ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      - Тё-ём, будь другом... - сказал я заходя в кабинет.       - Что ты натворил? - спросил Артём.       - Ещё ничего. - сказал я садясь рядом с ним на диван.       - Мне не нравиться уточнение «ещё ничего», если что я твою жопу прикрывать не буду.       - Да, бля, мне в магазин надо...       - Зачем?       - Диме за подарком.       - Эмиль, мне Сударь голову открутит если я тебя куда-то одного отпущу.       - Ну, Тёма.... - взмолился я.       - Эмиль, максимум мы потом вместе сходим...       - Я тебе шоколадку и энергетик куплю.       - Эмиль, нет. Я тебя никуда не отпущу.       - Да почему?! Я мигом туда и обратно! Никто даже не заметит!       - Иманов, я сказал нет и точка.       - Блять, спасибо, Тём, выручил друга. - сказал я и встав с дивана, вышел из помещения громко хлопнув дверью.       Я в спешке поднялся на первый этаж и вызвал лифт.       «Блять, только приди ко мне за помощью, дружище» - подумал я.       Я поднялся на пятнадцатый этаж. Только лифт открылся я в спешке вышел из него и пошёл в кабинет к Даше. Она так точно отпустит. Я подошёл к двери и постучал.       - Входи! - крикнула она.       Я резко открыл дверь. Даша стояла около шкафа и ставила папки по местам.       - Эмиль, быстро и желательно по существу.       - Мне нужно в магазин.       - Нет.       - Да почему?! - вскрикнул я.       - Не кричи, у меня голова болит... - попросила она садясь в кресло. - Будь добр, подай воды.       - Ой, прости... - извинился я подходя к фильтру и наливая воды в стакан.       Я подошёл к столу и протянул ей стакан. Она потянулась за стаканом и рубашка задралась, оголяя запястье. Я присмотрелся. Это... Шрамы?! Я быстро дёрнул её руку и осмотрел её.       - Зачем...? - спросил я смотря на неё глазами полного непонимания.       На секунду наши взгляды пересеклись. Я видел по глазам, что она убита. Просто...       - Не твоего ума дела... - сказала Даша отдёрнув рукав.       - Даш, что случилось? - спросил я. - Я хочу помочь...       Она отвернулась к окну и замолкла.       - Даш, если я могу чем-то помочь, то...       - Мне не нужна помощь. - отрезала она. - Ни от тебя, ни от Сударя, ни от Димы. Всю жизнь сама вывозила и сейчас вывезу.       - Я.. Ты если, что обращайся... - сказал я.       - Непременно. - ответила она.       Я поставил стакан с водой на стол и пошёл к выходу. Я закрыл дверь. Я не мог прийти в себя. Человек которого я ставил себе в авторитет, просто оказался разбит...       Я подошёл к лифту и вызвал его, погружаясь в себя. Я обдумывал произошедшие. Зачем она это делает? Причём раны глубокие, некоторые даже свежие...       Лифт приехал. У меня осталась последняя надежда на Сударя. У меня стояла цель либо наконец-то отпроситься в этот торговый центр и купить этот чёртвы очки, либо узнать причину почему меня всё-таки не отпускают в этот чёртов магазин.       Я спустился на минус третий этаж и стремительно пошёл к Сударю. Я резко дёрнул ручку двери и зашёл в кабинет.       - Стучать не учили? - спросил он осматривая меня с ног до головы.       - У тебя сейчас два варианта. - сказал я. - Либо ты делаешь, то что я скажу, либо объясняешь, что происходит.       - Так... И что же я должен сделать либо объяснить? - спросил он поднимая бровь.       - Мне нужно в магазин. Отпусти меня. Потому что я уже обошёл и Дашу и Тёму, ни один из них мне не объяснил, почему меня никуда не пускают.       - Один ты в магазин не пойдёшь.       - Почему? - спросил я в надежде на то что хоть сейчас мне объяснят, что происходит.       - Покачану и покачарышке.       - Ну, Сударь!       - Что?! Если мы тебя не отпускаем это значит, что тебе нельзя!       - Да почему?! Что такого случилось, за один день меня перестали выпускать куда либо?!       Тот подошёл и схватив меня за руку и наклонился к моему уху. По телу побежали мурашки.       - Потому что Димин и Дашин отец, поставил к офису охрану. И если ты выйдешь отсюда один, то тебя тут же повяжут и отвезут к матери. А если тебя отвезут к матери, то это будет означать, что у их отца есть полное право нас арестовать за скрытие человека. А насколько я подозреваю, ты не хочешь оставить как минимум Диму. Поэтому будь добр, посиди в офисе и потом, ты скажешь и мы съездим куда надо.       - Но откуда он знает, что я здесь? - спросил я в полном непонимании.       - Он не знает, он подозревает, потому что он видел тебя в зале суда, а после этого у него как крышу снесло. Он следит за каждым Дашиным шагом. Недавно вообще пришла повестка в суд, из-за чего я правда не знаю, но подозреваю, что по поводу компании.       Он отошёл, и я выдохнул. Сударь подошёл обратно к столу и продолжил заниматься своими делами. Я встал как вкопанный.       - Ещё что-то? - спросил Сударь.       - Нет, нет, спасибо, что рассказал... - сказал я идя к выходу.       Тот глубоко вздохнул и облокотился на стол.       - Эмиль... - позвал он меня.       - М? - заглянул я в помещение.       - Прости, что сорвался.. Сейчас все на нервах...       - Да я уже понял...       Тот поднял бровь вопросительно.       - У Даши на руках... - сказал я. - Ты меня понял...       - Да, спасибо, я попытаюсь с ней поговорить по этому поводу...       - Только не говори, что я сказал, а то не хочется портить с ней отношения...       - Я тебя понял, что-нибудь придумаю, только Нелли не говори... У неё сердце слабое, а ещё если она узнает о выкидонах Даши, у неё вообще сердце встанет.       - Угу...       Я вышел из кабинета и пошёл в зал для тренировок.

