ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Это был важный день для десятилетней Мары. Сегодня она впервые будет выступать на сцене театра. Еë мечта в том, чтобы стать профессиональной балериной, и сегодня она сделает ещё один шаг к своей мечте. Мара была очень взволнована, но она знала, что должна показать свое лучшее выступление. Она с уверенностью взяла свою розовую балетную пачку и пуанты и отправилась в гримёрную. Там ее ждала еë учительница, Тефида. - Ну что, волнуешься? - казалось еë добрая улыбка никогда не померкнет. - Да, но это не помеха! - Молодец, вот такой настрой нам и нужен! Давай-ка, я тебе помогу приодеться. - Мгм! Тефида помогла Маре надеть балетную пачку и пуанты, затем поправила еë волосы. Она дала Маре последние советы перед выходом на сцену. - Помни, что ты самая лучшая! Ты знаешь свой танец наизусть, просто наслаждайся процессом и покажи всем, на, что ты способна! Мара улыбнулась. Когда она вышла на сцену, еë сердце забилось быстрее, бегающими глазами она прошлась по переднему ряду зрителей. Глаза зацепились за два пустующих места. - Их нет, как всегда... - шëпотом пробормотала она. И начался танец. Мара двигалась по сцене грациозно, но казалось, что она была обременена тяжестью, непосильной для еë хрупких плеч. Но это не мешало еë танцу быть точным и элегантным. Зал был полон людей, но не тех кому этот танец посвящался. Когда музыка затихла, Мара остановилась и поклонилась зрителям. Зал заполнился аплодисментами. После выступления Мара вернулась в гримёрную, где еë ждала Тефида. - Ты была потрясающей! - Спасибо... - Мара, что стряслось? - Ничего... - Эх~ Милая, иди ко мне. Еë объятия согревали и на душе становилось легче. - Почему мама с папой не пришли? Они же обещали... - Взрослые иногда бывают такими дураками, но это не повод на них злиться. - Знаю... - Ну всё, вытри слëзы! Давай лучше пойдëм за мороженым! Ты заслужила. - Шмыг! Давай!

***

- Мара, тебя проводить до дома? - Нет, я живу недалеко, увидимся завтра! - Пока! Девочка в балетной пачке и пуантами в руках шла по малолюдным улицам своего городка прямо посреди. Близился закат и открывался потрясающий вид на гору Эббот. Но вдруг она услышала звук, свойственный скоростным велосипедам. Это была группа мальчишек из трёх человек. А во главе был мальчик, блондин в своей фирменной бандане и перчатках, главный хулиган школы. - Так-так-так, кто тут у нас? Неужели это наша прима-балерина Мара? - Привет Ричард... - Не Ричард, а Рихард! - поправил еë одна из шестëрок. Мара начала медленно пятиться назад. - Куда мы это собрались? - Я просто шла домой, отпустите меня. - Так не интересно! Эти слова звучали как объявление о начале гонки. Мара побежала, что есть сил в направлении дома, мальчишки же остались стоять, но это не на долго. Хоть Мара и была быстра, но она проигрывала велосипеду. Двое из мальчишек вырвались вперëд и преградили дорогу. Маре оставалось только повернуть за удачно подвернувшийся угол. - Обогните дом с той стороны, а я за ней! Мара бежала, не оглядываясь, но чувствовала, что за ней гонятся. Она резко повернула за угол и оказалась на тихой улице, где не было ни одного человека. Мара замедлила бег и начала дышать глубоко. Вдруг она заметила открытую дверь в заброшенном здании. Мара быстро вошла внутрь и закрыла дверь за собой. Оставалось только ждать. - Где она? - Не знаю. - Оно того не стоило, да и зачем мы за ней погнались?! - Рихард втюрился просто! - Тшшш! Он скоро будет здесь, потише обалдуй... - Странный он... Менее чем за минуту к ним приехал Рихард. - Почему так долго! Ты в любом случае должен был догнать еë! - Я упал. Мара вспомнила, что по дороге уронила несколько коробок. - Пойдëм отсюда, нам нельзя здесь находиться... - Ты веришь в те старые байки про монстров и пропавших детей? - Да... - А что за байка? - Ты не слышал эту историю? Да еë на каждом шагу рассказывают! - Откуда ему знать, он же только в этом месяце сюда приехал! Так вот, слушай. Видишь ту гору? Поговаривают, что там живут монстры, они живут там с незапамятных времëн и любой, кто вступит на их землю остаëтся там навечно. Всех пропавших детей в последний раз видели здесь, на этом же месте, у входа в лес. - Врëшь! - Нет же! Мой отец видел одного в детстве! Он рассказывал, что монстр сам пришёл к ним, с ребëнком на руках! Высотой в два метра, а может и выше, весь в белой шерсти, РОГА ДЛИННЮЩИЕ! И клыки! - Мой дед тоже говорил, что видел монстра которого ты описал, но я ему никогда не верил. - Рихард, а ты веришь в это? - Конечно нет! Монстров не бывает, этим пугают непослушных детишек! - Так докажи! Залезь на гору, а потом спустись! - Нет. - Так ты всë таки веришь в монстров! - Нет! - Так докажи! - А вот и докажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.