ID работы: 13305452

Вмешательство Рун

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Бункер. Главный парень на селе

Настройки текста
Примечания:

<POV де Астер>

      Двери лифта открылись и мы вышли в широкий, высокий и длинный коридор, который, в отличие от остального Бункера, был освещен желтыми лампами, а не бледно-зелеными кристаллами.       «Интерфейс, Самоанализ, ОМ».       ОМ: 18626/31600       Окей, должно хватить. Когда я говорил, что истратил половину своих резервов маны, я имел в виду маскировку. Да, я замаскировал свой статус, но почему бы и нет? Тем более, разве не говорится, что «кто знает врага и себя, тот победил, а кто не знает ни того ни другого — проиграл»?       Я не знаю, кто мой враг. Я знаю свои сильные и слабые стороны, но не знаю таковых у противника. А вот вопрос: может ли мой противник использовать «Скан», как и я?       Хорошо, если речь идет об обычных монстрах, или даже местных людях (или полу- и зверолюдях и им подобным, если они существуют) шанс такого события примерно равен одному к десяти тысячам.       Но если это попаданец, как я или другие пять Героев, то этот шанс нереально возрастает, хоть в руководстве, ака QnA, было написано, что у каждого способности определяются индивидуально. Проблема только вот в чем.       Такие развитые миры, которые продвинулись в информатике до компьютерных игр, почти всегда насчитывают в себе минимум в где-то десять милиардов человек. Сколько из них играют в ММО игры? Примерно десять процентов от всего населения.       Предположим, что процент смертности среди них с последующим перерождением составляет пол процента. Выходит где-то 0,05%, т. е. пятьсот тысяч человек из всего населения рано или поздно перерождаются.       Предположим, что параллельных миров бесконечность и все эти ребята будут раскиданы и никогда друг с другом не встретятся, однако на каждый мир все-равно придется примерно то же самое количество людей, ибо миров бесконечно с обеих сторон, и с «отдающей», и с «принимающей» стороны.       Ладно, если даже взять за данность, что принимающих миров больше раз в сто, или даже тысячу, остаются плюс минус пять сотен человек, из которых я встретил только шесть, если считать и меня.       Все это к тому, что бесконечное количество вариаций способностей (или пятсот в этом мире) дает вероятность, что в этом мире есть как минимум десяток попаданцев, кроме меня, у которых есть способность анализировать соперника, так что сбрасывать эту проблему (противостояние «Скану») со счетов я не буду.       — Слушайте, — сказал неожиданно Сайр. — У меня статусная магия говорит, что доступно некое «обновление системы».       — И у меня, — Алма.       — И…       Да что такое?.. Может вмешаться? Погодьте, у меня тоже уведомление. Ага. Пришло еще вчера. Класс.       — Так, у всех обновление, я понял. Может, вместо того, чтобы просто говорить это… Неважно, — решил успокоиться я, — устроим привал. Да и подготовиться ко встрече с хозяином Бункера будет полезно.       Открыв уведомление об обновлении, я увидел инструкцию. Почему-то те, кто создавал эту систему, похоже, не предусмотрели кастомных модификаций оной, в отличие от создателей этого Бункера.       [Внимание]       [Система была обновлена]       [Новые функции были интегрированы]       [Получена защита от помех]       [Из-за нестандартной системы, проклятие «нулевое восстановление» частично отменено (на 10%)]       [Получена редкая пассивная способность: «Бухгалтер»]       [Навык «Археология» повышен до ранга Подарэн]       [Навык «Рунолог» повышен до ранга Гладэм]       [Доступны новые трансформации, находившееся вне старой системы]       Вот как-то так.       Появилось оповещение о пройденых пяти минутах.       Запустив заново таймер, я достал фиал крови и сделал пару глотков.       Пользуясь случаем, надо подумать, как победить главу Бункера. Его способностей и возможностей, как и слабостей, я не знаю. Вдруг он обладает такой силой, что мог бы прихлопнуть весь мир? Или же в одиночку завершить все Волны, спася весь мир?       Осознав, какой я дурак, я превратил Фракир в Первичный Артефакт. Следом я снял кольчугу, для того, чтобы модернизировать ее. По мысленному приказу, кисточка легла в мою ладонь.       Обмакнув кисточку в крови на ране, я начал наносить на свою кольчугу сначала руну Фортунат, затем Эзо, Конекти и Дорес и наконец Эзо, Конекти и Мават.       Увидев мои приготовления, Сайр спросил:       — Слушайте, Сул, а это вообще нормально столько рун наносить на броню? Да еще и кровью?       — Для начала, — я начал загибать пальцы, — на артефакт можно нанести сколько угодно рун. Далее, мы не знаем, что нас ждет впереди, как тут, так и за пределами этого «подземелья». Ну и наконец, усиленную броню можно хорошо продать.       — Ага! — фыркнул Дев. — Мимо такой великой поношеной брони со следами крови на ней никто не сможет пройти, сколько бы она не стоила!       Мы все рассмеялись. После этого, Дев снял с себя броню и протянул мне:       — Прошу, нанесите и мне те же руны!       — Ну хорошо.       — Может лучше тогда всем? — спросила всегда рациональная Зена.       — Я то не против.       — Только главное, чтобы Вы не слишком много крови потратили, Сул-доно.       — Не волнуйся, Алма, все будет впорядке.       Итак, четверть часа была потрачена на артефакторику.

