ID работы: 1330583

Когда-нибудь всё изменится...

Джен
G
Заморожен
53
автор
Jay Taylor соавтор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 180 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжело, но терпимо.

Настройки текста
Я как можно скорее вбежала в дом и захлопнула за собою дверь. Пытаясь отдышаться, я осторожно подползла к ближайшему креслу.В прихожей к счастью никого не было, голоса доносились из кухни. Мне не следовало задерживаться здесь, скоро начнет смеркаться, а лес и темнота для меня не совсем любимое сочетание. Из моих мыслей не уходило испуганное лицо Ники, ее слова, крики...Ведь я испытавала почти те же самые чувства, что и она, которые вряд ли способны утихнуть. Такого испытания я бы не пожелала никому...почти.. Времени оставалось все меньше и меньше. Аккуратно, стараясь не привлечь к себе внимание, я взбежала наверх в свою комнату. Открыв дверцу шкафа, я отложила в сторону стопку одежды и достала из самого дальнего угла деревянной полки свой родной ножик. Не знаю конечно, зачем он мне сейчас, однако интуиция подсказывает, что без него идти не стоит. Положив ножик в карман толстовки, я в последний раз оглядела свою комнату. Но мне ничего больше не оставалось, как лишь только глубоко вздохнуть и закрыть за собою дверь. Осторожно пробираясь по коридору, в границы моего взгляда попала дверь, ведущая в комнату Тика. Но я больше не хотела никого видеть, с каждым разом на душе становилось еще тяжелее, и тогда рано или поздно я не выдержу... Резко отвернувшись в другую сторону, я, крепко держась за перила, спустилась по лестнице. Гостиная и зал все так же пустовали, что очень меня успокоило, и я на цыпочках направилась к выходу. Вдруг я почувствовала, как маленькие детские пальчики прикоснулись к моим запястьям. Это была Салли. - Дженни, а куда ты идешь?- пролепетала девочка, посмотрев на меня своими большими зелеными глазами. - Не волнуйся, малышка, я хочу немного подышать свежим воздухом, ты ведь знаешь, как это полезно,- улыбнулась я, сдерживая дрожь в голосе. - А когда ты вернешься, ты со мной проиграешь? - Конечно... Уголки моих губ дрогнули, но улыбку я все еще сдерживала. - Так, подруга, и куда мы собрались?-послышался голос в нескольких метрах от меня. Я повернула голову и увидела Джейн. - Да вот, решила прогуляться,- снова соврала я, изображая спокойствие и безмятежность. - Я с тобой!- воскликнула девушка в маске. - Ээ...ну я хотела немного побыть в одиночестве... - И никаких отговорок! Тебе нужно отвлечься от всего этого,- перебила меня Джейн, перегородив этим все аргументы. - Ладно,- выдохнула я,- Иди возьми кофту, на улице прохладно, а я подожду здесь. А ты, малышка, пока иди готовь своих кукол, чур моя вон та, с хвостиками! Убедившись, что Джейн и Салли покинули меня на время, я без оглядки выбежала на крыльцо. Ночь становилась все ближе, а времени все меньше. Мне нужно было спешить, и я, кинув прощальный взгляд на дом, ставший мне таким родным, умчалась в лес. Прошло около получаса. Я в очередной раз оглянулась, и, убедившись, что никого нет, остановилась, переводя дыхание. Впереди меня уже показался тот проклятый обрыв , с которым связано немало воспоминаний. Я подошла чуть ли не к самому его краю и огляделась вокруг. Найдя нужную мне тропинку, я обогнула реку и притормозила- в окрестностях, идущих далее, я никогда не была. Но выбора у меня больше не оставалось, как только идти вперед, пока я не достигну поставленной цели. Так я и поступила. Небо становилось все темнее и темнее, солнце скрывалось за горизонтом. Я медленно перебирала ноги и ругала себя за то, что не взяла фонарик. Вдруг, справа от меня раздался хруст веток и шелест травы. Я вздрогнула и отпрянула назад. - Кто здесь?- судорожным голосом прошептала я. Ответа не последовало, однако эта тайна не заставила меня долго ждать. Из-за деревьев показалась темная фигура, которая вскоре медленно приближалась ко мне. Внутри меня кипела паника, мне хотелось бежать, но я не могла пошевелиться, словно какая-то невидимая сила удерживала меня. Когда незнакомец приблизился ко мне, я увидела перед собой обычного парня года на три старше меня, среднего телосложения и недурной внешности. Он был одет во все черное, что придавало ему наибольшей загадочности. - Кто вы такой?- снова прошептала я, но уже более увереннее. - Я? Думаю, ты сама можешь ответить на все свои вопросы. На лице незнакомца показалась холодная ухмылка. - Я повторяю свои слова: кто вы такой?! Мое любопытство мешало страху вырваться наружу, я чувствовала прилив уверенности, который вскоре исчез... - Я- один из тех, ради которых ты здесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.