ID работы: 1330583

Когда-нибудь всё изменится...

Джен
G
Заморожен
53
автор
Jay Taylor соавтор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 180 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надежды не исчезают.

Настройки текста
*Тем временем в доме Слендера* - Что значит " не нашли"?! Безликий метался по комнате из стороны в сторону нервной быстрой походкой. - Сленд, мы обошли весь лес, заглянули во все углы! Ее нигде нет! На лице каждого играли волнение и страх. По стенам дома скользил тихий шепот- все хотели помочь, высказать свое мнение или же просто не могли держать в себе лишние слова. - Повтори еще раз, что она сказала?- тихим еле сдерживаемым горечь голосом спросил Слендер, подойдя к Джейн. - Она...она сказала, что хочет прогуляться...одна,- дрожащим голосом произнесла бедная девушка,- Потом пообещала поиграть с Салли, как только вернется... Услышав свое имя, малышка подняла наверх большие красные от слез глаза и расплакалась еще больше. Красивая фарфоровая кукла выпала из ее крохотные ладошек. - Салли, девочка, ну ты чего?- Клоки подбежала к ребенку и осторожно обняла ее,- Все будет хорошо, Дженни вернется, и мы поиграем...все вместе! Ее речь была прерывистой и негромкой, девушка сама еле сдерживала наворачивающиеся слезы. - Все, хватит ныть! Думаете, ваши крики и сопли разрулят ситуацию?! Джефф со всей силы ударил кулаком об стену. В доме образовалась тихая пауза. - Мы с Тиком и Оффом идем по правую сторону леса; Слендер, Джек и Трендер идут по левую сторону, после обходим оставшиеся места, и встречаемся у этого, черт возьми, проклятого озера! Спленди и остальные, остаетесь присматривать за домом! Отдав последние поручения, маньяк уверенным шагом направился к двери. Слендер и другие послушно последовали за ним. Густой лес обвалакивала темная пелена приближающейся ночи. Небо было застлано тучами, которые скрывали за собой блеклый свет луны. Друзья разделились на две группы и отправились в очередной ночной патруль. Каждый шел осторожно, стараясь не отставать от других. Никто не вымолвил ни слова, все прислушивались к царившей ночной тишине, изредка нарушаемой щебетом сверчков. Прошло уже около часа. Так и не обнаружив ничего нужного, обе группы отправились на место встречи в назначенное время. Повеяло пронизывающей сыростью и прохладой: совсем близко показалось озеро. - Нашли что- нибудь?- тихо спросил Слендер, словно опасаясь, что за ними следят. - Нет...- ответил улыбчивый, оглядываясь вокруг,- Значит мы не там ищем. Диалог перебил шепот Тика. - Она ведь часто приходила к этому озеру, когда хотела побыть одной...Возможно именно сюда Дженни и отправлялась. - Он прав, нужно осмотреть это место внимательнее,- подхватил Джек. Каждый принялся обыскивать каждый камень, каждую травинку в надежде найти хоть какой- нибудь знак. По всюду мелькал свет фонарей, похожих на больших светлячков. Поиски продолжались около тридцати минут. Казалось бы, надежды скоро исчезнут совсем, но вдруг тишину нарушил громкий голос Безглазого. - Я нашел! Все окружили парня, пытаясь разглядеть его находку. Это была маленькая ампула с зеленоватой жидкостью внутри. - Это яд,- пояснил Джек,- тот самый, который я даю Дженни каждый день. Если она не примет дневную дозу, это может привести к ужасным последствиям... *POV Дженни* Я шла по белым коридорам, освещенным яркими люминисцентными лампами. В голове прокручивались все события, произошедшие накануне. Мне было искренне жаль Люка, он- не такой, как они, в нем еще осталась душа. Но другого выхода на тот момент я не увидела. Я знаю, что он не дал бы мне найти способ вернуть Джеки назад домой, к семье. Поэтому мне приходится действовать самостоятельно, пусть я и не уверенна в своих действиях. Люк в любой момент мог оказаться предателем, жизнь научила меня не доверять людям. Я передвигалась все дальше и дальше по узким жутким коридорам, успокаивая себя именно этой мыслью. Казалось, что конец никогда не наступит, и я буду идти вечность. Кроме того, меня посещали различные мысли, напоминавшие скорее ночные кошмары. Я отгоняла их прочь, забивая остатки разума всякими мелочами. Например, яблоки. Я люблю яблоки. Особенно спелые, алые. Они напоминают мне большую клубнику. Однако, большая клубника- признак мутации. Это значит, что яблоки отравлены? Не вытерпев очередной бред моих фантазий, я тихо ударила себя пальцами в висок. Так вроде лучше. И, бесслышно крадясь по коридорам, я продолжила свой путь. Вдруг, где-то совсем рядом послышался скрип, похожий на ржавые дверные петли. Я обернулась, но ничего не увидела. Это показалось мне странным, поэтому я решила ускорить шаги. Впереди показался поворот направо. Оглянувшись в очередной раз, я потеряла из виду то, что было впереди, и неожиданно, резко наткнулась на возникшее препятствие. Это был Люк. Взглянув в его лицо, я ужаснулась: волосы взъерошены, по виску сочится кровь, а глаза...словно передо мной дикий зверь! Он сильно сжал ладонями мои запястье, прорычав: - Куда-то собралась?! Меня переполнил страх. Страх не только за себя, но и за него... Сколько я не пыталась освободиться, парень оказался куда сильнее. Вдруг, я почувствовала сильное давление в районе гортани. В глазах резко потемнело, начался сильный кашель, я задыхалась...снова. P.S. Да, я сделала это! Я написала эту главу! Я прошу огромные извинения за столь длительную задержку. Да, я плохой автор, да, с грамматикой проблемы, да, сюжет хромает, да, я эгоист, но я обещаю исправиться. Надеюсь, вам все еще интересна эта работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.