***

      Итак, что мы имеем? «Интерфейс, Самооценка, Фильтр: (ОЗ, ОМ, ОД, Снаряжение)».              ОЗ: 1125/1720       ОМ: 17355/31600       ОД: 1655/2000       Снаряжение:       Кольчуга из стали [Руны Поддержки, Жизненной Энергии, Перемещения, Удачи, Поглощения, Боли, Зла] — Зщт +20      Поглощение до [1000] ед. урона      Уменьшение боли       Плащ из другого мира [Руна Гарандо] — Увеличенная Скрытность (малая)       Сумка (неразруш.)       Клинок «Вийт» /1-й ур./ [Руны Бездны, Исцеления] — Атк +15      Маг Атк +10             [Животный Страх] — При применении отпугивает монстров (вплоть до уровня, выше уровня пользователя на 5). Ограничение в 5 метров.             [Утечка] — При применении у всех в радиусе 6 метров теряются ОЗ, ОМ, ОД на протяжении двух минут со скоростью 2/сек.       Фиал (кровь) — 2% заполненности              Быстрый доступ как заклинаний, так и навыков, реорганизован. В процессе наложения рун, было создано заклинание Мараса первого уровня. Пришло время отправляться в бой.       Мы дошли до поворота налево. Свернув за него, мы увидели чей-то скелет. Подбежав к нему, Зена решила проверить, нет ли у него при себе чего-либо, что могло бы определить его личность.       — Тут только эта тетрадка, однако язык внутри мне незнаком, — посетовала бывшая воровка.       Внутри тетрадь была полностью исписана какими-то неизвестными знаками, которые, после некоторого изучения, не подходили на роль букв. К сожалению, иероглифов я не знаю, но все же решил прихватить записи.       — Гарандо, Созидание, Боуко.       В стене за скелетом появилась ниша с углублением внутри. Положив мертвого в этот склеп, я создал каменную плиту:       — Гарандо, Созидание, Петро Терри.       Убедившись, что плита на надгробии лежит крепко, высек на стене ниши надпись на Детайрском, Самиронском, а потом, с помощью своих спутников, и на Мелромаркском: «Здесь покоится неизвестный путешественник-попаданец».       — Зе Зера туйа акколдра, мондис-пассто. Покойся с миром.       После этого мы продолжили свой путь.       Через короткое время корридор сворачивал направо и выходил в Центр Управления, что было странно. Поясню: в теории, ЦУ должен быть под охраной хотя-бы тех же GUN-ов, а в лучшем случае — находиться за главным боссом Бункера.       — Внимание, занять позиции по бокам обоих проходов! Зена и Алма, ваш — тот, из которого мы вышли, Дев, Сайр, Ало — противоположный.       — Есть! — раздались голоса (и птичий крик).       — А можно поинтересоваться причиной? — спросила вечно все желающая знать Зена.       Ну, не считая того, что я здесь главный и мне виднее… Ладно, шучу:       — Я сейчас буду взламывать местный «Артефакт», чтобы отключить големов. Вы же должны посторожить, чтобы, в случае нападения, мы знали, откуда атака и кого мне рваться защищать.       — Восприятие.       Странно, ловушек нет. Включить терминал, вставить шнур из НК в разъем…       «Реалидад» 0/1/+       «Виссе» 0/1/-       «Уникум» 6/0/=       Надо же, с первой попытки! Ну, не с первой, но не важно. Открыть базу данных. Тааак… Если перебирать весь архив этого центрального терминала, можно состариться. Поиск: «GUN».       Вот, программа управления. Открыть… А теперь голосовая команда. Включить аудиозапись «СОР» на НК.       -… 645-uma-888-kecsofon [Программа GUN прекратила существование. Отправляю сообщение в ЦБ]       А теперь проверка логов. [Логи отсутствуют] [Причина: Блок памяти «Логи» отсутствует]       Блин, ну жаль, что не удалось узнать ничего про главу сего места.       — Готово, пошли дальше.       Прямо. Поворот налево, сто шагов, поворот направо, закрытая дверь. Терминалов, конечно, нет, но, как только мы подошли, она открылась.       