Не такой, как они.
4 марта 2014 г. в 00:03
Что ж, моя жизнь становится все лучше и лучше: я сижу в каком-то подвале, связанная по рукам и ногам, меня напоили кровью и теперь я мучаюсь в ожиданиях, когда же из меня вынут душу, да я победитель по жизни! Хоть я и прекрасно осознавала на что иду , но видимо мои предположения упустили одну деталь- эти...люди, если их можно так величать, являются хранителями камня душ, а это значит, что они просто не в праве упустить жертву, которая сама пришла к ним в руки.
Я молча сидела на жестком бетонном полу и дрожала от холода. Запястья рук жутко болели, голова кружилась, мне хотелось есть. Однако, как ни странно, ни в душе ни в сердце я не чувствовала ничего, абсолютно ничего, глухая пустота...Ни страха, ни волнения, лишь тусклые блики ярости, медленно прожигающие изнутри. Может оно и к лучшему, вместе с душой мне нечего будет терять. Честно говоря, мне даже интересно, как это, что такое душа? Что случится с тем, кто ее потеряет? Всю жизнь меня волновали эти вопросы, даже не верится, что совсем скоро часть загадок моей сущности будет раскрыта...
Я улыбнулась, нет не ухмыльнулась, это была самая настоящая улыбка. Никто не способен понять ее значение, даже я сама. И все же в какой-то мере я чувствую свободу, такую чистую и настоящую, а это безумно редкостное чувство.
Мои руки крепко сжали в кулаки, и я сделала еще одну безысходную попытку высвободиться. Нож все еще находился в рукаве толстовки, я не могла им воспользоваться, так как, пристально осмотрев все углы и стены комнаты, поняла- за мной следят. Хотя достать нож и переложить его в рукав мне, к счастью, удалось сделать незаметно.
Вдруг дверь в помещение снова заскрипела и в комнату вошел тот же самый парень. Не знаю почему, но такого отвращения, как ко всем его сообщникам, к нему я не испытывала и все же старалась тщательно это скрыть. В руках он нес поднос небольшого размера, который вскоре оказался в нескольких сантиметрах от меня. В воздухе повеяло приятным хлебным ароматом и паром, исходившим от горячего чая. Мой живот скрутило от раздирающего голода, но я все также сидела неподвижно.
- Тебе нужно поесть,- раздался хриплый голос парня.
- Я не голодна!- рявкнула я и отвернула голову.
Незнакомец с растерянным видом смотрел то на меня то куда-да то в сторону. Вдруг, ни с того ни с сего, он резко наклонился ко мне чуть ли не вплотнуюю. Я хотела ударить его настолько, на сколько хватило бы ловкости моих рук, но меня что-то остановило.
- Послушай...- тихо шептал он, все еще с опаской озираясь по сторонам,- Здесь вокруг установлены камеры, в любых случаях подыгрывай мне, ясно?
- Какого черта я должна тебе верить? И вообще кто ты такой?! - возмущалась я, однако голос не повысила, понимая, что в камерах установлен прослушивающий аппарат.
- Нет времени для лишних слов, просто поверь мне. Я- не такой, как они, понимаешь? Не такой! Я не убийца, и никогда им не стану...
- Что же ты тогда делаешь среди них, а?
- Это долгая история, просто поверь мне. Если есть шанс, я стараюсь помочь каждому, кто попадает в их ловушки, я не желаю людям подобной участи!
- Мне кажется или это ты меня сюда притащил?!- я продолжала настаивать на своем мнении.
- За мной была слежка, я не мог поступить иначе...Вобщем, если ты хочешь сохранить свою душу при себе, слушай меня и делай все в точности, как скажу я...
Я кинула на парня недоверчивый взгляд, но в этот раз промолчала.
- Я знаю, у тебя есть нож,- тихо продолжал незнакомец,- Твоя-задача- ровно в шесть часов быстро разрезать веревки и подойти к двери, там уже дело будет за мной.
- Я, простите, вам не часовщик.
- Ах да, вот,- парень осторожно достал маленькие часы и сунул мне их в карман,- Как только ты услышишь тихий характерный звук часов, не медля делай то, что я сказал. И не волнуйся, еда не отравлена.
И с этими словами парень быстро выбежал из комнаты, громко захлопнув дверь, закрыв ее на замок. Я лишь проводила его пронизывающим взглядом, полным надежды и подозрения.