ID работы: 13308227

Полная луна

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
            Следующие несколько дней таинственная незнакомка стала посещать Тима чаще, продолжая также следить за ним издалека. Парень отчетливо чувствовал на себе ее взгляд, однако, стоило ему обернуться, девушка тут же скрывалась из виду. Действовала она всегда осторожно, не выдавая себя. Ее действия были схожи с действиями хищника на охоте – она просто наблюдала, наслаждаясь реакцией напуганного парня, становящегося рассеянным и невнимательным ежедневно.       - Ты не видел дополнительное соглашение с Колумбийским университетом? Нигде не могу его найти. – обеспокоенный голос Элис в очередной раз вывел задумчивого Тимоти из собственных мыслей.       - Что? – он поднял голову, оторвавшись от чтения.       Девушка продолжала рыться на полках и, судя по всему, сильно нервничать. Нужные бумаги никак не находились.       - Да куда же они пропали? – злилась она.       - Подожди, - Тим встал из-за стола, и подойдя к нервничающей Элис, осторожно положил ей руки на плечи. – Дай я посмотрю. Не нервничай.       Тяжело вздохнув, девушка отошла на пару шагов назад, пытаясь успокоиться.       Наконец, нужный документ нашелся.       - Вот же он! – Тим протянул соглашение секретарю. – Оно было на первой полке. Ты просто его не заметила. - Спасибо. – растерянно поблагодарила его Элис, одарив благодарным взглядом. - Не переживай, дело не в тебе. – успокоил ее Тим, заглядывая в расстроенные серые глаза. – Просто неделя эта такая суматошная. Обычно такого не случается, чтобы ты что-то не могла найти.       - И то верно. – согласилась Элис, присаживаясь на небольшой светлый диванчик, стоящий недалеко от стола Тима.       Хаммер еще с утра уехал на очередную встречу с автором, оставив парня наедине с новой рукописью. Однако, сколько мальчик в нее не вчитывался, ничего толком не мог понять. Голова его была забита вовсе не работой.       - Может прервемся на обед? Все равно осталось пятнадцать минут. – предложила Элис.       Тим взглянул на висевшие на стене часы. Двенадцать сорок пять. До законного обеденного перерыва остается всего ничего.       - Да можно. – кивнул он, отодвинув рукопись в сторону, и поднявшись со своего места.       Элис уговорила его зайти в ее любимую кофейню, расположенную недалеко от издательства. Они посещали ее довольно часто – в ней варили великолепный кофе.       «Пожалуй, самый лучший во всем Нью-Йорке!» - заключила Элис в первый их совместный поход туда.       Сказано это было ею так, будто бы она лично в этом убедилась.       - Ты так много кофеин города знаешь? – поинтересовался у нее в тот день Тим.       - Конечно. И это, поверь мне, самая лучшая! – гордо заключила девушка.       В обеденное время найти свободный столик в небольшой, но уютной кофейне, оказалось проблематично.       Держа в одной руке высокий стакан капучино, а другой крепко ухватив Тима за руку, Элис привела их к свободному столу.       - Что бы ты делал без меня? – она улыбнулась, присаживаясь рядом.       Вопрос девушки Тим оставил без ответа, посчитав его риторическим, присаживаясь за стол.       – Я нашла нам лучшее место во всем зале!       Поспорить с этим было трудно - занятый ими столик располагался у окна, что было очень удобно. Оглядев присутствующих, он улыбнулся словам Элис. В ее обществе мальчик чувствовал себя комфортно и спокойно. За последнее время они и правда сильно сдружились, проводя законный обеденный перерыв своей маленькой компанией.       Увлеченно болтая, они то и дело посматривали на часы, наслаждаясь обществом друг друга.       Почувствовав вибрацию в кармане джинсов, Тим достал телефон.       «Дождись моего возвращения в издательство, малыш. До вечера.» - пришло сообщение от Арми, из-за чего он не смог сдержать довольную улыбку, озарившую красивое лицо.       - Это она? – словно гром среди ясного неба, раздался голос Элис.       - А? – наскоро заблокировав экран, Тим удивленно посмотрел на девушку. – Кто?       - Девушка твоя. Кто же еще? – Элис удивленно изогнула бровь. – Это она?       - Нет. – улыбнувшись, Тим покачал головой.       Его все еще забавляют предположения Элис, что ему могут нравится исключительно девушки. Признаться, Тим еще в прошлый раз хотел сказать ей, что она ошибается, но в последний момент передумал.       «Неизвестно, как она это воспримет», - решил он.       Вот и сейчас, лучше не стоит ее пугать такими откровенными признаниями. Хотя что-то ему подсказывало в глубине души, что Элис приняла бы его признание довольно спокойно. Он никогда не афишировал свою ориентацию прилюдно, но и не пытался скрыть.       Поднеся к губам стакан с капучино, Тим почувствовал неприятный холодок по спине – как подсказку, что кто-то снова за ним наблюдает. Осмотрев присутствующих в зале (насколько это было позволено из-за расположения их стола), он сделал глубокий вдох и попытался прогнать прочь из головы дурные мысли.       «Мы сидим в самый разгар обеденного перерыва в маленькой кофейне, где кроме нас внушительная толпа народу. Никому в голову не придет делать что-то нехорошее здесь!» - успокаивал он сам себя. К сожалению, развернуться лицом к стоящим позади него столам было почти невозможно – уж слишком мало для этого пространства, да и рассмотреть кого-то в этой огромной толпе лиц он вряд ли бы смог. Слишком много людей вокруг. В воздухе, подобно гулу пчёл, раздаются слившиеся в один огромный комок, голоса посетителей кофейни. Каждый столик болтает о чем-то своем.       «Скорее всего, мне просто показалось». – пояснил Тим сам себе, делая еще один глоток. – Просто показалось».       И тем не менее, в последние несколько дней мне слишком много всего кажется. Это не к добру.       - А потом он мне заявил, что я его не так поняла. Представляешь? – Элис что-то увлеченно рассказывала ему, не забывая при этом активно жестикулировать. – Ну вот, как я могу ему после этого доверять, не подскажешь?       - Что прости? – поставив стакан на гладкую поверхность столика, Тим поймал себя на мысли, что прослушал все, что с таким увлечением рассказывала ему Элис на протяжении пятнадцати минут.       Блондинка удивленно на него посмотрела.       - Ты что меня совсем не слушаешь, Тим?       - Прости, я задумался. – покачал головой парень. – Что ты говорила?       - Я тебе рассказывала про парня, с которым ходила в кино два дня назад. – пояснила Элис. – Странный он какой-то. Тебе не кажется?       Потерев виски, Тим зажмурился. Из-за собственной рассеянности в последнее время он совершенно перестал замечать, что происходит вокруг него с окружающими его людьми. Извинившись перед девушкой, он попросил ее повторить все, что она с таким воодушевлением рассказывала ему.       В ответ Элис нахмурилась.       - Ты все чаще витаешь где-то, Тим! – недовольно заметила она. – Не слушаешь меня. На работе ты стал рассеянный. Что с тобой происходит?       Откинувшись на спинку стула, Тим ответил.       - Я просто устал, Элис. Слишком много всего навалилось в последнее время. К тому же, мне нужно готовиться к экзаменам. Первый уже совсем скоро, а я еще ни одной лекции не перечитал.       Девушка понимающе махнула рукой, кивнув в знак согласия.       - Ой, не говори. Как вспомню свои выпускные экзамены! Это ж ужас какой. Но ты не переживай! Справишься.       Время перерыва подходило к концу, и им нужно было поторопиться.       - Нам пора возвращаться. – напомнила Элис, глядя на часы. – Как же быстро кончается этот обед! Пойдем.       Уже подходя к выходу из кофейни, Тимоти, как бы невзначай, бросил взгляд на заполненный зал. Там за одиноким столиком в правом углу с легкой едва заметной улыбкой на губах, за ним исподтишка наблюдала уже знакомая ему незнакомка.

