ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      — Мара, почему ты не ешь? — девочка с влажными волосами и немножко большой одежде сидела за столом перед Ториэль.       — Я... У меня аллергия на корицу… — тихим голосом отозвалась.       — Ох, что же ты раньше не сказала! — дама засуетилась отодвигая тарелку с пирогом в сторону пламени. — Тогда может шоколадного печенья? Гриллби их просто обожает.       — Было бы неплохо…       Ториэль отлучилась на кухню, стали слышны звуки открывающихся шкафчиков.       — Куда же я их положила…       Мара уже чувствует как привязалась к этой милой и очень пушистой женщине, ей комфортно рядом с ней, прямо как учитель Тефида. Еë присутствие дарит тепло, что никогда не дарила мать Мары. Проводив Ториэль взглядом девочка повернулась к пламени. Ещё там на аллее, когда туда забежало это существо тот страшный цветок убежал, до того как оно его увидит тихо про себя проговорив, " Чëрт, его не должно быть здесь " . Тогда она подумала, что Гриллби ещё страшнее цветка, раз тот убежал.       — Эм… Я уже поблагодарила мисс Пушистик… Спасибо, что помогаете! — зажмурившись девочка ждала чего угодно, но не тëплой, почти горячей руки в перчатке, что потрепала еë по голове. Открыв глаза она уставилась на него в недоумении. Гриллби сделав вид, что ничего не произошло взялся за вторую порцию пирога.       — Вижу вы поладили. Дитя, сегодня ты ляжешь спать в мою кровать, а я присмотрю за Рихардом и... Что такое? — обернулась к Гриллби, что привлекает к себе внимание подëргиванием рукава Ториэль.       - " Я могу остаться и помочь. "       - Правда? Но как же дедушка? Он не будет против?       - " Нет, не будет. "       - Тогда замечательно! Я лягу с Марой, а ты на соседней кровати с Рихардом. Если хоть, что-то произойдёт то сразу зови меня, хорошо?       Кивок был ответом.

***

      " Жарко, очень жарко, тяжело дышать, где я? " Такие мысли пронеслись в голове у лежащего мальчика. " Кровать, какая мягкая, она точно не моя и потолок чужой ." При попытке привстать на локтях его тут же остановила, чья-то горячая рука на груди удерживала его. Медленно повернув голову в сторону он увидел огонь, такой яркий, и такой горячий, что лицо обдало жаром. Он хотел уже было вскочить с кровати, но железная хватка не дала ему это сделать. " Голова кругом... "       - Тшшшш... - языки пламени будто зашипели, а рука стала гладить по голове, даря успокоение.       Рихард не знает почему, но ему стало спокойней, в любое другое время он бы не заснул под цепким взором этого монстра, но сейчас веки стали свинцовыми, а конечности ватными, он не мог не уснуть.

***

      " Заснул? Странно, я ожидал другого." Гриллби понял, что что-то не так, рана уже должна была востановиться, как сказала Ториэль, местная еда пропитанная магией весьма благоприятно работает на людей, буквально на глазах заживляя раны и сон, во время сна люди и монстры более активнее взаимодействуют с этой энергией. Пламя прислушались к дыханию. Оно было частым и глубоким, так не должны дышать спящие. Торопливо сдëрнув тоненькое одеяло пламя посмурнел. Рана, она кровоточила, бинты пропитались кровью разная этот тошнотворный запах.       " Ториэль, нужно позвать Ториэль, она знает что делать. "

***

      - Ты уверен? Может ты ошибся? - переспрашивала дама открывая дверь в комнату с раненным, позади маячили две головы, одна тëмная макушка и вторая в капюшоне. Зайдя в помещение у хранительница руин спëрло дыхание, здесь было нечем дышать, а концентрация магии воздухе было на минимуме, почти на нуле. Но как такое возможно? Магия здесь есть везде, она пропитана в каждой вещи, от живых существ, до маленькой деревяшки в снегу. Также она перерабатывает углекислый газ, в такой нужный кислород.       Краем глаза Ториэль глянула на кровать, где лежало пламя. Постельное бельё будто потеряло краски и приобрело более блеклые оттенки, казалось малое дуновение ветерка сразу рассыплет в пыль эту конструкцию. И это и в правду случилось, Мара слегка задела кровать и вся ткань рассыпалась в пыль.       - Простите, я не хотела!       - Ох, звëзды... - увидев это у Ториэль кажется поняла, что произошло.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.