ID работы: 13307764

Няня мистер Джерард Уэй

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 106 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мини-часть 17. Шпионы Кристин и Майки

Настройки текста
      Когда Кристин говорила подружкам, что встречается с рок-музыкантом, то все сразу всплескивали руками и прочили ей драмы и запрещенные вещества.       Запрещенных веществ она не видала, если не считать таковыми воздушные пирожные, которые ей дарил Майки. А драмы были. Но вот только не у Майки. А у его брата. Который работал няней.       Кристин была с ним знакома: однажды они обедали вместе в милом итальянском ресторанчике, и Джерард показался ей серьезным, умным и самобытным. А ещё - человеком, которого в принципе невозможно выбить из колеи.       Но Майки рассказал его историю и попросил помочь.       — Ты уверен, что надо лезть в чужую личную жизнь? — поинтересовалась тогда Кристин.       — В эту жизнь — уверен, — твердо ответил Майки. — Иначе все закончится тем, что он останется несчастным. Я этого не хочу. Если его пнуть не получится, пну второго героя этой мелодрамы.       Булькнул оповещением смартфон, Майки взглянул на свежеприлетевшее сообщение, закатил глаза и показал экран Кристин:       — Он невозможный! Опять какие-то оправдания!       «Я забыл сказать, что у детей нет мамы. Они не примут новую пассию отца», — прочитала Кристин.       — С чего он взял?! — продолжил кипятиться Майки. — Они его любят. У него не было подопечных, которые бы его не любили. Я его люблю — он потрясающий. Его нельзя не любить! И уверен, тот мужчина, Фрэнк Айеро, тоже его любит!       Кристин приподняла бровь, выслушивая этот приступ персеверации. Этот человек песни пишет.       — По-моему, так действительно бывает, — пожала девушка плечами. — Часто говорят, что дети воспринимают в штыки новых ухажеров родителя, ревнуют, тяжело переживают развод. Действительно может быть стресс, если сегодня Джерард их няня, а завтра — спит с папой в одной кровати.       — Спит в одной кровати… я тебя умоляю, это будет через год, учитывая настроения брата. И я уверен, что Джерард умеет разговаривать с детьми, не ранив их чувств, щадяще, и он такой хороший. Если сам папа сделал первый шаг… Кристин, давай ему поможем?       Девушка, всё ещё в сомнениях, надулась и уселась на диван. С одной стороны, дети могли доставить Джерарду массу проблем, а с другой — помочь от этих самых проблем избавиться. И, если влечение двух мужчин друг к другу взаимно, но один из них просто комплексует…       — Ладно, — сказала она. — Но почему именно так? Ты же можешь просто подойти и протянуть адрес, мол, вот адрес Джерарда Уэя.       — Так неинтересно, — прищурился Майки.       Они не знали, где работает и живет Фрэнк Айеро, но имели представление о районе, в котором была поблизости лишь одна средняя школа.       Кто-то проявил неплохое предпринимательское чутье, основав поблизости маленькое кафе с выпечкой. Сюда забегали ребята до и после школы, а некоторые умудрялись сбежать и на большой перемене, чтобы перекусить. Здесь предлагали потрясающие слойки, которые пекли в духовке сразу после заказа и подавали наисвежайшими. Кристин уплетала уже вторую.       — Ты знаешь, как выглядят нужные нам дети? — она сказала это тихо. Кафе было маленьким, всего на два столика, потому что в основном тут никто не сидел. И выглядели они с Майки как парочка маньяков, вглядывающихся в заходящих сюда учеников.       — Я знаю, что они двойняшки, — ответил Майки.       — Мы в жизни не отличим двойняшек от обычной пары мальчик плюс девочка!       — И еще не факт, что они сюда зайдут, — улыбнулся Уэй. Кристин хотела уж было открыть рот, чтобы громко возмутиться, но в дверь вместе со звенящим колокольчиком зашли девочка и мальчик, который держал за руку ещё одну девочку - свою подружку?       — Вас теперь забирает не няня? — спрашивала «подружка». Лицо Майки начало делаться победным. Как будто в этом районе работает только одна няня!       — Ему пришлось снова уйти в отпуск, — грустно ответил мальчик. — Мне кажется, он приболел.       — Да ничего подобного! — немного язвительно сказала девочка - ну ладно, сестра, "шпионы" за столиком уже не сомневались. — Не заметил, как погрустнел папа? Между ними что-то произошло, и кажется, я бы могла сделать выводы…       — Какие? — брат повернулся к ней.       — Не скажу, — девочка только что не показала язык. — Можно мне булочку с вишней? Или две. Папе отнесу, а то дома готовить некому.       — Кристин, — начал Майки с таким серьезным лицом, что хотелось рассмеяться, — конечно, я сейчас продиктую вам адрес одного компетентного няни, для ваших… эээ… двух дочерей, — брови Кристин подпрыгнули. — Это мужчина, но лучшего вы не найдете. Итак, мистер Джерард Уэй, район Сайпресс-Хилс… это в Бруклине…       — Двух дочерей? — улыбнулась Кристин, когда взволнованный мальчик с подружкой и ужасно довольной сестрой покинули кафе. — Ты уже распланировал?       — Почему нет? — пожал плечами Майки. — Выходи за меня.       Кристин растерялась.       — То есть не выходи, — вдруг быстро выпалил Майки. — То есть нет… Как же я сейчас на Джерарда похож! кхм… короче, я имею в виду, что сделаю предложение как-то покрасивее, с кольцом и все такое…       — Все какое? — прищурилась девушка.       — Лепестки роз на кровати, свечи…       — Не люблю такого, это очень смущает, — сморщила носик Кристин. — Выйду я за тебя, не переживай. Купи мне помолвочный молочный коктейль, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.