***

      Следующим утром он решил отправиться в издательство пешком. Теплые лучи утреннего майского солнца приятно согревали кожу. Синоптики обещали весь день хорошую солнечную погоду, и Тим набросил поверх футболки на плечи тонкую джинсовую куртку.       В центральном парке, через который ему предстояло идти, в это приятное солнечное утро собралась внушительная толпа народу. Все спешили по своим делам. Вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, Тимоти спокойно шел по широкой дорожке, наслаждаясь окружающей его красотой.       Наконец, оторвавшись от бесконечно тянущегося потока людей, он вышел на новую тропу, сорвавшись на легкий бег. В этой части парка людей было уже значительно меньше, что позволило ему чувствовать себя комфортнее. Массовые скопления народу по-прежнему он не любил.       Парень дошел практически до конца семьдесят второй улицы, прежде чем, сфокусировав зрение, замедлил шаг.       Нет, ему не показалось! Неподалеку стояла миниатюрная девушка в простом сером платье, со светло-каштановыми волнистыми волосами, тихонько покачивающимися от легкого свежего ветерка. Она стояла возле высокого дерева, прислонившись к его внушительному стволу, и как будто бы с интересом посматривала на приближающегося к ней Тима. В уголках ее красивых полных губ мелькнула едва заметная улыбка.       Тим успел пройти с пару десятков шагов, прежде чем предположил, что именно эту девушку видел вчера в кофейне, которую они посетили с Элис.       «Может это простое совпадение?» - подумал он, поглядывая на нее. – «Да нет, мне кажется, это была именно она. Или просто похожая на нее девушка».       Почувствовав нарастающее в нем любопытство, он хотел было подойти к незнакомке поближе чтобы убедиться в своих предположениях, однако едва не был сбит с ног внезапно подъехавшими подростками лет двенадцати, промчавшимися мимо него на скейтах, подобно вихрю. Он только и успел увернуться от них, а когда взглянул снова туда, где стояла таинственная незнакомка, ее уже и след простыл.       «Кто она такая?» - задумался парень. – «И почему я снова встречаю ее?»       «По статистике вероятность того, что двое незнакомых людей в таком огромном городе, как Нью-Йорк пересекутся где-нибудь два дня подряд практически невозможна», - рассуждал он, продолжив свой путь. – «Это очень странно, что мы вновь встречаемся с ней».       «Это вовсе не совпадение, Тим» - подсказал ему, прозвучавший в голове пугающий голос». - «Этой девушке явно что-то от тебя нужно. Она не просто так за тобой наблюдает».       А ведь и правда. Она определенно наблюдает за мной.       Второй раз он столкнулся с ней этим же вечером по пути домой. На этот раз ноги отнесли Тимоти в иную часть парка – Большую лужайку, располагающуюся от 79-й до 85-й улицы. Огромное зеленое поле внушительных размеров. Нередко в этом месте проводились массовые культурные мероприятия города.       Тим несколько раз пожалел о том, что отказался проводить этот вечер с Арми, сославшись на необходимость подготовки к экзаменам. О чем, о чем, а об учебе он сейчас вообще не думал. Просто потому что не мог сосредоточиться. Таинственная преследовательница не выходила у него из головы.       - Ты уверен, что хочешь побыть один сегодня? – переспросил его Арми, когда Тим зашел к нему вечером после работы. В его голосе были слышны нотки беспокойства.       - Да, мне нужно готовиться к экзаменам. Они уже скоро. Но мы можем провести вместе выходные, если ты не против? – парень с надеждой посмотрел на возлюбленного в ожидании ответа.       Хаммер кивнул.       - Хорошо, Тимми. Надеюсь, у тебя все в порядке. Ты какой-то обеспокоенный в последнее время.       - Просто переживаю, как я все успею. – тихо ответил мальчик. – Слишком много всего навалилось: и работа, и экзамены.       - Разумеется, ты справишься. – улыбнулся Арми. – Я даже не сомневаюсь в тебе.       