ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поисках ворона

Настройки текста
Примечания:
Наш отряд во главе с вернувшимися ренегатами из лояльных орденов, нашли давно утерянную лабораторию примарха 19. Именно здесь Корвус Коракс восстанавливал свой легион после 5 иствана. Ничего не представляло признаков жизни пока из вентиляции не повалили... Грачи с руками вместо крыльев и с оружием в них, они были в 4 раза меньше нас. Единственное, что спасло птах от гриля для поджарки - это наплечники Гвардии Ворона. Некоторые из них повторяли коронную фразу своего отца: Nevermore. Теперь ясно как испортил Альфарий его геносемя. Шутки шутками, а примарха нужно было возвращать: продемонстрировав мирный жест я начал обращаться к ближайшим птичкам: Приветствую вас сыны Корвуса, мы пришли с миром, дабы вернуть назад вашего отца в лоно империума! - Кар, кар, КАААР! - начал яростно отвечать один из них. - Ааа, у нас есть ренегат из 19, я ничего не понял из его слов? - Он сказал что не будет отвечать предателю, мой лорд. - сказал легионер с наплечником 19. - Возможно тогда я и был предателем, что жил удовлетворением своих порок, но к счастью те дни ушли и для меня настало счастье вновь вернутся под крыло императора - сказал я расправляя свои крылья, ответом мне послужило радостное карканье. *** Мы летели в варпе по направлению к одному из демонических миров храмов лоргара, по указке "грачей". Они хорошо улавливали ментальный след своего отца и поэтому мы взяли их на борт. Прорываясь вместе с грачами, противостоя несунам, мы таки пробрались к главной усыпальнице. По прибытию в зал нас ждала интересная картина. Лоргар находящийся в заколдованной подвешенной клетке, через которую никак не мог пробраться, а лишь перекачивал из одной стороны в другую, его 19 брат в образе многочисленной стайки ворон. Его сыны начали радостно стрекотать, вызвав у него разочарование. Заметив нас он пикировал передо мной и взял меня за крылья и грозно спросил: - Ты вроде как демон, но при этом в тебе отсутсвует энергия скверны? - его голос пугал и завараживал одновременно, что аж крылья непроизвольно встали, а лицо озарило блаженство. Видимо немалую роль сыграла аура примарха, я собрался и ответил - Это устаревшая информация я перешел на сторону лояльных сил после очищения астрономиконом и ваши братья ждут возвращения. - Кто? - Робаут Жиллиман и Фулгрим Фене... Агх. - А он что тоже перестал быть демон-принцем? - Корвус начал сдавливать мои крылья, но я судорожно произнес - Айя, через клона Фабия, но его основное тело до сих пор под контролем демона. - он меня спокойно отпустил. - Раз уж они действительно меня ждут то стоит вернуться? - А, он? - Указал я на ели живого Лоргара. - Его никак не вытащить из зачарованного купола, а брать его с собой будет чревато опасностью для терры. Мы пошли возвращаться, но я не забыл напомнить Лоргару о себе, швырнув кусок гранита в цепь держащую клетку после чего та шлепнулась вместе с обитателем. - Ай! - Страйк! - прокричал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.