ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
- Я дома. Папирус быстро подбежал к двери и встретил своего брата с радостным восклицанием: - Санс! Мы приготовили спагетти! Ты должен их попробовать, они просто потрясающие! Санс улыбнулся и похлопал Папируса по голове. - Я и не сомневаюсь. Несмотря на всю неприязнь к старшему скелету Гриллби улыбался, наблюдая за этой семейной идиллией. - *Аж завидно... * - Давайте уже сядем за стол. Папирус быстро подошел к столу и начал разливать напитки. Вскоре они начали есть, столь поздний ужин. - Они просто потрясающие! - воскликнул Санс, откидываясь на спинку стула. - Я говорил же! - ответил Папирус, радостно улыбаясь. Они продолжали наслаждаться едой, скелеты обсуждали сегодняшний день. - " Я пожалуй пойду, уже слишком поздно, дед будет беспокоиться. " - Ты прав, до следующей встречи! - попрощался Папирус размашисто махая рукой. Гриллби также попрощался и вышел из дома, направляясь домой. Он думал о том, как приятно было наблюдать за семейной гармонией у скелетов. - * Стоит навестить маму... * На улице была непроглядная темнота, даже в соседних домах уже не горел свет. Единственным источником света был сам пламя, но этого было достаточно, чтобы осветить несколько метров перед собой. В одном из тëмных углов раздался странный шум. Пламя остановился и стал всматриваться в темноту. Долгое время ничего не происходило и Гриллби решил приблизиться, чтобы проверить, что же там. Чем ближе пламя подходил, тем освешëнне становилась местность. Но не успел огонëк подойти вплотную как из тени вынырнул белый комок шерсти. От неожиданности Гриллби отпрыгнул назад и потеряв равновесие упал в сугроб. - Тяф! - * Это ты, как же ты меня напугал пëсель. * Отряхнувшись от снега пламя хотел погладить пса, но животинка уже убежала.

***

Тук-тук

- Заходите. Дверь медленно открылась. - Гриллби! Сынок, ты не предупреждал, что придëшь. - "Хотел сделать сюрприз. Как ты?" - Я чувствую себя намного лучше. - * Враньё. * От былой яркой особы осталась лишь бледная тень. Еë огонь больше не согревал, яркий красный сменился бледным фиолетовым, а сама она будто уменьшилась в размерах. - . . . . Тебя не обманешь... Горячая рука легла, на тëплую руку матери. - Уже совсем большой, а ведь раньше твоя ладонь была такой маленькой. И как в доказательство сплела руки в замок. Маленькие язычки пламени сплелись вместе. Казалось ей стало легче. - Я умираю, медленно, но верно... Будь сильным, дедушка тоже не вечен, и тогда ты останешься совсем один... Не плачь, мальчики не плачут, разве дедушка тебе этого не говорил? - " Не говори так, не оставляй меня. " - Я и не оставляю, доктора обещали ещë годика два, а может и три если повезëт. Пламя смотрел на свою мать с грустью и печалью. Он не знал, что ему делать и как помочь, кроме как сплестись руками и понемногу поддерживая еë своей магией, возможно если бы не травма то он так и поддерживал еë, своей магией. Его душа сжималась от боли, видя как она страдает, так и от магического истощения. Вскоре мир перед глазами начал плыть, а физическая форма терять определëнные очертания. Энн отпустила руки огонька и отток магии прекратился. Пламя просидел около матери час, пока не пришëл в норму, осталось лишь головокружение. За это время Энн успела уснуть. Не желая прерывать еë сон огонëк вышел из больничной палаты в светлый коридор. Около двери его уже ждал лечащий врач. - А вот и вы, давайте пройдëмся, я хотел с вами кое-что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.