Через минуту Тим был прижат к широкой груди возлюбленного, в которую он уткнулся с наслаждением, закрыв глаза. Рядом с Арми он чувствовал себя в безопасности.       В безопасности от чего? Или может от кого?       Теплые, но при этом нежные губы любимого человека коснулись его, даря сладостный успокоительный поцелуй. Углубляя поцелуй снова и снова, Тим старался выбросить удручающие мысли из головы. И это удалось ему. На время.       - Арми, мы же на работе. – растерянно пролепетал он, стоило Хаммеру от него отстраниться. – Ты же сам говорил мне, чтобы я…       - Ничего страшного, Тимми. Нас сейчас никто не видит. Никому не придет в голову ломиться сюда без разрешения. – горячие губы возлюбленного вновь накрыли его, даря массу приятных ощущений.       По дороге домой мысли мальчика вновь вернулись к загадочной незнакомке. Тим никак не мог понять, чего именно хочет от него эта странная девушка. Ей определенно что-то от него нужно. Не просто же так она появляется там, где он!       Как будто следит за мной. Как будто бы знает, где я буду в ту или иную минуту.       «Ты совершенно прав», - прозвучал у него в голове уже знакомый голос, - «Она определенно знает, где тебя искать, и в какое время».       Когда он столкнулся с ней на территории Большой лужайки вечером, к нему в голову вдруг пришла одна невероятная на первый взгляд теория. А вдруг она такая же как Арми? Вдруг следит за ним не просто так? Сперва это предположение откровенно рассмешило его.       «И как только такое мне могло прийти в голову?», - он вздохнул, чувствуя, как начинает краснеть. – «Это же ерунда. Такого быть не может!»       Тим тряхнул головой, будто бы прогоняя свое предположение из головы.       Хотя еще два с половиной месяца назад он бы и не поверил в то, что Арми оказался оборотнем.       «Если он им оказался, почему в этом городе не может быть еще одного волка?», - предположил Тим, обеспокоенно посматривая назад, уходя все дальше и дальше от того места, где столкнулся с незнакомкой. Она все еще была там. Стояла, облокотившись на ствол дерева, будто бы спокойно отдыхая. Однако Тимоти был уверен – она чего-то ждет, чего-то выжидает.       Больше всего мальчика пугал не сам факт столь частого столкновения с этой девушкой, а то, что он совершенно не понимал ее намерений. Чего она от него хочет? Почему так часто показывается ему на глаза? А что если именно ее присутствие он ощущал на протяжении нескольких дней, пытаясь понять, что за невидимый преследователь наблюдает за ним?       Их встречи всегда, казалось бы, были совершенно случайны. Возможно, в иной ситуации Тим думал бы иначе, если бы встречал эту таинственную незнакомку при иных обстоятельствах: в общей компании на шумной вечеринке либо в рамках проведения городского мероприятия.       Кроме того, она всегда так внимательно смотрит на него. Просто смотрит. Наблюдает, как будто бы невзначай. Возможно, все это не более, чем простое совпадение, и никакой мистики тут нет. Бояться ему нечего. Однако, с каждой новой встречей Тиму казалось, что эта девушка определенно знает, где его найти и когда. «Если все мои догадки лишь плоть моего разыгравшегося воображения, тогда почему меня не покидает ощущение, что все это не спроста?» - думал мальчик.       «Потому что твой инстинкт самосохранения тебя не обманывает, Тим» - звучит у него в голове уде знакомый голос, - «Потому что в глубине души ты уверен, что ваши «случайные» с ней встречи в городе совершенно не случайны. И ты абсолютно прав».       Он обернулся. Девушки уже не было.       «Что ей от меня нужно?», - забеспокоился он, - «Почему-то мне кажется, что скоро я получу ответ на этот вопрос».       На третий день их внезапной встречи он не выдержал. На этот раз парень пошел на стажировку не через Центральный парк, а совершенно иной дорогой. И какого же было его удивление, когда, приближаясь к городской библиотеке, он снова встретил ее. Ощутил на себе уже знакомый пристальный взгляд.       