ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грехи долга

Настройки текста
Примечания:
После пройденных компаний по возвращению утраченных легионов мы ушли на боковую, но грехи далекого прошлого не думали покинуть меня даже в будущем. Передо мной опять предстала картина, которую я всячески пытался забыть выбить из памяти как дурной сон, но каждый раз она настигала меня в самый неожиданный момент. Первой моей группировкой в которой я состоял в зоне был не синдикат и даже не одиночки, а долг. Казалось бы почему? Потому что в зоне меня и нашла эта группировка, родился(если так можно сказать) я в белой рубашке с кумачовым галстуком пионера, без грамма памяти произошедшего в затерянном заводе с полчищем чудовищ. Там я стал сыном полка, на чьи плечи легла должность символа. Сам генерал Ткаченко окрестил меня кличкой "Пионер", для меня там жизнь была лучшей последующей: оружие рпк(7,62-39; тяжелый агрегат который я использовал в качестве стационарного оружия, как пкм для обычного взрослого) и тт (7,62-25; моя постоянная любимая пушка); форма новобранца с капюшоном и чин бывалого за чутье к аномалиям. Казалось-бы живи как сыр в масле, но нет всегда найдется такой момент что омрачит всю твою жизнь и им стала пространственная аномалия. Она представляла собой зазеркалье, изнанку нашего с вами мира из которого нет пути назад; но это не помеха для долга есть монстры застрели, освеживай, обработай припарами и ешь во все брюхо. Думал я так пока один за другим солдаты не начинали поголовно сходить с ума и пытаться убить сослуживцев. Командир отправил меня за дровами, пока они приводят в чувства своего сослуживца; но прийдя из столь долгого похода они все уже были мертвы. Омрачило и без того плохое настроение запись на кпк нашего командира, в которой он самолично признался о бессмысленности создания долга. Единственное что мне оставалось сменить одежду долговца на другую одиночки или наемника что обтягивала трупы возле деревни, удалить из кпк свое имя на другое. Покончив с лживым прошлым так как это делает обиженный ребенок которому сказали, что прожитая им жизнь полная ложь. Переодевшись, неожиданностью для меня стал старик в ушанке и с ружьем на перевес, "Лесник" - единственный житель рыжего леса увидел меня как и я его. Переговорив с ним о произошедшем он посоветовал взять кпк рядового долговца и дал кпк покойного наемника(благо он был нубом что забыл установить фото в качестве аватарки, из его истории он был любителем антиквариата и мое оружие качестве трофея хорошо бы подошло) на устранение группы Ткаченко, но кто поверит что какой-то ребенок завалит группу элитных солдат было наплести глупо. "Фантазер, малолетка не может убить элитные войска", "Ты даже не моджахед с поясом смертника, парень", "Подле Ткаченко был всегда Пионер, подстилка не ты ли случаем?"; но многоголосый ор с прибалтийским акцентом заставил замолчать грузинский рык: "Замолкните. Парень, скажу прямо я не верю ни одному твоему слову, исходя из всего ты и правда бывший долговец. Пионер был отличным уничтожителем мутантов с его скудным оружием, пропадать такому кадру было-бы неразумно. Вместо монстров ты будешь убивать существ пострашнее - людей, других сталкеров. Любой контракт ты будешь выполнять без разговоров. Понял пацан?" Ответа не последовало и так уже все было ясно Пионер умер в пламени дав жизнь неубиваемому сталкеру Ники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.