***

      - Блять, блять, блять.. - тихо тараторил я. - Меня Тёма грохнет...       Я в спешке выбежал за поворот и врезался в кого-то.       - Простите... - на автомате выпалил я и побежал дальше.       Сзади послышался знакомый голос, но я не стал слушать. Я торопливо выбежал к ресепшену.       - Пока... - попрощался я с Полиной.       - Ну пока... - ответила она уже в никуда, так как я уже пробежал к стеклянным дверям.       Я моментально открыл две двери и рванул к знакомой машине. Я подбежал к передней двери и дёрнув ручку двери. Она открылась и я сел рядом с Тёмой.       - Сука.. Всё-таки успел...       - Я не успел. Я пришёл тютелька в тютельку...       Тёма поржал с меня и заведя машину начал выезжать с парковки.       - А чего ты так долго?       - Я врезался в кого-то, он кричал мне в след, а я слушать не стал.       - Ну ты хотя бы извинился?       - Конечно..       - Ну хорошо...       Я положил голову на стекло и закрыв глаза начал постепенно проваливаться в сон...

***

      Я открыл глаза. Я мельком пробежался глазами по пространству в котором находился. Это всё та же машина Сударя, только за рулём Тёма. Я посмотрел в право и увидел, как на красный свет светофора вылетает чёрный джип.       - Тём, слева! - вскрикнул я, но было уже поздно..       Меня передёрнуло. Я сидел на том же самом месте.       - Эми, ты чего? - спросил Тёма.       Я резко выдохнул собираясь с мыслями.       - Да так, не обращай внимания, просто кошмар приснился.. - сказал я потирая сонные глаза.       - Раскрой секрет... - попросил он не отрываясь от дороги.       - Какой?       - Как ты умудряешься засыпать везде и вся?       - До того как я познакомился с Димой знаешь какое расписание у меня было? Не знаешь... У меня мать в больнице лежала, я работал и учился, спал по два-три часа и сейчас мне дай свалю я просплю хоть целую вечность.       - Ого... А почему у тебя мать в больнице лежала?       - Давай не будем об этом... Не очень люблю ворошиться в грязном белье.       - Ну хорошо... Кстати, мы уже подъезжаем.       - Угу...       Я посмотрел время на телефоне и увидел одно не прочитанное. Родной): - Эми, вы скоро? 20:51       Я быстро осмотрел местность и понял где мы.

