ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Руны, Магия Мелромарка и Система

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на свои собственные слова, Сул не спешил уснуть. Он решил, что можно будет поспать нормально на следующий день, а пока лучше поизучать интерфейс и FAQ своего «Оружия», если так можно назвать его полуперчатки. Кстати о них, в FAQ они были идентифицированы как «Первичный Артефакт». Они были вроде из черной кожи, но не получали никаких повреждений. В них был инкрустирован темно серый драгоценный камень, который присутствовал в каждой трансформации Артефакта. Он мог поглощать материалы и создавать рунные цепочки, которые он потом смог бы использовать.       В FAQ было написано, что владелец Священного Оружия не мог брать в руки оружие другого класса (разумеется, имеются ввиду ситуации, когда владелец собирается причинить оным вред другим), но при этом владелец Первичного Артефакта мог наложить, например на меч, руны, что превращало его в артефакт, и спокойно призывать и отзывать его по своему желанию заместо полуперчаток. Именно так, ведь это другой артефакт, такое же «оружие», такого же типа. Во всяком случае это — имба, хотя и придется сильно потратиться на создание рун.       Кроме информации об оружии, в справке было по мелочи: как кастомизировать интерфейс, как отправлять и принимать приглашение в команду, что такое Тиранодракон Рекс и в какой статуе он заточен, что такое Проклятая и Благославленная Серии, прокачка и рост зверолюдей, что такое Способ Прокачки (заблокировано на 21 часа: 09 минут: 44 секунд), копировка оружий…       Незаметно для себя самого, он начал предаваться воспоминаниям о том, как он попал в этот мир. Он появился посреди круга призыва, возле которого он увидел записку. В ней говорилось о том, что ему рекомендуется провести ритуал по вплетении себя в Призыв Героев, сделав себя пятым Героем. Чтобы ПВК был стабильным, ему также предстояло найти вход в само Мироздание и вписать туда руны. В конце записки была подпись: Ари Самирон.       Спустя два часа после того, как он объявил отбой, он сам вырубился.