Его знакомая преследовательница стояла неподалеку от центрального входа в библиотеку, явно поджидая мальчика. Заметив его, она снова загадочно улыбнулась, провожая его взглядом. Тимоти предстояло проходить как раз мимо центрального входа, смотревшего на дорогу. Иного пути по этому маршруту просто не было. Он постарался по максимуму расслабиться, проходя мимо девушки, стараясь не смотреть на нее. Несмотря на начинающуюся жару, от ее улыбки его будто бы окатило ледяной водой, от чего он непроизвольно вздрогнул.       «Она снова смотрит. Нет, она уже откровенно пялится на меня!», - думал мальчик, чувствуя, как внутри него разрастается понемногу закипающая тревога.       Ранее казавшаяся ему красивая улыбка девушки теперь вызывала у него неподдельную дрожь и мурашки по всему телу. А ее сосредоточенный на нем взгляд казался не таким уж дружелюбным.       Наоборот, взгляд незнакомки заставлял его сердце биться чаще, а ладони потеть. С каждым шагом его внутреннее напряжение росло, медленно закипая в нем, подобно оставленному на плите кипятку.       Сглотнув слюну, он боковым зрением покосился на девушку. В ее глазах мелькнул довольный хищный огонек. Она продолжала наблюдать за ним, не торопившись что-то делать. Тима никак не покидало ощущение, что в ее поведении «что-то не так».       «Она определенно выжидает какого-то момента», - догадался он. – «А пока просто ждет. Только чего, я еще не понял».       Обойдя здание библиотеки, он сорвался на легкий бег, подавив в себе яркое желание обернуться назад. Незнакомка довольно облизнула губы.

***

      На следующий день в обед Элис вновь попыталась вытащить его в свою любимую кофейню.       - Почему именно туда? – раздраженно спросил мальчик. – В городе столько хороших мест, а ты зациклилась только на этой кофейне! - он даже не пытался скрыть своего раздражения, чем явно обидел девушку.       - Эта кофейня моя любимая, Тим! – пояснила Элис - И кофе там вкусный. Почему ты не хочешь идти?       Девушка торопливо собирала вещи, разбросанные по столу, небрежно забрасывая их в сумку.       - Я не спорю, что вкусный. Просто мы только туда и ходим с тобой.       Разозлившись, Элис бросила сумку на стол, вновь рассыпав ее содержимое.       - Да, потому что у них цены доступные. Я не много зарабатываю, чтобы ты знал. – в голосе Элис откровенно слышалась обида. – У меня зарплата обычного секретаря, а не редактора!       Она бросила недовольный взгляд на парня, сверкнув своими серыми глазами.       - Если не хочешь, не ходи! Я тебя не заставляю. Мне казалось, тебе понравилось это заведение.       Не желая спорить с ней, Тим вздохнул. В такие моменты он знал, что не стоит спорить с Элис. Она такая же легкоранимая, как и он.       - Ладно, ты права, прости. – извинился он. – Если хочешь, подожди меня тут. Я сам куплю нам кофе и принесу сюда. Или возьмем его на вынос и лучше прогуляемся по улице. Не хочу сидеть в душной кофейне в такую чудесную погоду!       Элис кивнула в знак согласия, довольно улыбнувшись.       - Хорошо. Возьмем на вынос. Подожди, я только сумку возьму.       Она согласилась подождать его возле кофейни, пока он купит им обед.       - Я быстро, не переживай. – обещал Тим, скрываясь за дверью.       - Хорошо. – Элис опустилась на небольшую светлую лавочку, расположенную напротив кофейни и тут же что-то начала увлеченно искать в телефоне.       Время ожидания в очереди показалось Тиму вечностью – стоящая перед ним парочка никак не могла определиться с выбором, громко споря между собой. Взглянув на наручные часы, он забеспокоился - такими темпами времени на прогулку у них с Элис не останется.       - Извините, могу я сделать заказ, пока они выбирают? – поинтересовался он у баристы, показывая на спорящую пару.       - Да, конечно. – кивнула ему девушка за прилавком.       Расплатившись за кофе и сэндвичи, Тим крепко сжал пакет и поспешил к выходу.       Элис все еще терпеливо ждала его на лавочке. Заметив Тима у выхода, она поспешила к нему навстречу.       