Вы:

Да, через минут пять будем уже дома) -

21:15

      Дима моментально зашёл в сеть и начал печатать. Родной): - Ну хорошо, солнце) - Буду ждать) 21:15       - По остроумнее не мог записать? - спросил Тёма.       - Смотреть в чужие телефоны некультурно... - сказал я убирая телефон в карман худи.       - Да ладно? - спросил Тёма. - Сам как будто никогда не лазил по чужим телефонам?       - Нет не лазил и никогда не буду. - обрезал я.       - Вообще никогда?       - Нет. - отрезал я.       - Какая у тебя скучная жизнь...       - А ты у Сударя лазил?       - Да. - сказал он выкручивая руль.       - И тебе не стыдно?       - Нет, это же во благо...       - Во благо, не во благо, нельзя так делать!       - Вот только жизни меня не учи.       - Я и не собирался, просто личные границы тоже должны быть в отношениях.       - Я лажу в его телефон два или три раза в месяц, я считаю, что это нормально.       - Нет!       - Так всё! Закрыли тему!       Я увёл взгляд в окно.       «И всё равно это неправильно!» - подумал я немного погрызывая губы.       Спустя пару минут Тёма начал ехать чуть медленнее. Я понял, что мы уже около дома. Машина остановилась. Я моментально вышел из автомобиля и пошёл в дом. Я прокручивал всю ситуацию у себя в голове.       «Да нельзя так делать! Для чего придуманы личные границы?! Ладно, ну их всех к чёрту. Ей-богу, надоели!» - подумал я и сбавив темп пошёл ближе к комнате.       Я мельком пошёл к Диминой комнате и резко дёрнул за ручку двери. Дверь распахнулась и мне в нос ударился резкий запах женского парфюма. Это был яркий и приторный аромат грейпфрута. Из-за резкости у меня закружилась голова и подкосились ноги. Я начал мотать воротник худи, чтобы появилась хоть капля свежего воздуха. Спустя секунд двадцать я всё же привык к запаху.       - Дим, тебя ничего не смущает? - спросил я.       Он пробубнил себе что-то под нос и более громче сказал:       - Нет, а должно?       - Вообще ничего? - уточнил я.       - Эмиль, что меня должно смущать?       - У нас воняет женским парфюмом на всю комнату, ты серьёзно?       - Ну воняет и воняет, может от Даши или Вики запах остался. - говорил он не отрываясь от ноутбука.       - Мне не понятно, ты смеёшься или что? Откуда запах? Под этот парфюм не подходит ни один запах который есть у девушек с которыми ты знаком.       - А ты вот знаешь всех девушек с которыми я знаком...       - Да там и знать не надо! Ты с Полиной иной раз не поздороваешься, ни то что на разговор с ней выходить! Ты на постоянной основе только с Дашей, Нелей и Викой общаешься, и то с двумя последними через раз!       - Эмиль, давай не начинай...       - Я ещё не начинал. Я спрашиваю: „Почему у нас в комнате воняет женским парфюмом и кто притащил сюда этот аромат?”       Дима молчал. Пазл начал потихоньку складываться. Сегодняшний ночной разговор, меня не было дома пол дня, Вики сегодня тоже нет Дима дал её выходной, по сути он дома один, камер с самого утра не работают.       - Ты мне изменяешь? - дрожащим голосом спросил я.       - Нет, с чего ты взял? - спросил он.       - Дим, скажи правду.. - попросил я.       - Мне скрывать от тебя нечего. - твердил он.       Я сделал глубокий вздох и отвёл взгляд в сторону осматривая стены комнаты.       - Прекрасно, я сегодня посплю у себя. Как сподобишься сказать правду, приходи. - сказал я идя к двери.       - Эмиль! - он попытался меня остановить, но я просто ушёл.       Я не стал его слушать. Мне нужно было побыть одному. Разобраться в себе что ли...       Может я и вправду погорячился? Ну он же мог сказать правду с самого начала. Что-то они все странные сегодня, что Дима, что Сударь, что Тёма, что все. Может они все из-за нового года, да ну нет. В прошлом году все нормальные, а тут...       С этими мыслями я дошёл до комнаты. Я закрыл дверь и облокотился на неё.       «Ну их всех к чёрту». - подумал я и подошёл к тумбочке на которой лежали наушники.       Я заткнул их в уши включил шумоподавление врубил музыку на полную громкость. Я в спешке переоделся и лёг на кровать. Хотелось поскорее уснуть и забыться...