Оказалось, кто-то уже сражался с боссом бункера… А нет, уже не сражается. Короче, это был — ключевое слово «был» — какой-то парень лет двадцати с красными волосами и топором в руках. Одна ракета от мегаробота и парень отлетел в стену. Кстати, большая такая арена, километр на километр.       Мы вошли на арену и робот развалился. Внутри был мальчик лет десяти с растрепанными волосами цвета ржи. Взгляд в нашу сторону.       — Приветствую вас, дамы и господа, — сказал он надменным голосом.       Быстрая подготовка к битве: смена трансформации на Кольцо Порталима, флакон с кровью, знак Кородита в руке.       — Я — Римпет, тот, кто управляет этим бункером, — произнес он, поднимая руки. По одной из них прошелся огонь, по другой — молнии. — Вы вторглись на мою территорию, так что я вынужден вас умертвить.       — Погоди, мы случайно здесь оказались. Можете ли нас просто отпустить? — решил я объяснить, что это всего-лишь недоразумение.       — Вы! — его лицо вскипело гневом. — Вы просто вошли на территорию, подконтрольную мне, и попытались обокрасть меня! Никаких уступок и компромисов! СМЕРТЬ!       Его правая рука облеклась в темно-зеленую ауру и из-за его спины вылетели алебарда, коса, меч и куча кинжалов, явно контролируемые им. На правой руке выскочил кинжал на цепи, который, похоже, игнорировал законы гравитации. Короче, позвоночник в хвосте скорпиона… Стоп, а разве у них есть кости?       Через миг он побежал на нас.       — Червоточина!       Прямо перед ним появилась дыра в самый дальний угол, однако я не учел оружие в воздухе. Пора переходить в стиль Мести.       Трансформация «Вийт». Блок сверху от меча и взмах слева снизу по нему, прерывая начинающееся комбо.       — Шок-А!       К сожалению не помогло. Ну, это и не удивительно: против неодушевленных предметов шок не работает. И о чем я вообще думаю? И правда, надо не шокировать врага, а оценить его сначала.       Мысленная команда «Скан».              Имя: Римпет       Уровень 40[*]       Возраст: 10 лет (внешне), 13 (от создания)       Титул: Владыка Бункера 7       Параметры СВИСТУЛьКА: Сил: 14 Вын: 25 Инт: 19 Скор: 20 Точ: 19 Удч: 10 Лов: 20 Комм: 9 Автон: 15       Экипировка: — Одежда Пацанская (чары Неразрушимости) — Меч Undestructable Nova (чары Огня, Молнии, Левитации) — Коса Undestructable Nova (чары Огня, Земли, Левитации) — Алебарда Undestructable Nova (чары Воздуха, Абсолютной остроты, Левитации) — Кинжалы Undestructable Nova х100 (чары Воздуха, Абсолютной остроты, Левитации, Псевдо-интеллекта) — Жало Nova Mortem (чары Перемещения в пространстве, Смерти)       Слава:             Авантюристы: Непобедимый босс             Мародеры: Непобедимый босс              Окей, и как с этим сражаться вообще?       Кувырок вперед, взмах за спину — три кинжала отлетели в пол — и Импульсо под ноги. Да, это заклинание отбрасывает все и вся в определенном радиусе, так что его можно использовать и для суперпрыжка.       К сожалению, в воздухе висело дохренилион кинжалов (точное число не знаю, не считал), от которых не увернуться без магии, но ману надо экономить… Ай, черт с ним!       — Фортас, Источник, Импульсо Подарэн!       Все кинжальчики разметало как листья осенью. Смена трансформации: Кольцо Порталима. «Червоточина» с горизонтальным выходом. Прокатился, сбил косу, которая была надо мной и придавил ее ногой.       Взрыв! Коса снова в воздухе. И как на зло, в этот момент прибежал откинутый (или телепортированый) мной мальчик.       Раз он контролирует это летающее оружие, то необходимо его уничтожить.       Сайр, похоже, тоже пришел к этому выводу и попытался проткнуть его, однако Римпет просто перехватил меч и бросил своего врага за спину.       — Фракир-раз!       Мда. Только зря дух потратил: он ее разорвал, будто ее и не было вовсе!       Танец Дриад сбил летающее вокруг оружие, — разумеется на секунду, — но обнулировался при контакте с нашим врагом.       «Быстрый доступ, Лава». Ну… Вроде урон он получил, но как-то слабо. Появились какие-то эстетические повреждения, вроде (всего лишь!) ожогов, но на боевых качествах это не отразилось.       Время мыслить нестандартно. «Червоточина» появилась под ним и, когда он провалился по колени, она захлопнулась…       — Да что б тебя! — прокричал я в сердцах. Этот гад сумел каким-то образом заблокировать закрытие Червоточины (что по сути является порталом) просто уперевшись ногами в края оной!       Он меня разозлил и поэтому спуску он не получит!       — Йаэго, Ловушка, Торри Подарэн Эруптум!       Вокруг Римпета загорелись магические круги и выплеснули вверх огонь. Ноль эффекта.       — Дух, что остался в мире, дабы блюсти принципы своей руны! Я, Сул де Астер дор Детайр ит Кородит, жертвую тебе свою кровь! Да будет она преобразована во фрагмент твоей силы! Да придет в сей мир твой спутник Азрет и испепелит врагов моих! Эвос, Сопаз, Йаэго, Су, Проклятый Феникс! — пробормотал я как можно быстрее, создавая магический круг в самом конце заклинания ритуала и выливая туда большую часть того, что было в фиале.       Черно-красный феникс размером с человека (не меня, а 180-ти сантиметрового) полетел в Римпета, но столкнувшись с ним исчез. Огонь бесполезен.       Взгляд влево. Дев и Ало сражаются с Косой и Алебардой. Алма бежит помочь мне. Взгляд на врага и вовремя, кстати. Изгибаюсь назад и пропускаю над собой жало. Хватаюсь за него и меня сразу пронизывает боль от тока.       Едва отпускаю, перекатываюсь и допиваю остатки крови из фиала. Вижу Зену, что сбивает кинжалы и отбивается от Меча.       — Перестрахуюсь, — сказал Римпет и, отпрыгнув, начал зачитывать свое заклинание. — Я, Римпет, ставлю под сомнение Законы Мироздания, а в частности — звук! Да лишится мой враг слов: «жертва», «ритуал», «кровь»! Печать Слов!       Мой язык будто что-то пронзило. Это чувство прошло через мгновение, однако это очевидно было проклятие. Так как я одинаково отношусь ко всем заклинаниям в этом мире, то ничего интересного в них я не нахожу, даже в этом странном. К сожалению он просто взял и лишил меня одного из самых моих действенных и эффектных приемов.       [Получен негативный эффект: «Печать слов»]       [Время действия: Пока создатель не погибнет или не сможет поставлять ману]       Да ладно! То есть у него достаточно маны на поддержку вечного проклятия? Кстати о мане.       ОМ: 10020/31600              Ну и как мне сражаться? Маны мои заклинания жрут много (ну, в основном это феникс потратил все, а именно тысяч шесть), а врагу все непочем! Ладно, попробовать все варианты.       — Зера, Снаряд, Фрэчия Подейр Азéри!       Стрела смерти пролетела мимо Алмы на дистанции нескольких сантиметров и попала в Римпета. Ноль эффекта. Он не живое существо. Скорее всего робот.       Андроид рванул в сторону Алмы и провел несколько выпадов жалом, которые, к счастью, та отразила.       — Корродэ, Проклятие, Асчид Гладэм Страто!       Вокруг него появился слой болезненно-желтой жидкости, который, однако, тут же исчез. Ноль эффекта. «Мальчик» побежал в мою сторону. Смена трансформации: «Воля Ситха». Особая способность только для нее — возможность хватать предметы на расстоянии, как собственной рукой.       — …нение Законы Мироздания, а в частности Систему! Да лишится Герой предо мной своих способностей! Печать Героя!       …       Меня опередили. Смена трансформации… Запрещена, чтоб ее! Меня лишили звания Героя, пусть и временно!       Не имея возможности менять трансформации Оружия или использовать навыки оного, используя только перчатку, победы не достичь. Прыжок влево, взгляд по сторонам. Римпет проносится мимо, пытаясь задеть жалом, но не попадает.       Взгляд цепляется за Меч GUN. Хватаю его и быстро выжигаю на своей левой руке руну Ксар, а на Мече — Касэрэ. Создал канал между ними и направил в него ману, чтобы Меч меня не предал и не взорвался, дабы освободиться от захвата.       