ID работы: 1330583

Когда-нибудь всё изменится...

Джен
G
Заморожен
53
автор
Jay Taylor соавтор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 180 Отзывы 5 В сборник Скачать

Противоположное реальному.

Настройки текста
Снова мои ноги движутся по этой тропинке, снова вокруг лес, снова деревья, серые и хмурые, туман, преследовавший меня, казалось бы, всю жизнь...Все смешалось в моих глазах в однотонную серую массу, некогда бывшей моей прежней жизнью. Не знаю, что бы кто-нибудь другой почувствовал сейчас на моем месте, радость или горе, счастье или боль? Мне хотелось смеяться и кричать одновременно...нет, так не бывает, нет! Это лишь мой сон, моя фантазия, этого мира не существует, ничего не существует! Через силу я передвигала ноги в сторону того самого места, места, послужившего эпицентром всех событий- это именно тот обрыв, с которого я чуть не слетела, именно та поляна, беззаботная зелень, которая скрывала в себе страшную тайну. Впереди меня туман начал сгущаться, значит я уже на месте. Вокруг стояла немая тишина, прерывавшаяся изредка шумом воды. Я осторожно села на мягкую траву, и посмотрела на небо-его яркий цвет, был скрыт за однотонными белыми дождевыми облаками. "Скажите, что мне делать...?"- послышался тихий шопот моих губ. Ведь я и правда не знаю, как поступить, как жить дальше? Пусть даже спустя некоторое время я все же смогу с этим смириться, но...как же моя семья? Как они все это воспримут? По моим щекам вдруг потекли слезы: Мама, я хочу домой. Можете думать обо мне все что хотите, что я нытик, пессимист и прочее, но для начала представьте себя в моей шкуре. Ну как, удобно? Приятно больше не чувствовать серцебиения, пульса? Приятно знать, что твоя жизнь зависит всего лишь от никчемной ампулы яда? Мне однако нет. Хотя я ведь и могу рассказать родителям всю правду, но не думаю, что это сможет на что-либо повлиять. Из моей груди вырвался глубокий вздох. Тут, что то заставило меня посмотреть на свою руку, после чего я слегка подскочила на месте. На ладони красовался глубокий порез, из которого тихо сочилась алая кровь, возможно я рассекла руку заостренным камнем, лежавшим неподалеку. Но меня поразило не это, я совершенного ничего не чувствовала, ничего! Ни боли, ни жжения, ни покалывания, никаких признаков...Что ж ладно. На моем лице показалась нервная ухмылка, может я начинала осознавать факт того, что я теперь мертва, или может я просто окончательно сошла с ума...не знаю, мне все равно. Мои мимолетные мысли вдруг прервал хруст сухих веток за спиной. Я резко повернула голову и увидела показавшуюся из тумана белую толстовку. - Не помешаю?- тихо спросил Джефф. - Как ты нашел меня? - Просто я заметил, ты часто сюда ходила...прежде...вот я и подумал... Наступила длительная пауза. Джефф подошел ко мне и осторожно сел рядом. - Ты это...как? - Лучше не бывает,- ухмыльнулась я. - Послушай...я знаю, что ты сейчас чувствуешь...со мной ведь было нечто похожее, я сошел с ума, свихнулся, весь разум словно выветрился...и посчитал нужным так изуродовать себя... Делая короткие перерывы через каждую секунду, Джефф дергался, отводил глаза. Я прекрасно понимала, насколько ему тяжки эти воспоминания, но я продолжала слушать его, не шевелясь. - Но лицо здесь не главное...главное то...что их больше нет. Кулаки парня сжались настолько, что были четко видны его синие вены. А ведь и правда, кого я сейчас из себя строю? Самую несчастную в мире? Да я должна прыгать от счастья: дорогие и любимые мне люди живы, у меня есть семья. Я посмотрела на Джеффа, мое сердце сжалось... - Ты не один, слышишь, не один!- вдруг закричала я, схватив парня за плечи,- С тобой всегда будем мы, твои друзья, твоя семья! Я крепко обняла Джеффа, такое чувство жалости я еще никогда не испытывала. Он не шевелился несколько минут, после чего осторожно оттолкнул меня от себя и, отряхнувшись встал на ноги. - Все, достаточно сопель, пошли домой!- твердо сказал он. Я послушалась и быстро поднялась с холодной земли. Всю дорогу мы шли, не проронив ни слова. Но меня до сих пор мучил один вопрос, еще с того самого дня, как я попала сюда. - Джефф...скажи...почему ты не...не тронул меня тогда в парке? В ответ послышалось молчание. Но спустя несколько минут парень все же решился. - Ты очень похожа на мою маму, такие же печальные глаза, и тонкие теплые руки, это значит, что передо мной человек с большим сердцем... Наверное эти слова поразили меня сейчас больше всего на свете...От Джеффа можно было ожидать все, что угодно, но такое...Словно в нем проснулась вторая сторона его загадочной души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.