ID работы: 1330583

Когда-нибудь всё изменится...

Джен
G
Заморожен
53
автор
Jay Taylor соавтор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 180 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная надежда.

Настройки текста
Когда же все это закончится? Боже, как я хочу вернуть свою прежнюю жизнь, ведь я бы сейчас просто сидела дома и делала уроки, потом мама бы позвала меня ужинать, и после, закончив записи в моих тетрадях, я бы уснула спокойным и мирным сном, зная, что все в порядке. Да, может я и мечтала о моей сегодняшней жизни, так же как и любой на моем месте, но кто мог подумать, насколько высока плата...Каждый день, каждый чертов день наполнен страхом, что все, кто тебе так дорог, в опасности именно по твоей вине. Я сидела возле кровати Тика и безмолвно смотрела на его утомленное лицо. Его охватывал глубокий сон, лишь изредка прерываемый тихими вздохами. На щеках Тика виднелись алые царапины, на руках и шее-многочисленные ожоги. Если пострадает еще кто-нибудь, я...я просто не переживу. Да что я могу сделать? Я слишком жалкая, чтобы сделать хотя бы какую-то попытку все исправить! Хотя...нет, я ведь могу...могу остановить все это. На моем лице показалась легкая улыбка толи от радости, толи от боли. И я в последний раз посмотрела на моего бедного друга. " Поправляйся.."-тихо шепнула я и осторожно покинула комнату. Спустившись вниз я услышала громкий звук телевизора и голоса, доносящиеся из зала. Вдруг слева от меня на кухне послышался звук посуды. Я аккуратно выглянула из-за угла- в комнате то и дело мелькал пестрый костюм Сплендера. Отлично, он как раз тот, кто мне и нужен. - Хей, Спленди, - мило улыбнулась я и переступила порог кухни. - Дженни, здравствуй!- не оставил меня без внимания наш веселый братик,- Как ты? Как самочувствие? Может чаю? Тебе варенья или сливок? - Ээ..нет, спасибо большое, может потом,- постаралась ответить я как можно спокойнее, но видимо мои истинные чувства было не скрыть. - Что с тобой? Что-то случилось?- воскликнул Сплендер, не отводя от меня взгляда. - Да нет..просто...после всего случившегося не по себе как-то... - Понимаю...нам всем тяжело, но мы должны держаться вместе во что бы то ни стало. Думаю, сейчас и настал тот самый момент: - И еще эти...как их там, хранители?- начала я издалека, боясь, как бы он не догадался,- А вдруг они где-нибудь рядом? Что если их, ну...скажем, место обитания совсем рядом с нашим? - Нет, нет, можешь не беспокоиться. Братец Сленди рассказывал мне, что они живут довольно далеко, нужно аж пересечь реку и долго долго идти вперед, я не думаю, что им так легко добраться до нас. На уголках моих губ появилась легкая ухмылка. - Спасиб...ой, то есть я рада, что они так далеко от нас, теперь я могу не волноваться! И еще раз улыбнувшись Сплендору, я как можно скорее вылетела из кухни. Что ж, это было проще чем я думала. Сленди очень классный, веселый, позитивный, но к сожалению в нем присутствуют так же легкомыслие и наивность. Но мне нужно было знать, и теперь я найду их, найду, и весь этот кошмар закончится! Вот только боюсь платой за это может оказаться жизнь...И что? Зато все мои близкие будут в полной безопасности, а мое отсутствие еще можно пережить. Да, именно это и был мой план, а может и последний шанс. Возможно, я уйду и больше не смогу вернуться, но судьбу невозможно изменить... Итак, медлить нельзя, нужно отправляться в путь как можно раньше. Но вдруг я застыла на месте, вспомнив самое важное в жизни...мои родители. Я ведь даже их не могу увидеть с моей внешностью! А пожар? Они ведь наверняка волнуются...боже! Подумав еще немного я все же приняла пожалуй самое тяжелое решение...я больше не смогу увидеть их. По щеке невольно пробежала слезинка. Нет, все, я не должна плакать, главное, что с ними все будет в порядке. Однако я имею право встретиться с не менее дорогим мне человеком, с Никой. Я уверена, она все поймет со временем и без многочисленных слов. Я оглянулась по сторонам и, убедившись, что меня никто не видит, накинула капюшон на голову, и переложив мой заветный ножик в карман, тихо покинула дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.