Погруженный в свои мысли, парень не сразу обратил внимание, как Элис начинает ему что-то кричать и усиленно махать руками, призывая остановиться.       Он медленно повернул голову в ту сторону, куда показывает ему Элис.       - Тим, стой, да стой же ты на месте!       - А?       Бах! Ощутимый удар в грудь заставляет его прийти в себя, прежде чем он успевает понять, что произошло. Боже! До него не сразу доходит, что он из-за своей неосторожности врезался в выходящую из-за угла девушку, облив несчастную горячим напитком.       - Тим, господи! Ты совсем не видишь, куда идешь?! – испуганный и не менее сердитый вопль Элис раздается совсем рядом.       Потрясенному случившимся, неуклюжему парню только и остается, что стоять и молча наблюдать, как на красивой голубой блузке незнакомки растекается подобно цветку, постепенно раскрывающему свои лепестки, огромное кофейное пятно.       - Ах! – вскрикивает девушка, ошарашенная случившимся не меньше Тима.       Зрачки парня мгновенно расширились от шока.       - О боже! Ради Бога, простите меня! – слетает с его губ.       Грязное мокрое пятно на блузке девушки застыло перед его испуганными глазами.       Подлетевшая к ним Элис, успевает вырвать у него из рук пакет с непострадавшими сэндвичами, и незамедлительно извиняется перед незнакомкой за своего криворукого друга.       - Простите пожалуйста. Он не нарочно! – ее глаза раскрыты больше от шока, нежели испуга. – Господи, Тим, как ты умудрился?       Незнакомка одарила перепуганного парня внимательным заинтересованным взглядом, не произнося при этом ни слова. Ее взгляд заставил смущенного Тима вздрогнуть – они уже встречались и не раз за последние несколько дней.       - Ничего страшного, - произносит красавица, не отрывая глаз от мальчика. – Это я должна извиниться перед вами за свою неосторожность. Вы тут не при чем. – она смотрит на него своими зелеными глазами с неподдельным интересом, будто давно его знает, но никак не может вспомнить, почему.       Придя в себя, Тим успевает лучше рассмотреть ее: зеленые глаза, красивые пухлые губы, на щеках чуть заметный румянец. И волнистые светло-каштановые волосы, доходящие до лопаток. В уголках губ в который раз промелькнула едва заметная улыбка.       Неловкое молчание явно затянулось, и Тим, придя в себя, успевает вытащить из кармана джинсов носовой платок, растерянно предложив его девушке.       - Ради бога, простите меня еще раз. Я... я не нарочно. Возьмите. – промямлил он, протягивая незнакомке платок. Он еще раз осмотрел запачканную блузку – она была явно не из дешевых.       - Ох, благодарю. – девушка принимает его и тут же наскоро промакивает пятно на блузке. – Бесполезно, эту блузку уже ничего не спасет.       - Подождите, я хоть немного возмещу вам ее стоимость. – бубнит Тим, потянувшись в карман за бумажником.       Однако едва он успевает достать его, теплая рука девушки накрывает его руку. От этого прикосновения по телу пробежали мурашки, отчего он невольно вздрогнул, и вновь встретился с ней взглядом.       – Не беспокойтесь. Со всяким может такое случиться. – на удивление спокойным голосом добавляет незнакомка. – Не стоит так переживать, у меня на работе есть запасная. Всего доброго. – еще несколько незначительных секунд она смотрит в карие глаза Тима, после чего, сжав платок, удаляется.       Как зачарованный, парень с несколько секунд смотрел ей вслед, прежде чем ему в голову приходит внезапная догадка.       «Я ее знаю», - понимает мальчик, смотря ей вслед, - «Это ее я видел вчера и совсем недавно. Это она!»       - Ну ты даешь! – Элис резко хлопает его по плечу, заставляя обратить на себя внимание. – Облил какую-то девушку горячим капучино! Удивительно, что она так спокойно отреагировала! Где ты все время витаешь, Тим? Пойдем скорее, тебе нужно себя в порядок привести.       Схватив его за руку, Элис тянет Тима за собой по направлению к издательству.

