ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
- Ты слышал последнюю новость? - Ты про ученицу короля? - Да, кажется девчушку звали Андайн. Слушавший в пол уха чужие разговоры Гриллби взбодрился. Как-никак речь шла о его подруге. - Говорят она делает успехи. В скором времени будут установлены новые порядки, когда она возглавит королевскую стражу. - Надеюсь на это, уже который человек без каких либо усилий прошëл через руины и Снежноград. - Вот именно, этому месту не хватает дисциплины! Стража совсем обленилась и ничего не делает, всех людей перехватывают уже в Водападье! Дальше пламя не стало слушать, ему не было интересно слушать споры по поводу местной власти и порядков.

***

У реки стояла девчушка лет двенадцати, рисуя узоры кончиком ботинки на снегу. Ярко-красные волосы были рвано обрезаны так, чтобы не мешали обзору. Острые как бритва зубы-клыки с лëгкой желтизной выпирали наружу. Острые глаза с жëлтой склерой смотрели же в даль, высматривая кого-то. Вдруг вдалеке раздался треск ветки. Обернувшись на звук она начала всматриваться в гущу деревьев и найдя источник звука побежала к нему. - Гриллби! Давненько не виделись, есть, что рассказать? -... - Всё такой же молчаливый, идëм. Мне столько нужно тебе рассказать! Она была так возбуждена, что тараторила без умолку. Особое внимание она уделяла подробностям тренировок с Азгором. - Ещё он научил меня как правильно держать копьё! Оказывается я всегда кидала его неправильно, но после я стала его кидать намного дальше! Всю дорогу до дома пламени Андайн рассказывала про короля, про бои и всё в таком духе. В эту неделю на Снежноград обрушились аномальные морозы, коренные жители снежного города не обращали на это внимания, но огненному элементалю и амфибии это доставляло массу неудобств. - Ты мой лучший друг Грилбс, - неожиданно перевела она тему, теснее прижимаясь к пламени покрываясь румянцем. - Я хотела сказать... Кажется я... Влюбилась! - (немой шок) - Я встретилась на свалке с одной девочкой, она была такая милая и очень умная! Еë ладошки были такие мягкие, а эти щëчки! Она так мило заикалась, когда я с ней разговаривала! И ещё... Еë монолог остановил Гриллби сжав плечи. - Извини, я слишком разговорилась, так вот, мне кажется, что она мне нравиться. - * Это видно* - но Андайн этого не услышит. - Что мне делать? Я боюсь еë спугнуть своей навязчивостью. - " Я ещё с таким не сталкивался, но думаю в этом возрасте ещё рано задумываться об отношениях. Предлагаю сперва с ней сблизиться, завести дружбу, позднее ты поймешь, взаправду еë любишь, или это была детская влюблëнность". - Ты прав, не нужно так спешить. Какой ты всë таки взрослый! - следом последовал болезненный тычок в бок. - Не корячься, я же не сильно. Иди быстрее я замëрзла.

***

Проводив буйную деву до входа в царство воды, пламя направилось к дому Папируса. Они договорились сегодня встретиться. Гриллби проводил частные уроки кулинарии для этого скелета. Не успел огонëк постучать в дверь как она открылась. - Я тебя ждал! И я вовсе не следил за твоим приходом из окна... От вида этого смешного скелета душа пламени покрылась необычным теплом. - Ньэх! Не гладь меня по голове, я не ребëнок! - * Охотно верю* - Санса сегодня нет дома, вернëтся к ночи. Что мы будем готовить? Гриллби достал из сумки книгу рецептов и немного полистав остановился на одной из страниц. - Что там, что там! - чуть ли не подпрыгивая на месте. - Спагетти? Кивок со стороны пламени. - Отлично! Я обожаю спагетти! - воскликнул скелет, прыгая на месте. Они взяли все необходимые ингредиенты и начали готовить. Учить кого-либо без слов было сложно, но Папирус был прекрасным учеником. Он следил за каждым движение рук огонька и повторял следом, в некоторых моментах он задавал вопросы, на, что пламя излагал все нюансы в письменном виде. Закончили они ближе к ночи. - На вид просто потрясающе! Давай дождëмся Санса и вместе поужинаем? - и такой жалобный вид. Гриллби не смог отказать. - Тогда я накрою на стол! Нье-Хе-Хе! Гриллби радовался тому, что его уроки кулинарии нашли отклик в сердце этого забавного скелета. Но всë омрачило скорая встреча с его старшим братцем. - Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.