ID работы: 1330583

Когда-нибудь всё изменится...

Джен
G
Заморожен
53
автор
Jay Taylor соавтор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 180 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости, но выхода нет.

Настройки текста
Время длилось еще дольше чем обычно. Минуты медленно перетекали в секунды, которые оставалось лишь только терпеливо считать. Все это казалось мне подозрительным, но больше шансов у меня не оставалось. Стараясь не смотреть в сторону камер, я пыталась отвлечь взгляд на что-нибудь другое, хотя предметов роскоши кроме пыльных каменных стен больше не наблюдалось. Я кое-как подкрепила свои силы, съев немного из того, что мне принесли. Далось мне это с немалыми усилиями, так как веревки все еще оставались на своих местах. До моих перепонок доносилось тихое тиканье карманных часов. Вот-вот, и раздастся сигнал. Я была уже полностью готова к предстоящим действиям, и морально, и физически. Однако то, что мне давалось труднее всего- это терпение. К сожалению, я не обладала столь важным качеством, а ведь из-за подобного могут случиться вещи непоправимые. Я молча сидела, нервно кусая нижнюю губу. Нет, я не волновалась, просто было слегка не по себе. И вот, наконец, из моего кармана послышался тихий писк часов. Пора. Кинув резкий взгляд на камеру, я ухмыльнулась и легким махом руки вытащила нож. Крепко сжав рукоять коленями, я принялась освобождать запястья от режущих кожу жгутов. Веревки упали на пол, и я, схватив нож, умело чиркнула им по оставшимся путам. Мои конечности были освобождены, и теперь я могла свободно двигаться. Сунув нож в ботинок, я осторожными шагами направилась к двери. Все еще не сводя взгляда с камеры, я прислонилась ухом к холодной железной двери комнаты. Снаружи было тихо. И снова приходится ждать. Теперь ожидание было еще мучительнее, чем обычно. Чувство, что за мной следят, оставалось до сих пор. Я в нервном состоянии топала ботинком по полу, создавая ритмичный отзвук. Вдруг за моей спиной послышались шаги. - Ты здесь?- послышался шепот за дверью. - Да, сколько можно ждать!- тихо возмутилась я. Последовал щелчок, и дверь открылась. - Следуй за мной и старайся не отставать. В случае чего...просто убегай. Спасибо за предупреждение, без тебя прям никак! И все же промолчав, я направилась за... - Кстати, как тебя зовут?- поинтересовалась я. - Люк,- буркнул тот, видимо отвлеченный от важных размышлений. Я решила не доставать парня мелочным вопросами и дальше шла молча, осматриваясь вокруг. Мы продвигались по довольно светлым коридорам, резко отличавшимся от прежней комнаты, видимо до этого я находилась в подвальном помещение. По бокам коридоров изредка стояли деревянные полки, которые в основном пустовали. Однако больше всего меня удивляло то, что в таких просторных коридорах почти совсем не было дверей, иногда лишь попадались еле приметные, похожие на дверцы помещений для склада. И наконец, впереди нас оказалась широкая металлическая дверь, перед которой мы затормозили. Парень достал из кармана черного пальто ключ и аккуратно повернул его в дверном замке. Щелкнул замок, и, Люк толкнул дверь вперед. Мы вошли внутрь. Это оказалась просторная комната, напомнившая мне библиотеку. Вокруг стояли многочисленные полки с различными книгами разных цветов и размеров. Впереди меня стоял широкий диван светло-малинового цвета. Все увиденное меня безумно поразило. Тем временем незнакомец закрыл за собою дверь, и включив свет, приблизился к одной из полок. - Что ты делаешь?- спросила я, кинув на парня подозрительный взгляд. - Пожалуйста, не задавай лишних вопросов. Я внимательно наблюдала за его движениями: он медленно перебирал какие-то стопки книг. Я знала, была уверенна в том, что он не желает мне ничего плохого, иначе не было бы смысла устраивать весь этот кипиш. Я не имела понятия, что означают его действия и каков был его план, сейчас мне это не нужно. В моей голове совсем другое... Медленными шагами я тихо подкралась к парню и застыла в нескольких сантиметрах от него. Прости, но у меня нет другого выхода...И я, умелым приемом, которому когда-то давно выучил меня Джефф, с помощью тыльной стороной ладони резко ударила Люка по шее с гарантией того, что он- без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.