ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Туда-сюда расхаживала низенькая, чуть полная ящерка-девушка. Белый халат волочился по не самому чистому полу, а округлые очки то и дело сползали вниз. По всему помещению были установлены странные устройства, всё эти машины были связаны между собой. Они выполняли разные функции, но все они имели одну общую цель - помочь в исследованиях. На столах лежали различные записи, а на стенах висели диаграммы и графики, которые отображали результаты экспериментов. Девушка остановилась перед одним из устройств и начала внимательно изучать его детали. Она была так увлечена работой, что не заметила, как к ней кто-то подошёл. - Приветик красотулька~ От неожиданности учëная подпрыгнула на месте, попутно уронив со стола кипу бумаг. - М..Меттатон! Нельзя же т.. так пугать! В ту же секунду в призрака полетел карандаш, что лежал на столе. Однако это не возымело никакого эффекта, карандаш просто прошёл сквозь полупрозрачной, розовой сущности. - Ой, только не начинай! Я просто хотела проверить не готово ли моë новое тело! - Тшш! - Боишься, что кто-то узнаёт о том, что ты обманщица? Альфис нахмурилась и отвернувшись от Меттатона начала собирать бумаги. - Я.. Я не обманщица! - после долгой паузы продолжила - Я в.. всего лишь пытаюсь ухватиться за хорошее место при короле. Звание королевского учëного просто так на земле не валяется. И ты знаешь об этом. Меттатон подняла руки больше похожие на сардельки в знак сдачи. - Ладно-ладно. Так что, готово ли? Учëная вздохнула и повернулась к устройству. - Нет, ещë не готово. - Вижу, что ты не в настроении говорить... Тогда я полечу. И взлетела в потолок оставив учëную одну. - .... Эх. Альфис вернулась к своей работе, пытаясь сконцентрироваться на исследованиях. Но мысли все время возвращались к разговору с Меттатоном. Она знала, что еë обман ей когда-нибудь аукнется, а именно создание искусственной души. Она пыталась всë сделать честно, но это ей не по зубам. И тогда она вспомнила про Меттатона, призрака с большими амбициями, но неимение более плотного тела создавало множество проблем. Вот тогда к ней пришла эта идея, выдать Меттатона за искусственно созданную душу. И тогда она станет королевским учëным, тогда еë откроется доступ к трудам прошлых учëных. И всё же, она задавалась вопросом - насколько далеко она готова зайти ради своей цели?

***

Между тем в подземелье упал очередной человек.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.