***

      Было примерно часа два-три ночи. Мне приснилась какая-то ебурда от которой я проснулся. Наушники предательски сели. Я потянулся рукой к кейсу от них. Пока я искал коробочку я свалил что-то.       - Да, блять... - выпалил я.       Я сел на кровать поднял упавшую книгу и взял кейс. Я засунул в него наушники и обратно лёг. Буквально через пару минут я снова лежал на пограничном состоянии как кто-то открыл дверь.       «Сквозняк..» - подумал я.       В комнату кто-то прошёл. Я не сильно прислушивался к шагам.       «Даша, наверное вернулась с офиса, решила зайти посмотреть всё ли нормально». - промелькнула мысль.       Я всячески отговаривал себя смотреть кто там. Момент. На моей талии оказалась чья-то рука. Через секунда чей-то нос уткнулся в мою шею. Я открыл глаза и повернул голову. Сзади меня лежал Дима.       «Бессонницей мучается...» - подумал я и глубоко вздохнул.       - Солнце, прости, не хотел обидеть, просто днём немного нервный был... - прошептал он.       Я не хотел отвечать. Мне просто хотелось спать.       - Ты спишь что ли? - спросил он.       Он привстал и посмотрел на моё лицо.       - Ну и хорошо... - прошептал он и поцеловал меня в щёку.       Дима лёг рядом и прижался ко мне ещё сильнее. Я уже почти провалился в сон...

***

      Я открыл глаза. Я лежу у себя в комнате... Старой комнате... Та же мелкая комнатка с собранным диваном, со стареньким столом и шкафом.       Стук в дверь. Она с тихим скрипом открылась и в помещение зашла мама..       - Эмилька, ты уже встал? Иди умывайся и кушать...       Я непонимающе посмотрел на неё. Пару минут назад я лежал рядом с Димой, а тут она уже стоит перед мной.       - Ты всё ещё не отошёл от произошедшего? - поинтересовалась она.       - А что было? - спросил я.       Сзади мамы появился мужчина. Это был отец Димы...       - Милка, ты чего? Иди завтракать, а то всё остынет...       - Х.. Хорошо... - проговорил я вставая с кровати.       Я прошёл мимо них и направился в ванну. Я прикрыл дверь и посмотрев на своё отражение в зеркале встал как вкопанный. Шея в засосах, чёрные круги под глазами, опухшие глаза... Я посмотрел на руки. Все запястья были красные, в некоторых местах руки чуть ли не кровоточили. В проходе показалась мама.. Я осмотрел её с ног до головы.       - Я так понимаю ты ждёшь объяснений...       - Ну хотелось бы услышать хоть что-то...       - Ты уверен, что хочешь знать?       - Говори. - зло сказал я.       Вот меня очень раздражает, то состояние когда со мной что-то было. Я не помню, что именно и мне ещё и в прибавок рассказывать не хотят.       - В общем, у Андрея есть сын - его зовут Дима. По мимо него у него ещё двое детей Даша и Артём. Дима заниматься не очень хорошими делами... Он тебя украл и бог знает, что он с тобой делал...       - Где он сейчас?       - Его посадили...       Сердце упало в пятки.       «Всё что было это был лишь сон...? Да ну нет... Не может быть.. Сон который длился больше года ересь полная! Ведь так...?»       Я выпрямил руки и облокотился на раковину...       - Эми...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.