Мальчик остановил свой полет и, провоцируя взрывы у себя под ногами, начал лететь в меня на высокой скорости, раза в два быстрее предыдущей.       Прыжок — и Римпет проносится мимо. Взрывная волна от его ботинок откидывает вверх. Направляю Меч на него.       — Зар, Проклятие, Заре Виссэ Шок!       Электричество поглотило мальчика на мгновение. Ноль эффекта.       Приближаюсь к полу. Создаю руны Фортас через ноги с заклинанием «Импульсо». Резко, но так, чтобы не убиться, приземляюсь. Враг уже сменил направление и несется ко мне. Перекат вперед и вправа. Блок Жала.       Вскакиваю, направляю Импульсо под себя. Римпет уже не пролетел мимо, а полетел вверх за мной.       — Да умри ты уже наконец! — в унисон крикнули мы.       Направляю ману через руну Корродэ в Меч, где запечатываю ее и взмахиваю им, высвобождая в него волну кислотно-зеленого света.       В то же время он выпустил в меня пару ракет из ладони, чего я никак не ожидал. Ракеты обогнули волну и мне пришлось их уничтожить двумя импульсными снарядами.       Отвлекшись на них, я не заметил, увернулся ли враг или нет, успел только отреагировать на его внезапное появление сверху и заблокировать его удар ногой и последующую комбинацию ударов жалом и руками.       — Фортас, Источник, Импульсо Фортэ!       Ударная волна откидывает андроида. Насрать на стабильность вселенной! Разрываю дистанцию и начинаю кастовать новое заклинание:       — Корродэ, Снаряд проклятия, Фратум Подарэн Солэр!       Это заклинание должно было разорвать его. Он уже начал разрываться, но…       -… а в частности Термодинамику! Разрушение, обратись в ноль! Печать Разрушения!       И все стало, как было прежде, после чего он понесся на меня с, наверное, еще большей скоростью.       «Интерфейс, Самоанализ, Фильтр: ОМ»       ОМ: 7895/31600              И мне еще сражаться и сражаться!       — Ментэр, Эффект, Рекурсо Велоас Подарэн Менти!       Все вокруг остановилось, ну, замедлилось очень сильно. Римпет, например, все еще двигается, как и я, ибо мы слишком быстры для этого уровня ускоренного сознания. Потрачено сразу восемь сотен маны, но оно того стоит, если нужно все обдумать.       Семь тысяч маны осталось. Время здесь будет равняться двум секундам реального времени. Он может анулировать любой из типов атак. Он не остановится ни перед чем. Может, другие сказали бы, что это просто магия на него не действует, но это не так работает, по крайней мере не с кислотой.       Он уклоняется от оружия? Не смешите меня! Кто захочет сразу раскрывать свою неуязвимость? Будь я на его месте, я бы ввергнул врага в пучину отчаяния тогда, когда он уже устал и не сможет быстро сбежать.       Блокирую в замедленный вражеский удар по ноге.       Лицо мальчика, которое до этого выражало ярость, неожидоно расплылось в садистской ухмылке. Улыбаясь, он повернул руку вверх и, создав там взрыв, полетел вниз.       Взгляд скользит в его сторону и цепляется за несостыковку. Алма сражается не щитом и мечом, а кинжалами.       Повторяю прием противника. Если я не могу его уничтожить, моя задача — остановить, сделать так, чтобы он не мог продолжать сражаться.       Замечаю, куда он летит и как. Вниз головой, с вытянутым Жалом и одним из кинжалов в руке. Кстати о кинжалах, они начали лететь в меня. Так, с мысли сбиваюсь! Римпет летит на Дева!       Начинаю создание Импульсо, чтобы отбить врага от соратника. Время собирается ускориться, а я начинаю говорить слова заклинания.       — Ффффффооорртас, Снаряд, Импульсо Фортэ!       Снаряд полетел между жертвой и убийцей и взорвался по команде. Одновременно с этим слышно заклинание Римпета, который, похоже, имеет безграничное количество маны в себе.       -… а именно Магию! Да будет она запечатана у врага моего! Антимагическая Печать!       НетнетнетНЕТНЕТ!       