ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
В этот день пламя гостило у Ториэль. Она не забросила обучение огонька и продолжала вести занятия. Благодаря Флауи они смогли сделать большой шаг вперëд, после долгого застоя и теперь Гриллби мог произносить некоторые слова, хоть и с трудом.

***

- Мам... И наступила кристальная тишина, только писк аппаратуры нарушал еë. - Что ты сказал? - слабым, не верящим голосом. - Гриллби... Сынок! С неестественной для еë состояния прытью Энн вскочила с лежачего положения на сидячее и обняла сына, что сидел возле неë. - У тебя получилось! Не могу поверить! Ты наконец то назвал меня мамой! Пламенные слëзы счастья скатывались по еë впалым щекам, а эти нежные губы вовсю расцеловывали лицо пламени. И в этот день холодные стены лаборатории впервые наполнились радостью.

***

- На этом я предлагаю закончить наше занятие. - объявила Ториэль. - Составишь мне компанию? Мне нужно проверить головоломки, после я угощу тебя своим фирменным ириско-коричным пирогом! - Да. - Чудненько! - и довольно хлопнула в ладоши. Бывшая королева была на голову выше огонька, но она была уверена, что он уже совсем скоро нагонит еë. Одет он был как всегда, в неизменную серую толстовку, белые джинсы и излюбленные высокие, чëрные берцы. Хоть его наряд и был необычен, но все уже давно привыкли. Встав с насиженной скамейки под старым деревом, чëрная кора и красные как кровь листья которого по началу пугали, но был в этом какой-то шарм. К одной из веток Азгор, когда-то приделал качели. Тори направилась вперëд, и пламя встав с качелей направился за ней. Звуки шагов по каменной дороге отдавались эхом по руинам. К счастью встречающиеся головоломки работали исправно, и не было необходимости чинить, что-либо. И вот осталось последнее действие. Проведать ту самую аллею, где растут эти проклятые, золотые цветы, те самые которыми отравился Чара. Когда-то Тори любила эти цветы, именно она усеяла этими цветами тронный зал, приносила их домой и ставила в вазы, но эти цветы забрали жизни еë мальчиков. Она бы уже давно сожгла всю эту аллею, но Чара тоже любил эти цветы, он говорил, что такие же цветы растут и дома, на поверхности. Он бы не простил ей это. Гриллби часто приходил на эту аллею, раньше он мог сидеть здесь часами, но теперь только навещает это место, будто хочет здесь кого-то увидеть, но каждый раз разочаровывается. Но на этот раз, кое-что было по другому, из аллеи доносились странные звуки. Не успела Ториэль, что-нибудь сказать, как Гриллби побежал вперëд. На усыпанной золотыми цветами аллее сидел мальчик, с такими же золотыми волосами. Потрëпанная одежда была порвана в некоторых местах, будто пробирался через заросли. Маленькие плечи мелко дрожали, а сам он ссутулился на чем-то, было видно, что он старался дышать неглубоко из-за боли. - Дитя! С тобой всё в порядке!? От неожиданности мальчонка подскочил на месте, но тут же рухнул вниз. - Не подходи! - со второй попытки ему всё же удалось подняться тяжело дыша и прижимая руку к боку. И тогда взору монстров предстал ужасающий вид. Маленькая детская ладошка в довольно грубой на вид перчатке прижималась к огромной ране. Густая кровь вытекала окрашивая когда-то белую майку в алый. Кровь также стекала вниз по руке ручейком капая на цветы, и вместе с ней и утекала жизнь ребëнка. В буквальном смысле. С каждой пролитой каплей шкала ОЗ становилась всё меньше и меньше. - Ох! Гриллби, беги за аптечкой! - и пламя не раздумывая побежало за ней. - Малыш, не шевели.. - Я сказал не подходи! - несмотря на ранения мальчик не подпускал Ториэль к себе, а точнее к тому, что было за ним или кто. - Рихард, хватит! Ты не видишь, она хочет тебе помочь! Карие глаза смотрели на Ториэль с яростью, в них и не было даже намëка на страх, в отличии от девочки, что сидела за спиной Рихарда. Девочка была в порядке, но красные от слëз глаза смотрели с ужасом на ранение. - А вдруг она такая же! Вдруг она просто нас обманывает и когда мы расслабимся она нападëт как и тот сорняк! - Рихард, т..