ID работы: 13306982

Под откос

Смешанная
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
462 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 351 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Я неспеша начал подходить к входу в помещение. И только я переступил порог увидел на себе пристальные взгляды присутствующих. Я начал ели-ели подходит к ним, чтобы оттянуть свою смерть. Они молча наблюдали за мной. Я аккуратно подошёл к столу и опустил голову вниз. Вика молча встала и ушла на кухню.       «Чё вы молчите?! Мне от этого в десять раз страшнее...» - подумал я и задержал дыхание.       Даша с Сударем пилили меня взглядом, после чего переглянулись. Даша встала из-за стола и направилась наверх.       - Садись. - резко выпалил Никита от чего мне стало не по себе.       Голос давал понять что он в жутком бешенстве, но старался держаться как можно дольше, чтобы не сорваться на меня. Я медленно отодвинул стул и сел за стол. Руки соединились в крепкий замок до посинения пальцев, сердце бешено колотилось, по коже пробежали мурашки. Капли с волос медленно стекали по лицу оставляя противный след. Спустя пару минут Вика пришла и поставила перед мной кружку чая. Следом за ней пришла Даша с пледом, полотенцем и сухой толстовкой.       - Переоденься заболеешь.. - сказала она протягивая мне худи.       Я взял его и стянув с себя толстовку натянул другую. Даша забрала у меня мокрую худи и кинула её на диван. Я вытер лицо и руки и немного потеребил волосами, чтобы капли упали на полотенце. После она накрыла меня пледом и пойдя за другую часть стола села между Викой и Сударем.       Все сидели молча. Никто не хотел начинать этот разговор. Я опустил взгляд на чай. Мне было стыдно смотреть на них.       - Почему ты так сделал? - нарушила молчание Даша.       От неё это было услышать страшнее всего. Я сжал кружку ещё крепче. Горячие стенки обжигали замороженную кожу. Я смотрел в кружку и наблюдал за маленьким листком мяты плавающим из стороны в сторону.       - Эмиль, не молчи. - попросил Сударь.       - Простите... - выпалил я.       Это единственное на что я был способен в данной ситуации. Они пилили меня взглядом. Мне кажется ещё бы немного и они пропилили бы во мне дыру.       - Я не попросила извиняться. Я попросила объяснить зачем ты так поступил. - сказала Даша.       Я молчал. Я осознавал, что в этой ситуации Дима не встанет на мою сторону и не защитит меня. А где он сам? Почему сейчас стало легче? От того факта, что Дима в безопасности? Или всё-таки что-то другое..?       Сердце перестало бешено колотится, дыхание пришло в норму. Глаза тоже стали становиться более каменным..       Телефоны ребят разом завибрировали. Даша просто кинула взгляд на мобильный, а Сударь перевернул его экранном вверх. Вика уже потянулась за телефоном, чтобы ответить на звонок, но увидев взгляд Даши передумала это делать.       Телефоны звонили минуты три-четыре потом всё-таки Вика удосужилась взять трубку.       - Ало, Вик?! - послышался взволнованный женский голос из трубки телефона.       - Да, Поль? Чего трезвонишь? Время видела? - лениво ответила Вика.       - Да похер! Ты новости видела?!       - Время пол четвёртого утра, какие, твою мать, новости?! - вспылила Вика.       - Обычные, нахер! Эти уехали?!       - Савекина, я тебя за местоимение «эти» уебу завтра! - зло выпалила Даша.       - Стоп, вы не уехали? - послышался растерянный голос Полины.       - Нет, мы не успели на самолёт.. - ответил Сударь.       - Слава богу.. - облегченно выдохнула Савекина.       - Поль, а что случилось? - спросил Сударь.       - Самолёт на котором вы должны были лететь упал.. - ответила Полина.       «Я тебя обожаю, Иманов..» - облегчённо подумал я и посмотрел на чай.       Листок всё также медленно плавал из стороны в сторону. В этот момент у меня будто бы камень с плеча свалился. Напряжение ушло полностью. Мысли отступили прочь оставляя за собой только внутреннее спокойствие и умиротворение. Глазам стало открываться ещё сложнее, но пришлось держать себя в руках, чтобы не отключиться прямо здесь на столе. Сейчас я был опустошён. Все эмоции ушли оставляя за собой только безразличие и холод, но расслабление тоже никуда не уходило. Сейчас я понял одно: страх делает с людьми невообразимые вещи.       Вика с Сударем перевели взгляд на меня, а после переглянулись. Глаза у них были по пять рублей если не больше. Они были.. Не, слово «в шоке», не подходит.. Они были в ахуе от произошедшего. Даша мельком посмотрела на меня и увела взгляд в телефон. Ей то ли плевать было из-за того что была сильно злая на меня, то ли она просто устала из-за того что навалилась на неё за последние месяцы работы, перехода, компании.. Измены.. Может ей просто нужно было немного отдохнуть от всего этого и уехать куда-то, а может и всего на всего дома полежать и как следует отоспаться...       - Ладно, Полин, спасибо за инфу, спокойной ночи, и остальным скажи чтобы не паниковали.       - Хорошо, вам тоже. - сказала Полина и звонок завершился.       Даша перевела на меня взгляд и просидев молча секунду десять спросила:       - Сон?       - Угу...       Даша глубоко вздохнула и откинувшись на спинку стула посмотрела на Никиту. Они кивнули друг другу и Сударь переведя взгляд на меня сказал:       - Иди отдыхай, завтра поговорим..       Я кивнул головой и медленно встав со своего места побрёл к лестнице. Я буквально на секунду скрылся за поворотом, и в гостиной послышались голоса.       - Он нам шкуру спас... - сказала Даша.       - К чему ты спросила про сон? - поинтересовалась Вика.       - У него периодически бывает такое, что сняться вещие сны. Могу предположить, что сейчас был точно такой же сон по поводу которого Эмиль загнался. - ответила Даша.       - Мы даже «спасибо» не сказали.. - проговорил Сударь.       - Завтра скажите, а щас все спать. А то меня уже вырубает, да и мозги не варят.       - Вот прикинь если у тебя мозги не варят, то что у неё в башке происходит. - сказал Сударь по видимому показывая на Дашу.       - Я и без этого знаю что там пиздец... - смеясь проговорила Вика.       - Я не знаю как вы, а я точно спать. Спокойной всем..       - Спокойной... - ответили Сударь с Викой в унисон.       В дали послышались шаги приближающиеся в мою сторону. Я сорвался с места и в спешке пошёл в комнату.       «Иманов, впервые в жизни я тебе благодарен за то что ты совершил глупость..» - подумал я и стянув худи кинул его на спинку кресла. - «Нужно завтра тут убраться хотя бы немного, а то срач в комнате ещё больше чем во всём доме».       Я переодел спортивки и лёг рядом с Димой. Не вериться мне что-то, что Дима в таких обстоятельствах лёг спать самостоятельно, но сделаю вид что ничего такого. Я положил на него руку якобы обнимая и уткнулся ему в плечо начиная погружаться в сон.