Взрыв и я отлетая вбок. Меч больше мне не подвластен. Магия запечатана. Кулачный бой? Против такого непобедимого противника? Шутите?       Не дав мне время на размышления, он бросился на меня. Хочешь жить — умей вертеться? Так говорят? Ладно, но как долго можно уворачиваться? Он же явно не раскрыл все свои карты! Вот, пожалуйста:       — Я, Римпет, ставлю под сомнение Законы Мироздания, а именно закон Космоса! Разверзнись и покажи свои внутрености, планета! Сюрреализм: Изнанка Мира!       Он отпрыгнул и на месте, где он стоял, начала появляться лава! Причем не абы какая, а само ядро! Следом поднялась обычная, а вслед за этим появился и обычный камень. Я побежал от туда что есть мощи, но там, куда я бежал, уже был Римпет. Подсечка, но удар даже не заставил его шелохнуться. Перекат вправо и вперед за его ноги, уворот от жала. Опять его бормотание:       -… закон Реальности! Мир, исказись согласно мировоззрению сумасшедших! Сюрреализм: Кубизм!       Все вокруг исказилось. Я вижу лишь геометрические фигуры. Никакой проспективы. Дистанцию не различить. Получаю удар от того, что вроде бы должно быть жалом. Меня бьет током, я ору, но даже мои крики принимают нереалистичную форму, не желая существовать согласно старым законам. Я их слышу, но не так, как должен.       …       Я не умираю? Боль продолжается, но я не умираю. Побочный эффект?       — Хм, — услышал (или по другому, все-таки звуки тут воспринимаются по другому) я. — Похоже «кубизм» не позволяет мне убить тебя. Что ж, Отмена!       Все стало нормальным. Мне конец? Ну, вообще-то обычно тут должен рядом рояль в кустах валяться, а то и целый оркестр, но как-то с удачей у меня…       [Внимание!]       [Сработала способность «Правило попаданца №43]       -… способности двигаться! Печать Перемещения!       Не понимая, что происходит, я воспользовался этим шансом, чтобы отбежать от Римпета как можно дальше, ну или хоть на сколько-то.       Этот мальчик не двигался секунд десять, за которые я успел осознать, что Зена, схватывающая заклинания на лету, смогла скопировать его формулировку и использовать против него же.       К сожалению, передышка кончилась, ибо никто, кроме немногих с неиссякаемым запасом маны, не может поддерживать эффекты вечно. Римпет сразу метнулся в мою сторону.       Я отпрыгнул влево, как в этот момент в него что-то влетело сзади и оборвало его полет. Посмотрев в сторону источника снаряда, я увидел Алму с перекошеным от гнева лицом, держащую в руках те самые кинжалы. Вопрос, откуда она их достала и почему они светятся багровым, я пока опущу.       — Умри, — сказал безэмоциональный голос женщины.       Не ожидая продолжения атак, андроид, посчитав ее первостепенной целью из-за способности атаковать, полетел на взрывах к ней, начиная зачитывать слова заклинания по обнулению способностей Героя… Стоп, что?       Пока я не понимал, что происходит, Зена закончила плести заклинание:       -… слова: «Герой», «печать»! Печать Слов!       Заклинание «мальчика», готовое сорваться в сторону Алмы остановилось, а его создатель, неожидавший такого поворота, просто продолжал лететь в сторону своей цели.       Алма ударила в землю.       — Стены Кремля!       Вокруг нее воздвиглись красные стены, однако они были пробиты насквозь. Спрашивть, что сейчас было — бессмыслица. Помочь не могу, могу только смотреть.       Взгляд на спутников. Зена осела, тяжело дыша. Дев — на спине. Что с ним — не могу сказать. Сайр — в крепости из всех (!) оружий, что напали на нас. Сам он так сделал, или оружия его ограничили в передвижении — удел историков.       Римпет и Алма пронеслись прямо передо мной. Неожиданное чувство, что я должен помочь. Хватаю робота за руку и… лечу с ним по инерции. Не, я помог Алме, сбил траекторию полета нашего врага, но…       Боль! Меня пронзило жало в живот. Конец…       Слышу слова заклинания, но не понимаю их…

