ID работы: 13308117

Священные острова

Hollow Knight, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровения(глава пятая)

Настройки текста
Спустя некоторое количество времени Полый наконец-то смог найти то, что можно было назвать городом. Он всё ещё оставался в тени деревьев, он мог слышать разговоры мимо проходящих. Из них он понял, что город по-видимому называется Латисса. Он всё таки решился выйти из своего импровизированного укрытия и направить в город. Сказать, что местные жители были в шоке, ничего не сказать. Хотя это было неудивительно. Огромное существо в два раза выше всех остальных, с плащом серого и болотно-зелёного цветов, и огромными цепями, которое к нему были прикреплены. При каждом его шаге они издавали характерное звучание. Конечно он мог их напугать и сбить с толку. Но тем ни менее, никто таки не подал признаков агрессии. Однако внимание Полого привлекла маленькая девочка с рыжей шерстью, а именно отсутствие у неё правой половины руки. Он тут же вспомнил своё положение и представил себе на её месте. И он решил помочь ей. Подойдя ближе к ней, он опустился на колени, чтобы ему было проще до неё дотянуться. Но тут он уловил её испуганное выражение лица. Он постарался показать ей, что он не собирается причинять ей вреда с помощью жестов. И по видимому это помогло. Он осторожно протянул к ней свою руку, указывая на то, чтобы она сделала то же самое со своей правой. Она медленно протянула к нему частично отсутствующую конечность. И тут из далека послышался чей-то женский голос. И девочка тут же обратила на него внимание и увидела как к ней кто-то подбегает. Но тут её схватил Полый и стал использовать на ней фокус. Как только он закончил в него прилетел сильный сгусток магии, который отшвырнул его прочь на пару шагов. Как только сосуд пришёл в себя, он увидел женщину с пурпурной шерстью и небольшими рогами. Она обнимала девочку и в тоже время сильно плакала, говоря что, как понял Полый, её дочь подвергла себя опасности. Но внезапно она перестала горестно кричать и отпустила свою дочь, чтобы посмотреть на неё полностью. Взгляд тут же упал на правую руку, которая уже была полноценной, без единого намёка на какой-либо дефект. И тут её взор упал на виновника сиго торжества. И она спросила, он это сделал. На что он молча кивнул. Как он сам понял, она была неописуемо счастлива и просила извинения за свой необдуманный поступок, а так же благодарила его за исцеление своей дочери. Полый только молча принял её слова и ушёл, не обращая ни на кого внимания. А все присутствующие были в недоумении. Они ожидали всего, даже самое жуткое, но вместо этого он совершил благородный и невозможный поступок. На подобную магию исцеления не способен даже глава ковена. А тем временем Полый отправился в другую сторону от толпы, так как что-то знакомое и родное тянуло его. Тем временем в совиный доме: Призрак уже закончил писать собственную историю. Получился немаленький рассказ на несколько страниц. Иды всё ещё не было в доме, а потому Призрак быстро побежал к Луз. Как раз в это время она уже закончила свою домашку. Луз была приятно удивлена, что её новый друг наконец-то сможет рассказать о себе. Луз в туже секунду начала его рассказ. От туда она узнала, что его зовут Призрак, он-сосуд,искусство созданное существо, с целью стать живой тюрьмой для бога, которая разрушила всё его королевство. Как он и тысяча его собратьев были заключены в Бездну за то, что могли испытывать чувства, а их трупы стали полом для бездонной ямы. Как его старший собрат был обречён на вечные муки лишь для того, чтобы лишь на время задержать чуму. О трагичной истории своей сводной сестры и других обитателях Халоунеста. Прочитав всё до конца,Луз не смогла удержать слёз и тут же обняла Призрака. Она просто не могла понять, почему мир такой жестокий и несправедливый. Она даже не могла представить, как он мог пройти через всё это. У неё не было слов. Призрак же не понял поведение своей подруги, но не стал сопротивляться её объятиям. Минут через десять Луз наконец-то взяла себя в руки. Она предложила призраку пойти с ней вниз и подождать Иду там, да бы обсудить дальнейший ход действий. Они ждали прихода совиный леди около получаса, и когда она пришла, Луз тут де дала иде листы с историей их нового соседа. Хоть Ида и не пролила ни одной слезинки, её сердце также было разбита в дребезги. Но была и небольшая хорошая новость. Сосудам не нужно было есть, хоть они и не были лишены этой возможности. А значит средст на содержания Призрака нужно было чуть больше чем ничего. Также они поведали ей о том, что Призрак мог использовать магию почти также как и любая другая ведьма. Ида была рада показать Призраку пару простых заклинаний. Всё началось с заклинания света. Потом заклинания льда, затем щита и в конце левитации. Она была поражена его умением учиться на лету. Хотя зная его природу и цель, с которой он был создан, возможно мгновенного обучения не была чем то сверх естественным. Ида решила, что такому вундеркинду будет проще обучаться в школе. Поэтому все единогласно решили на следующей неделе записать его туда. Луз с нетерпением ждала показать своего нового друга своим друзьям. А тем временем по всем островам со скорости звука стали распространяться слухи о неком гиганте с доброй душой, способного исцелять любые травмы и невзгоды. Они также дошли до матери печально известной Леди совы-Гвендолин Клауторн. Прознав про это, её Счастью не было предела. Может быть они смогли исцелить проклятие её дочери, если он смог вернуть руку девочке, которая была с рождения такой. Это давало ей надежду, которую она не испытывала несколько лет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.