***

      Утром, после завтрака, всех Героев вызвали в тронный зал, забирать спутников. Было, кстати, где-то 10 часов.       Только шестерка вошла, о них сообщили:       — Заслуженные Герои прибыли!       Внутри зала, кроме короля, стражи, министров и Героев было 18 человек, все, как на подбор, в доспехах, с оружием в руках, со взглядом, ищущим наживу, в общем — образцовые наемники, которых в таких мирах называют авантюристами.       — Как и было обещано, — сказал король, — мы набрали вам, господа Герои, группу добровольцев из опытных авантюристов, которые согласились сопровождать вас в нелегком пути по подготовке к Волнам. Что ж, господа и дамы, — обратился он к авантюристам, — встаньте рядом с теми Героями, которым вы будете служить верой и правдой!       Герои встали в одну шеренгу, а авантюристы встали за ними. В итоге получилось как-то так: Рен: пятеро; Ицуки: трое; Мотоясу: четверо; Иватани: ноль; Сул: четверо; Клин: двое.       — Ваше Величество! — возмутился такой несправедливости Иватани. — Это же нечестно!       — Хммм… Не думал, что может возникнуть такая проблема, — искренне для других, но со злорадством в душе, удивился король.       — Ваше Величество, — сказал Клин, — я предпочту действовать один.       — Да будет так, — сказал король. Те, кто хотели присоединиться к сталкеру, посмотрели на него с разочарованием и присоединились к отрядам Ицуки и Сула. Клин посмотрел на Наофуми взглядом «прости, я не всесильный».       — Похоже харизма Героя Щита, — молвил первый советник короля, — ни чета остальной пятерке. — В отличии от короля, он не был настолько религиозен, и искренне удивлялся, что люди пытаются идти с Героями, которые в непредвиденном случае не смогут принять на себя удар.       — Эй, Рен, Сул, у вас в отряде по пять человек, поделитесь кем-нибудь!       — Я ненавижу тащить отстающих за собой. Если у кого не хватает смелости идти за мной хоть на край света, хоть в ад — уходите, пожалуйста, — произнес Мечник, но никто не двинулся с места.       — Даже если я тебе передам тебе спутников, они сбегут или предадут тебя при первом удобном случае, раз не пошли сразу, — объяснился де Астер.       — Мотоясу! Скажи хоть что-нибудь! — воззвал к Копью Наофуми.       — Эмм… — протянул Мотоясу. — Получилось… весьма неравномерно…       — Ицуки?! — хватаясь за соломинку с мольбой в глазах обратился Щит к Герою Лука.       — Я, конечно, думаю, что надо бы разделить их примерно по три спутника на каждого, но насильно назначить значит предать их доверие и веру в нас, как Героев, — спокойно, выражая всем своим видом нежелание расставаться со спутниками, ответил Ицуки, на что все присутствующие кивнули.       — Великий Герой Щита, — молвила одна из спутниц Мотоясу, — я бы хотела присоединиться к Вам, ведь это и правда несправедливо, что вы остались один!        У нее были красные, точнее малиновые, длинные волосы, одета в кожаную броню и, судя по Скану, который Сул только что изучил, она была между 10-м и 14-м уровнями. К сожалению первый уровень новой способности позволял только приблизительно определить уровень не врага.       — Правда, что-ли? Что-то не верится даже…       — Именно так, господин Герой Щита! — красноволосая.       — Кто-нибудь еще желает присоединиться к Герою Щита? — король.       Если тут должен был быть лес рук, то похоже, что тут прошелся торнадо. Ни одного.       — Тогда Мы выделим Герою Наофуми и Герою Клину больше денег, дабы компенсировать отсутствие спутников. Они получат по 800 серебряных монет каждый. Остальные получат по 600 монет, — вынес свой вердикт Олткрей. — Герой Щита и Герой Цепного Оружия, то, что у вас почти и совсем нет спутников, обозначает, что вам придется работать усерднее и раскрыть в себе и в своем Оружии больше способностей.       — Ваше Величество! — совершенно спонтанно возгласил Сул де Астер. — Позвольте принести Вам клятву. Здесь и сейчас я, Сул де Астер, клянусь Вам, что буду защищать мир сей и его жителей от Волн Бедствия и сделаю все, что смогу, чтобы исправить все беды, что укоренились в нем за то время, пока они идут и между ними! — Поднял руку, призвал знак Детайра и вызвал руну Верности, Ышты. — Призываю во свидетели одну из Великих Отпрысков Детайра, Ышты Детайр!       Огненные цепи на мгновение появились и обвили его руку, которую он поднял для клятвы и создания Знака, после чего исчезли. Все в зале были в шоке, ибо чувствовали сильный всплеск силы. Те, кто был более подкован в плане магии, в том числе и король, бывший в свое время Вассальным Героем Посоха, вздрогнули, почуяв чужеродную ауру, которая накажет Героя в случае нарушения клятвы. Нет, клятва это хорошо, но эта сила не должна быть у какого-то юнца первого уровня!       — Принимаю твою клятву, Сул де Астер, потомок Детайра! — наконец торжественно произнес он, чувствуя, что должен сказать, даже если он этого не понимал.       В тот же момент, из руны, что все еще висела в воздухе, вырвались Водяные цепи, что, как и предыдущие, обвились, но вокруг руки Олткрея XXXII, чтобы через мгновение исчезнуть, символизируя принятие клятвы с его стороны и обещание возмещения, если клятва не будет исполнена.

***

      На выходе из замка к Наофуми подошел Клин и отозвал того на пару слов.       — Слушай, Нао.       — Эээ. Ладно? — Наофуми, разумеется немного не в своей тарелке, что к нему обращаются без японских приставок.       — В Священном Писании есть одна фраза. Немного поменяю формулировку, чтобы ты понял. «Человек, берущийся за дело и оглядывающийся назад неблагонадежен». Я говорю о твоей спутнице, держи с ней ухо востро.       После этого Клин ушел в город, как и остальные группы, а Майн подошла к Наофуми. Немного помедлив, Герой Щита пошел за ними.