***

      Темным темно. Я умер? Ха, да не. Боль еще присутствует. Приветствую тебя, мир Оружия!       Появляется свет. Нет, источника нет, но шар освещенного пространства вокруг того места, где должен быть оный отсутствует. Пульсация, что передает слова.       Ты же не… не Ари Самирон ведь?       Ясно. Но если я его могу вспомнить, то не значит ли это, что я за границей Ткани?       По какой причине души могут помнить даже вычеркнутое? Чего молчишь?       Ну и не говори.       …       Следующий вопрос: если я не вижу вычеркнутых, я не умер окончательно?       Спасибо за ответы! Надеюсь больше сюда не попадать.

</POV де Астер>

***

      Дев умер. Даже не от рук того мальчишки! Его просто пронзили кинжалы, оставив уйму ран, которые сразу зажили, хоть эффект не прекратился. Секунду спустя Алма заметила, что кинжалы, что поразили ее мужа, лишились лезвий.       «Убийца!»       Взрыв.       «Месть во что бы то не стало!»       Герой начал падать. Одновременно с этим все оружие, что атаковало равномерно всех их, выстроило клетку, чтобы Сайр не сбежал и не помешал битве.       [Получено право обладания Звездными Саперными Лопками]       Они все были ранены, в большей или меньшей степени.       «Гад!»       «Не прощу!»       «УМРИ!!!»       «УМРИ, КОРЧАСЬ В МУКАХ!!!»       Знак Детайра появился у нее в руке. Она не осознавала этого.       [Трансформация «Орудие Мести» получена и принудительно экипирована]       Слова сами беззвучно соскальзывали с ее губ.       — Явись, знак Детайра! Обратись в прах! Восстань из пепла, Кородит, аки Феникс!       [Трансформация «Орудие Мести» была принудительно освоена до максимального V уровня]       Не обращая внимание на уведомления и на испускаемую ее оружием ауру, она создала знак Зеверен.       [Открыты навыки: «Линчевание», «Погребение», {Elfktyj}, «Пыточная камера», {Elfktyj}]       «Нет, НИ ЗА ЧТО НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ, ОТРОДЬЕ АДОВО!!!»       — Жизнь и Плоть мою приношу в жертву!       Она не заметила, что уже началась ее битва с Римпетом. Руки двигались сами по себе.       «СКОЛЬКО ТЫ ОТНЯЛ ЖИЗНЕЙ?!!! СКОЛЬКО ИЗ НИХ МУЧАЛИСЬ, КАК МЫ?!!!»       — Возлагаю всю надежду на сей ритуал!       Герой дал ей возможность дочитать заклинание. Такое нельзя упускать.       «МЕСТЬ ЗА ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!»       — ПОСЛЕДНЯЯ МЕРА ДЛЯ ОТСАНОВКИ НЕПОБЕДИМОГО!!!       Изображение исчезло за помехами и неконтролируемой яростью.       «ПОЗНАЙ БОЛЬ, ЧТО ТЫ ПРИНЕС В НАШ МИР ОДНИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ, СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ!!!»       — ВЕЧНАЯ АГОНИЯ!!!

***

<POV де Астер>

      Боль. Вот, что я почувствовал, как только я очнулся. Знаю, это слишком банально, но это была именно боль. Ну, на самом деле, я не чувствовал растяжений, синяков и им подобных. Чувствовалось только, что меня вывернули наизнанку.       Потом я увидел спящую неподалеку Зену и сидящего Сайра. Осмотрев себя, я увидел, что лежу в одном нижнем белье, а живот и руки перевязаны. Самое интересное: они не кровоточили.       Судя по всему мы победили. Я плохо помнил события битвы, особенно в конце, так что Сайр рассказал, как все произошло.       Его заковали в клетку из оружий, Зена использовала последние остатки маны на то, чтобы не дать Римпету прикончить Алму, а та начала бормотать какое-то заклинание. Название было «Вечная Агония».       Вечная Агония — ритуал, в котором заклинатель жертвует собой полностью, оставляя после себя только скелет, в обмен на вечную тюрьму, из который никто и никогда не сбежит. Внутри ты будешь чувствовать невероятную боль, но при этом не сойдешь с ума. Никакая сопротивляемость урону не спасет тебя от нее. Внешне она проявляется, как шар, черный, как пустота.       Вообще, я удивлен, что Алма смогла применить Магию Рун, которой до этого не могла пользоваться вообще, но то, что единственное ее заклинание было Вечной Агонией, несколько разочаровывает. Как именно — не объясню.       После того, как Римпет был заточен, потоки маны от него прекратились, а значит и все проклятия, что мы получили в этом Бункере, более не действуют. Так как Сайр был единственным, кто мог увидеть это уведомление, то это он нам обработал раны и влил в горло по склянке зелья лечения. Кстати, похоже он мне и кишки назад вправил. Когда я успел получить такую рану? Не вспоминается.       Странно, что филориала не было особо видно во время боя, только вначале, но спустя буквально пару минут после того, как я проснулся, он пришел. Наверное, заинтересовало то, как бой проходил без него.       Так или иначе, тела нужно похоронить, только вот где? Здесь, в Бункере, или на улице? Или вообще дойти до ближайшей деревушки или города и похоронить согласно всем местным церемониям на местном кладбище?       Ладно, то, где их хоронить, может подождать. На пока я решил создать гроб, благо теперь я снова обладаю магией. Гроб я решил сделать из Лимия. Он достаточно прочный и легкий, так что не надорвемся.       Следом, пока не проснулась Зена, я решил подыскать информацию о том, как нам отсюда свалить и о проклятиях. Ну а вдруг получится их применить?       Пройдя в предыдущую комнату, я подключился к главному терминалу Бункера. Вбив в поиск «Выход», нахожу пароль к аварийному телепорту на поверхность на случай опасности для жизни.       Далее поискал «Проклятия». Порывшись в записях и сверив их с календарем на НК, я пришел к выводу, что их делали незадолго до нашего прибытия, что нельзя было проигнорировать. Скопировав все найденые записи на свой НК, я вернулся к Сайру и Зене.       Зена уже проснулась и держала какую-то маску с отломанным глазом. «Скан» показал имя: «Маска плачущего наследника».       После того, что мы узнали, можно покидать Бункер немедленно.