тебе нужна помощь... - дрожащим голосом, ещё чуть-чуть и у неë начнëтся истерика. - ... - Я не нападу, я обещаю. Я лишь хочу помочь.- Ториэль старалась говорить мягко и успокаивающе, но Рихард продолжал держать ее на расстоянии. Рихард с трудом дышал, его лицо было бледным от потери крови. Было чудо, что он ещё не потерял сознание. - Я могу помочь. Дай мне шанс. - Ториэль подошла ближе, но осторожно, чтобы не испугать мальчика. - Хорошо, но только потому, что у меня нет выбора. - Рихард опустил руку и разрешил Ториэль подойти к нему. К этому моменту пламя уже неслось к ним с заветной аптечкой. Ториэль быстро выхватив аптечку начала обрабатывать рану. Рихард сжимал зубы и стонал от боли, но он не давал себе проявлять слабость перед потенциальными врагами. Девочка за спиной Рихарда смотрела на происходящее с мокрыми глазами. - Ох, ранение серьëзное, но я остановила кровь. Дитя, сейчас я понесу тебя домой. Гриллби, беги вперëд и деактивируй все головоломки, у нас нет времени их решать. Гриллби молча кивнул и побежал вперед, оставив Ториэль с детьми. Ториэль осторожно подняла мальчика на руки, прижимая его к себе, чтобы он не чувствовал боль при движении. Пока Ториэль несла Рихарда к дому, они прошли через лабиринт головоломок, которые были разбросаны по всей округе. Гриллби успел деактивировать большинство из них, чтобы обеспечить безопасный путь. По мере того, как Ториэль продвигалась вперед, она не могла не заметить, как Рихард сосредоточенно наблюдает за ней. Его глаза, полные удивления и благодарности, не отрывались от ее лица. Она улыбнулась ему, пытаясь поддержать его. В какой-то момент мальчик уснул. Вскоре они достигли дома Ториэль. Она аккуратно положила Рихарда на кровать и продолжила обрабатывать его рану. Девочка, что всё это время шла за ними по пятам наконец заговорила. - Мисс Пушистик, с Рихардом же всё будет хорошо? - Конечно! Я позабочусь об этом. Скажи-ка, а кто он тебе? Не похоже, что вы брат и сестра. - Нет, он мне не родственник. Мы одноклассники. - Ясно. Стоп, как ты меня назвала? - ... Мисс Пушистик? Вам не нравится? Извините... - Нет-нет! Не в коем случае! Просто я уже встречала многих детей, но никто ещё меня так не называл. - Тогда вы не против если я буду вас так звать? - - Нет, не против. Давай ты переоденешься, ты сильно испачкалась, да и я тоже. - глаза Мары остановились на одеянии Ториэль. Она носила поверх своего платья белый фартук, что сейчас был пропитан багровой жидкостью, скорее всего фартук протëк и платье тоже было в крови. - После я напою тебя тëплым молоком и ириско-коричным пирогом. - Угу... - Гриллби! Солнышко моë, пожалуйста принеси в ванную комнату запасное полотенце и старую одежду Чары! - уже заходя в ванную прокричала Ториэль. До этого сидевший в гостиной огонëк направился в старую комнату Азриэль и Чары, там же и лежал Рихард, на кровати Азриэля. - * Человек... А ведь мы, монстры ещё более хрупкие чем люди... Почему человечество не уничтожило монстров полностью, а лишь заточило? Людей всегда было больше, а монстров мало, это даже было указано в древних писаниях. Они боялись магии? Возможно. Но и у них в то время была магия. Они хотели чтобы монстры страдали? Тоже может быть, но... Я в это не верю. * Размеренный звук костра наполнил комнату. Огненный монстр сел на соседнюю кровать, напротив человека. Магическим зрением пламя всматривалось в ребëнка, высматривая детали. Подойдя ближе монстр призвал чужую душу. Оранжевое сердце ярко пылало в руках пламени пытаясь вырваться. Лицо паренька скривилось в боли. - * Ты горишь храбростью... * Разочаровавшись пламя отпустило трепыхающуюся душу. Возможно он хотел видеть в этот ребëнке Чару.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.