ID работы: 13308116

Скажи, какого это быть легендой?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дело подходило к вечеру, оповещал об этом будильник телефона. Сон постепенно сходил с юноши, заменяясь бодрством, и всё шло своим чередом. Гас привёл свой внешний вид в порядок и даже ещё успевал зайти за Колетт. Гас – парень, приезжий из другого города для получения образования в одном из лучших университетов, толком ничего о городе не знает, иногда теряется. Бледная кожа сказала бы, что он не часто проводит время на свежем воздухе, но он утверждает, что "бледность - признак аристократии". Колетт вышла из подъезда, когда Гас только подошёл к её дому и, встретившись на середине двора, они вместе пошли на концерт, который должен начаться не больше, чем через полчаса. У входа собиралась очередь, но благо ребята успели занять не самое последнее место. Через несколько минут они уже показывали свои билеты контролёру и проходили дальше, с нетерпением дожидаясь концерта. — Не упади только, хах, – с неким сарказмом сказала Колетт. — Да...а? Что? – переспросил Гас у знакомой, которая тихо посмеялась над этим. Толпа становилась больше и ребят уже потоком людей чуть вытесняли вперёд. Наконец-то на сцене появился яркий свет и всякие спецэффекты и затем сама поп-певица, вызывая у фанатов необычайный прилив радости. Джанет раньше составляла трио шоу каскадёров, её пристрастие к пению, можно сказать, построила её карьеру в музыкальном движении. Оптимистичная и амбициозная личность. И тогда, в субботний вечер, девушка в переливающимися от света наряде встречала переполненный зал фанатов, что чуть ли не светились от счастья при виде любимицы. Концерт начался. Сотни людей подпевали певице, некоторые даже снимали на свои гаджеты. Гас погрузился в свои раздумья. Голос Джанет был просто чудесным. Казалось, что любая из песен, исполненная ей будет звучать великолепно. Потерявшись в своих мыслях, крик знакомой заставил выйти из транса. — Гас! Смотри! – трясла Колетт, указывая на аксессуар в вышине. Резким движением руки браслет спал с запястья, заставляя всех ахнуть и затаить дыхание. Ещё секунда, и переливающиеся камушки пали вниз со сцены. Каждый, кто стоял рядом, пытался отыскать потерянную вещь, но, немного погодя, послышались грустные вздохи и люди вновь стояли, не шевелясь. Концерт окончен. Потихоньку, люди стали расходиться и постепенно тишина господствовала в зале. — Ммм, как жаль, что браслет потерялся, но зато на последней ноте это было сделано, почувствовал синхронность, – грустно сказала Колетт. – Ну ты чего, как не свой? — Я думаю, стоит ли подойти к Джанет, всё таки хотелось бы что-то на память, автограф может быть, – спокойно отвечал Гас, – Может даже отдам браслет. Знакомая смотрела с непониманием, но когда юноша показал в своей руке потерявшейся аксессуар, Колетт хихикнула и мотала головой в знак согласия. Настроившись решительно, Гас пошёл на поиски певицы, так как Колетт с самого утра была на ногах, она пошла домой, но сказала, чтобы он обязательно ей рассказал, как всё прошло. Забравшись на сцену, там, разумеется, никого не было, хотя парень отчётливо слышал чьи-то голоса. За кулисами красовалась фигура поп-звезды, что аж дышать становилось сложнее. Несколько осторожных шажочков и уже почти достиг своей цели, но... Певица разговаривала по душам с девушкой, чьи волосы напоминали розовые пионы: округлые на концах и пышные. Сама по себе, обычная девушка, которую он встречает впервые, но ноги становились измученными после каждого шага, будто до этого юноша прошёл расстояние в сто крат больше дневной нормы. Гас остановился у зановески, дальше идти - сплошное мучение. Неожиданно для него, девушки смотрели в его сторону и именно в тот момент прилив сил возобновился и очень хотелось убежать, особенно когда они стали подходить ближе. Джанет вместе с розововолосой незнакомкой неспешно подошли к зановеске, но там уже никого не было, только ветер колыхал ткань. На выходе мелькнула беретка фиолетового цвета и исчезла. Гасу казалось, что никогда раньше он так быстро не убегал и только на достаточно приличном расстоянии, он остановился. — Какой же я дурак... – отдыхиваясь и немного злясь на себя, сказал Гас и побрёл в сторону дома, с мыслью, что стеснительность никогда не давала ему нормально оценить ситуацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.