***

      Я открыл глаза. Самолёт. Я стою в проходе. Я осмотрелся. Все люди спят. Я поднял руку перед одним из сидящих и щёлкнул пару раз.       - Ясно... - тихо выпалил я.       Я прошёл вдоль самолёта. Его немного потряхивало. Места были все переполнены. В каждом ряду было по три кресла, а между ними был узкий проход. Я прошёл в бизнес класс он был почти пуст за исключением десяти-пятнадцати мест. Я прошёл ещё дальше и увидел этих четверых. Дима, Даша, Даник и Сударь.. Дима положил голову на иллюминатор, Даша легла на него, а Некит на Даху. Даник сидел в гордом одиночестве с другой стороны и тоже тихо похрапывал.       «Как Тёма его не ревнует к ней? Не была бы Даша сестрой Димы и я узнал, что они так в «обнимочку» лежат, убил бы его. Причём на месте». - подумал я.       Самолёт начало трясти ещё сильнее..       - Внимание! Самолёт падает! - сказал мужской голос.       Я быстро сел на корточки и начал тереть глаза.       - Это всё сон, это всё сон... - тихо тороторил я. - Этого не может происходить в реальности.. Это грёбанный сон, от которого я должен проснуться...

***

      - Как-то так.. - договорил я.       Даша тяжело выдохнула и выкинула окурок в ведро стоящее под крыльцом. Сударь ошарашено смотрел в даль пытаясь переварить всю рассказанную мной информацию.       На часах шесть утра, а нам троим не спиться.       - Пиздец.. Как называется ведьмы мужчины?       - Колдун, маг, уж если это не нравиться, то ведьмак.       - Так это ж сериал.. - сказал Сударь.       - Почему интересно его так назвали? - спросил я.       - Я не смотрела сериал, не знаю, что тебе ответить... - сказала Даша закуривая ещё одну сигарету.       - Она и курит и курит.. - возмутился Сударь.       - Я не виновата, что тебе Тёма запрещает.. - проговорила Даша поднимая голову вверх.       - Кури ашки.. - выпалил я неожиданно для всех, даже самого себя. - От них не остаётся запаха и спрятать легко..       - Точно! Малой, ты гений! - воскликнул он.       - Кстати.. Так почему вы относитесь ко мне как к ребёнку? Я ещё помню ты мне задолжала этот вопрос..       Она глубоко вздохнул и закатила глаза.       - Молила Христа бога, чтобы ты забыл про этот вопрос.       - А я не забыл..       - Да я уже поняла...       - Так почему?       Даша с Никитой переглянулись. Сударь расставил руки в стороны якобы говоря, что он не приделах.       - Потому что мы видим, что тебе не хватило любви в детстве. И хотелось бы, чтобы хоть кто-то из нас ушел из детства с нормальной психикой.       - А Тёма разве не нормальный?       - У него была гиперопека в детстве, поэтому он и лазит у меня в телефоне.. - ответил Никита.       - А как ты изначально отреагировал?       - Да мне как-то пофиг было.. Нет, безусловно было обидно, что он мне не доверяет, но мне скрывать от него нечего, поэтому...       - А второй телефон зачем завёл?       - Ты нашу переписку с Дашей не читал... Не, могу дать почитать..       - Не надо! - заявила Даша.       Мы все посмеялись.       С ними легко. Они простые. Это тот тип людей который вообще не меняется из-за денег. С ними можно шутить, играться, беситься, просто жить.. Они примут тебя таким какой ты есть. Никогда такого не чувствовал.. Может это имел в виду учитель в школе когда говорил, что дом это не место, а люди.. Скорее всего да...       - Тебе одноразку принести? - спросила Даша.       - Конечно.. - сказал он.       - Дах..       - Я поняла.. Как обычно?       - Угу..       