ID работы: 13304980

Найти себя

Джен
R
В процессе
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 107 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      По старинным лабиринтам петляла мрачная фигура, иногда, в самых тёмных уголках лабиринта можно было понять, что фигура светится, несмотря на то, что скрыта плотной тканью. Казалось фигура петляет без цели, и так оно и было. Он уже несколько поворотов назад сбился с пути, но всё ещё продолжал идти, ведь вернуть назад, значит сдаться, смириться с тем, кем он является, медленным, мучительным ядом.

Тупик

      Перед пламенем будто выросла каменная кладка, так он не замечал происходящее вокруг.       Страх, боль, разочарование. Всë это будто в вихре превратилось в ярость. Что за несправедливость? Почему он? Почему он всю жизнь должен сдерживаться и всë равно он всех ранит!? Буря в душе будто грозила вырваться наружу, разорвать всë, но вместо этого она направилась в руки, в сжатые кулаки. Перчатки и рукава не выдержали и в миг сгорели, обнажая голубые языки, что обволакивали руки внутри которых струилась магия.       Первый удар, второй, третий. Каждое столкновение кулака со стеной сопровождался микровзрывом. Пламя в себя пришло лишь тогда, когда особенно большой кусок камня ударил его в живот.       И вот, последний удар раздался. Его дыхание было тяжелым, но в нëм уже не было ярости. Только глубокая пустота и усталость. Пламя будто уменьшилось, и опустилось на колени. Огненный слëзы покатились по очертаниям лица.       Что-то коснулось дрожащей спины и поглаживала. Гриллби хотел было отстраниться, отскочить от неизвестного, но не хотелось. Поддержка которую дарил незнакомец была ему необходима, сейчас он слишком уязвим. Но вместо того, чтобы успокоиться, пламя разрыдалось, как никогда в жизни, как малое дитя. Казалось, вся боль, что скопилась за, всю жизнь выходит вместе с воем души.       - Приятель, слезами здесь не поможешь. - Позабытый, но до боли знакомый голос раздался из-за спины. От неверия пламя перестало выть, лишь всхлипы мерзко мешали успокоиться.       - Вытерли лицо, не позорься, видишь как душа затрещала? Сейчас расколется и поминай как звали.       Появись Флауи раньше, Гриллби бы возмутился на его исчезновение, но не сейчас.       - Я наблюдал за тобой, с самого первого дня нашего знакомства. Ты опасен, тебя окружает смерть,но я не говорил. Знаешь почему?       - Почему..?       - Счастье в неведении... Ты не знал и был счастлив не так ли? Я оттягивал этот момент, как можно дольше, и мне жаль, что ты узнал это, таким вот способом. Теперь, когда ты знаешь правду, как ты собираешься жить?       - ....       - Я скажу как ты будешь жить. Ты будешь винить себя во всех бедах, отстранишься от всех, будешь медленно гаснуть, и успеешь в муках одиночества... И ты будешь прав.       - Что?       - Ты будешь абсолютно прав. Это ты виноват, что Рихард умрëт, что умрëт Гриллд, в том, что умрëт Энн...       - Нет, не...       - Скажи! Скажи, что это не правда и соврëшь самому себе!... Ну, не плачь... Ещё не всë потеряно. Ты можешь искупиться.

Как?

***

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.