванивались. С ней было трудно, вспыльчивый характер усугублял ситуацию, но несмотря на это пламя тянулось к Андайн. Еë яркая личность так и притягивала и заставляла пламя находить компромиссы и разрешать все возникшие недоразумения. После того как в жизни пламени появилась Андайн Флауи будто испарился, его нигде не было. Он тосковал по этому вредному цветку, но Андайн не давала огоньку долго хандрить. В те редкие моменты, когда она приходила навестить огонька она придумывала забавные, активные игры и смеялась над огоньком из-за того, что он так быстро здувался. Он не обижался, наоборот беззвучно смеялся вместе с ней. Но несмотря на свой взбалмошный характер, Андайн была крайне наблюдательна. - Что-то не так? - "Нет, ничего". - Не ври мне, я же вижу, что что-то не так. - еë губы сомкнулись в тонкую линию, а глаза приняли осуждающий вид. - "Я ведь рассказывал тебе про моего друга... Он исчез, и это странное ощущение дежавю только усилилось". - Дежавю? Что это? - " Тебе только это интересно? Дежавю - это ощущение будто ты переживаешь определëнный момент жизни заново". - У тебя точно также?! У меня такое ощущение появилось после нашего знакомства. - "Странно это всё, у меня это началось после того, как я познакомился с Флауи... " - Не заморачивайся по этому поводу, а лучше пойдëм играть. На это огонëк просто лëг и испустил тяжкий вздох. - Не ленись, для такого задохлика как ты это полезно! Побежали! - хоть она и была укутана в несколько слоëв тëплой одежды она была всё также резва. Огонëк не мог устоять перед еë энергией и смехом. Он начал бегать за ней, пытаясь догнать, но Андайн была слишком быстрой для него. Они бежали по заснеженным дорожкам, играя в прятки. Одна проблема, рыбка быстро мëрзла и им часто приходилось сидеть в обнимку, чтобы еë согреть. Здешний холодный климат определённо был не для неë.

***

Гриллби уже четырнадцать, а вестей от Флауи так и нет. Очередной день, но сегодня огонëк один в баре за главного. Дедушка отправился в столицу по своим делам, когда вернëтся не сообщил. Стоя за барной стойкой пламя всматривалась в окружение. Те же чуть покрасневшие лица, что тихо мирно сидели за столами или играли в карты. - Малыш! Налейка мне ещё того самого... - "Малыш" Раздражающее прозвище, что приелось к пламени. Гриллд таки научил огонька своему делу и он в этом даже преуспевает. На улице вечерело и посетителей соответственно становилось всё больше. На свою беду огонëк стал готовить в баре и здешние с удовольствием покупали его стряпню, хоть она и была не очень то и полезной. Бургеры и картошка фри ходовые блюда. Усталые и голодные клиенты стали заполнить зал и каждый что-нибудь да заказывал. Обслуживая очередного клиента пламя не заметило как в бар зашëл новый посетитель. - Приятель, мне картошки и кетчупа. -... - У тебя, что кость в горле застряла? - Не обижайся на него, просто немой он. И кстати он уже несëт твой заказ. - Спасиб. Я не местный есть, что рассказать? - Ничего особенного, вон тот дом в конце улицы продаëтся, прошлый владелец пропал и никто не знает, а точнее не помнит кто это был. - Ясно... - скелет над чем то задуматься. - И кстати малыш, будь другом я сейчас на мели, так, что запиши мой долг, меня зовут Санс, скелет Санс. Прежде чем пламя успело возмутиться от скелета след простыл.

***

Вскоре в тот пустующий дом поселился тот самый скелет со своим братом. Снежноград будто-бы стал более живим и это в основном благодаря младшему скелету. Он чем то напоминал огоньку Андайн, такой же яркий и амбициозный. Оказалось он был младше даже Андайн, всего-то десять лет, хоть и по его росту и не скажешь. С Папирусом у Гриллби сложились дружеские отношения, но с его братом дела обстояли не очень. Санс раздражал пламя своими нелепыми по мнению Гриллби шутками и подколами в его адрес на которые он крайне остро реагировал. Огонëк сам не знал почему, но старший скелет вызывал у него чувство раздражения одним лишь своим видом. - Хей, приятель! Как жизнь? Как Гриллд? Не скучает? Я слышал, что ты часто бываешь в руинах, но двери давно заперты, как ты туда попадаешь? -... - Я бы мог заткнуть, но знаешь как это сложно, когда у тебя язык без костей. Воздух рядом с пламенем начал нагреваться. - Что-то жарко стало, ты знаешь из-за чего? - и вид такой, будто бы он правда не понимает в чëм дело, но эти весëлые глазницы выдают его с потрохами. - Вечером я ещё загляну, удачи. - "обрадовал" пламя своим заявлением. -Не обращая на него внимания, ему просто нравится тебя бесить. "Проще сказать, чем сделать... " - произносит в мыслях. - Как же я понимаю Санс~и, Грилли выглядит очень мило, когда злиться. - произносит влюблëнным голосом пьяная крольчиха смотря разфокусированным взглядом на пламя. - Какой мужчина растëт~ Гриллби поëжился под этим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.