***

      — Знаете, что?       — Что?       — Я тут порылся в записях исследования в области проклятий, — сказал я, попивая из фляги возле походного лагеря. — Оказалось, что они велись вплоть до предыдущего года.       — Ну и? — спросила Зена, искренне не понимающая, зачем нам эта информация.       — Это значит, что кто-то из местных до некоторого времени назад навещал этот Бункер, вел исследования, которые, кстати, можно легко использовать в войне, получая нереальное преимущество, нарушая этим самым баланс сил, — ответил за меня Сайр, чему я очень признателен.       — А нам то это зачем?       — Понимаешь ли… — протянул я, пытаясь хоть как-то обозначить ей важность этих данных. — Даже если ты не хочешь никому помогать, ты можешь продать информацию…       — По моему, ты кое-что упускаешь, — перебил Сайр.       — Что именно?       — Может это только личное, но я должен отомстить тем, кто создавал эти проклятия! — тихо, но твердо произнес он.       — Понятно. Тот, кто курировал этот проект и есть те, кто убил твоего брата. Ну, — вдох-выдох, — месть — хорошая вещь, особенно, если… — делаю жуткое лицо №4, — мучить их и не дать сойти с ума!       — Слушай, не делай такое лицо! — прикрикнула Зена.       — Ладно, ладно. Сменим тему. Выбраться из Бункера — слелано. Соорудить могилу нашим товарищам — сделано. Добраться до ближайшего населенного пункта — нет. Ближе всего — Айвиред, так что пойдем туда. Далее, что нам нужно будет там сделать?       — Экипировка, запасы, отдых, — резюмировал Сайр.       — Продать артефакты, что мы унесли оттуда, — добавила воровка.       Кстати об артефактах. Мы не могли унести все. Все-таки часть была у Алмы и Дева (да примет их Зера в покоях своих), а то, что они мертвы, обозначает, что нагрузка на каждого из нас четверых увеличивается. Ладно, может преувеличиваю, но лучше все-равно оставить что-нибудь про запас.       Таким образом, мы создали тайник, который отметили на картах своих НК. Кстати говоря, мои спутники уже совсем освоились с ними, хоть и прошло от силы пару часов времени.       — А куда мы сбудем их, да и сбудем ли вообще? — вздохнул мечник. — У нас нет разрешения на их продажу, да и отнимут их у нас, как только заметят.       — Для начала: Сул — Герой, — начала объяснять девочка. — Далее: я зарегистрирована в Гильдии Воров, у которой есть филиалы за пределами городских стен. Там можно получить доступ на черный рынок всем членам Гильдии. Ну и в третьих: Айвиред очень спокойный город и регион, к тому же против Его Величества.       — Погоди, — прерываю ее объяснения. — А разве тогда они не должны быть против Героев, призваных королем?       — Нет, по двум причинам. Первая: ты один из Героев, спасителей мира против Волн. Вторая: тут у нас в Мелромарке — матриархат.       — Понял-принял. Ладно, тогда план на завтра такой: посещаем Гильдию Воров, регистрируемся там, продаем на черном рынке НК, что у нас на руках, после чего входим в Айвиред, где посещаем местного кузнеца и аптекаря. Отдыхаем, посещаем рынок, закупаемся на, не знаю, дней десять-пятнадцать, а далее, если не будет никаких заданий от правительства, отправляемся обратно в столицу. Все-таки остался двадцать один день до волны.       — Если уж зашла речь о Гильдиях, — потянулся Сайр, — то надо тебе, Сул, зарегистрироваться еще и в Гильдии Авантюристов.       Обсудив детали завтрашнего дня и определив очередь дозора, мы отправились на боковую.

</POV де Астер>

***

      — На данный момент мы получили информацию только о проблемах в Мелромарке, что могут быть решены Героями, но новых новостей о самих Героях пока нет, смею молвить.       — Кроме Героев и проблем с политикой, есть новости о Сейве Аол-ри?       — Отпрыск дома Аол-ри, в попытках догнать Героя Рунной Магии, пропала без вести в одном из подземелий, смею молвить.       — В каком именно?       — В одном из десяти подземелий Умирающей Звезды, смею молвить.       — Отправь сообщение всем городам, кто еще не получил его, от имени Королевы, Мирелии Къю Мелромарк, о черезвычайном разрешении Героям и их спутникам не проходить через таможенные досмотры на входе.       — Будет исполнено, госпожа. Кроме всего прочего, есть еще подтверждение о том, что Посох истинно оставил Его Величество Олткрея XXXII, смею молвить.       — Об этом уже известно, как и о том, что ныне он находится у моей дочери, первой принцессы Мелти Принчипи Мелромарк. Однако надо выяснить причину такого решения Посоха.       — Будет исполнено, смею молвить.       После этого тень за окном покинула свою госпожу.       — Что же ты такого сделал, Олткрей?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.