После того «инцидента», всё-таки не перестал я курить, но стал делать это очень редко! Клянусь! Даша быстро ушла в дом и спустя пять минут вернулась с двумя ашками. Одну она протянула Никите, а вторую мне.       - Диме не слова. - сказал я Сударю.       - Вообще без проблем. - сказал он.       - Дах, если, что я скажу, что ты просто дала подержать.       - Хорошо..       - Когда ты курить начал? - спросил Никита.       - Тёмное прошлое.. - протянул я.       Я поднёс одноразку к губам и медленно втянул дым с привкусом голубики. Приятный вкус втянулся в лёгкие и я выпустил остатки пара наружу. Сударь курил вместе со мной, одноразку, а Даша сигареты. Было понятно кому из нас троих более херово.       Стояли мы так еще минут десять. Я снова начал вдыхать приятный дым в лёгкие. В этот раз я втянул больше чем обычно. Я сделал затяг. Голова немного закружилась и я положив ашку в карман взялся за руку Даши.       - Эмиль, ты чего? Плохо? - спросил Никита.       - Нет, просто голова закружилась, много втянул.. - отмахнулся я.       - Ну хорошо..       В этот момент из дома вылетел Дима.       - Эмиль! - сказал он и быстро подошёл ко мне.       Он обнял меня. Я положил ему руки на спину, а голову на плечо. Я ошарашено посмотрел на Сударя с Дашей. Как теперь отдать ей ашку?       «Блять, вот ты умеешь во время просыпаться..» - зло подумал я.       Даша со спокойным видом докуривала сигарету.       - Всё хорошо? - спросил он немного отодвигаясь от меня.       - Да, всё хорошо..       - Мы уже поговорили.. - сказала Даша.       - Замечательно.. Вы помните как я уснул? Просто у меня только картина как я сажусь за стол и вот проснулся пару минут назад.       - Ты из-за стресса в обморок упал. - сказал Никита.       Дима повернулся на него. В правом кармане я почувствовал чью-то руку. Я повернулся на Дашу. Она быстро достала однаразку из кармана и засунул к себе в куртку.       - Я надеюсь, что вы не сошлись на мнении убить Эмиля.. - проговорил Дима.       - Не сошлись... - ответил Сударь.       - Хотя хотелось... - договорила Даша.       Дима с Никитой кинули на неё злые взгляды.       - Что? Знаете сколько бабла прогорело? - спросила она.       - Вот за контракт реально обидно.. - проговорил Сударь.       - Ладно, что-нибудь придумаем.. - проговорила Даша выкидывая очередную сигарету в ведро.       - Дим, пошли в дом.. - попросил я.       - Хорошо, вы тоже долго не стойте, заболеете.. - сказал он ребятам.       Мы пошли ко входу в здание. Я снял куртку. Дима как обычно выперся в одной толстовке. Мы прошли на второй этаж и побрели к нашей комнате. Тот прошёл чуть вперёд и открыл мне дверь. Я прошёл в помещение и поблагодарил его. Он зашёл следом и закрыл дверь. Я подошёл к столу. Он подошёл к кровати и снял худи.       - Солнце.. - позвал он меня.       - Да, что такое? - спросил я поворачиваясь на него.       - Как с ребятами поговорили? - поинтересовался он подходя ближе ко мне.       - Все хорошо, я объяснил почему так сделал и они меня поняли. Я вам даже жизнь спас, потому что тот самолёт на котором вы должны были лететь упал.       - Да? Ну тогда, спасибо за очередную спасённую жизнь..       - Пожалуйста.. - сказал я и положил руки ему на плечи.       Он положил свои руки мне на талию и зарылся носом в мои кудряшки. Я положил голову ему на грудь.       Простояли мы так минут пять-шесть.       - Солнце..       - М?       - Скажи честно...       - Я всегда с тобой честен..       - Ты курил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.