***

      Де Астер решил перво наперво узнать у своих спутников, сколько стоит буханка хлеба и какой курс между медными монетами и серебрянными, а потом еще спросил про курс серебрянных относительно золотых. Цена разнилась между одним и тремя медяками, одна серебрянная равнялась сотне медяков, а одна золотая — сотне серебрянных, что обозначало, что 600 серебрянных это много для простолюдина, будь то крестьянин или… а собственно и все! В Мелромарке сильно развита агрикультура, но все остальные ветви развития чуть ли не на нуле. После он спросил о цене оружия. Чтож, его серебрянные улетят в течении максимум полторы недели, значит надо искать способы заработать больше денег.       На счет денег, оказалось все довольно просто: можно выполнять задания в гильдиях авантюристов, которые он, как Герой, мог брать вне зависимости от сложности и ранга; также можно продавать скупщикам дроп с монстров, можно заняться ювелирным делом или торговлей.       Что ж, пока надо отправляться к кузнецу. Его спутники советовали посетить ему лавку Эльхарта, но Сул как-то не хотел пересекаться с другими героями. Пока что. Если все его спутники ему советовали именно Эльхарта, значит остальным Героям тоже это посоветовали. Конечно, это не факт, но лучше перебдеть, чем недобдеть.       — Прошу вас еще раз, — не унимался Герой, — скажите мне о всех кузнечных лавках в городе! Я не хочу даже случайно пересекаться с остальной пятеркой. Если вы не согласитесь, — решил он запугать их, — я сообщу Его Величеству, что вы не выполнили свой долг, как спутники Героя.       Это подействовало и ему рассказали о дороге к лавкам Эльхарта (лучшего кузнеца), Ардоса и Жайтота. Поразмыслив, а точнее кинув монетку, Сул решил пойти к Жайтоту.       В лавке Сул спокойно взял в руки меч, думая о нем, как о первичном материале для артефакта и (о чудо!) все было впорядке. Как только он решил попробовать просто подумать о том, чтобы убить им своих спутников, а хотя-бы один, почти наверняка, был шпионом Короны, его шибануло током. Разумеется он это сделал не при спутниках, дабы не вводить их в недоумение, а то как это? Только что его током било, а теперь не бьет!       В итоге он купил себе только кольчугу за 200 серебрянных и узкий средней длины крепкий меч еще за 120, после чего кольчуга была надета, а меч положен в ножны. Они были готовы к походу за ворота замка, готовы к прокачке уровня Героя (на данный момент), ибо только у него был первый. У всех его спутников был уровень между 10-м и 15-м. У них он мог просмотреть точный уровень, потому что они приняли его приглашение в группу.       Кстати о его группе. Она состояла из двух мечников (оба мужчины, близнецы, болотнозеленые волосы, крепкое телосложение), одного мага (девушка лет 25-35, карие волосы, высокая) и двух танков (молодые мужчина и девушка; судя по тому, как общаются — либо женаты, либо встречаются). Как формация группы — нормально, хотя потом, если, а точнее, когда он сменит спутников, она будет неподходящей. А сейчас надо было зачаровать меч, дабы иметь возможность использовать его как артефакт, главное выбрать руну. Немного поразмыслив, де Астер наложил руну Зера, руну Смерти. Сразу после этого первичный артефакт исчез, а на мече, там где начинается клинок, появился темно серый кристалл. В этот момент также появилось уведомление: Получена новая трансвормация! Клинок «Зератейв» 1/5 уровней 0/100 xp Улучшение невозможно Урон +6 Доп. точность удара +3% Чары: Руна Зера (Атака по душе)       — Качество Хорошее (+4 урона)       — Сила чар Ничтожная (0,5 урона от руны) Способность трансформации: «Хоть без косы, но смерть» (0/500 dxp) Спецприем: «Дистанционный разрез» (0/100 uxp) [Не освоено] «Хоть без косы, но смерть» Бонус: 5% шанс выжить при получении смертельного урона. При применении в меч поглощаются души убитых. Описание: Хоть вы и выбрали вместо косы — меч, вы все равно остаетесь посланником Смерти. Из-за этого вы неприоритетная цель Зеры, что позволит вам с некоторым шансом продлить вашу работу, если вы будете на волосок от гибели. «Дистанционный разрез» Описание Разрез мгновенно появляется по направлению атаки       За воротами столицы было поле, где повсюду катались шарики, в основном оранжевые, однако там были и желтые, и красные, и черные, и синие. Жаль, конечно, что только 8 урона будет наносить меч, ибо из-за первого уровня не получилось нанести сильную руну, но пока это не важно. Пора начинать геноцид!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.