***

      Вечером после ужина, когда Арми привез его к себе, Тим еще раз обдумал все произошедшее за последнее время, в том числе свои предположения о появлении в городе еще одного оборотня. Уверен ли он в своих предположениях? Он и сам не знает.        - Ты ошибаешься, Тимми. – сильные руки Хаммера прижали его к крепкой груди, скрытой под тонкой тканью футболки, когда он закончил рассказ, – Если бы в этом городе появился еще один оборотень, я бы непременно это почувствовал.       Тимоти рассеянно покачал головой. Он не знал, что и думать. Идти домой в одиночестве он боялся. Оставаться один на один со своими мыслями тоже. Ему все время казалось, будто бы за ним следят. А еще эта загадочная девушка, с которой он столкнулся сегодня лицом к лицу не выходила у него из головы.       - Но ты ведь можешь ошибаться? – предположил он, накрывая ладошкой руку Арми. – Или твои волчьи способности ни разу тебя не подводили?       - Еще ни разу, Тимми. – ответил ему Арми, покачав головой – Хотя, должен тебе признаться, других оборотней я не встречал очень давно.       Тимоти не стало легче. Закрыв глава, он обеспокоенно вздохнул. Сколько он еще будет чувствовать его противное чувство беспокойства?       - Но кто-то явно наблюдает за мной. Я не знаю, кто она. Какая-то девушка. Меня не покидает ощущение, что ей что-то нужно от меня.       - Что за девушка? – рука Арми успокаивающе погладила его по взъерошенной макушке.       - Говорю же тебе – не знаю. Я не додумался с ней познакомиться!       В памяти вновь стали всплывать картинки произошедшего с ним неприятного случая возле кофейни, словно кадры из кинофильма.       - Скажу одно - она красивая. – добавил Тим. - И у нее длинные волнистые волосы светло-каштанового оттенка. – нервно буркнул мальчик, почувствовав легкий укол обиды.       Ему показалось на мгновение, будто бы Арми ему не верит.       В глазах Хаммера мелькнул огонек недоверия. Тим почувствовал, как напряглись мышцы в теле возлюбленного.       - Что ты сказал? Какого цвета волосы? – обеспокоенно переспросил он.       - Светло-каштанового. Длинные. Волнистые. – повторил Тим.       Красивые голубые глаза Хаммера стали злыми.       - Этого не может быть. – прошептал он.       - Что с тобой? - спросил Тим, заметив реакцию возлюбленного. – Ты что-то знаешь?       Арми не отвечал, обдумывая что-то в голове. Наконец, спустя некоторое время он, покачав головой, выдохнул.       - Нет, Тимми. Этого просто не может быть.       - Хочешь сказать, что я вру? – разозлился мальчик, вырываясь из объятий мужчины.       - Нет, я не хочу этого сказать. Успокойся, Тим.       Поднявшись с диванчика и обойдя комнату, мальчик бросил взгляд на стоящую на камине фотографию девушки в фоторамке. Будто невидимое предчувствие велело ему подойти ближе и взять ее в руки. Глаза его округлились от удивления, а зрачки мгновенно расширились, будто бы от испуга.       - Это она! – воскликнул он.       - Что?       - Говорю тебе, это она! – Тим еще раз всмотрелся на фото и будто бы убедившись в своих предположениях, закивал. – Да, это точно она!       Вопреки его ожиданиям, Хаммер мгновенно подлетел к нему, со злостью вырывая несчастную рамку.       - Что ты такое говоришь? – его недовольные глаза одарили Тима злым взглядом, от которого у парня побежали мурашки по коже. – Как.. этого не может быть!       Тим откровенно не понимал, почему Арми ему не верит. Ведь он не врал. Он был совершенно точно уверен в своих предположениях. Сомнений у него не было – именно эта девушка на протяжении нескольких дней преследовала его. И именно с ней он столкнулся сегодня у кофейни лицом к лицу.       - Арми, поверь мне пожалуйста. Я тебя не обманываю. – голос его начал дрожать, а внутри разрасталось напряжение. – Именно ее я и видел. Она… – его начинало понемногу трясти, он старался взять себя в руки, однако совершенно не мог. – Она следила за мной. Я совершенно в этом уверен. Я бы не мог ее с кем-то спутать.       В ответ Хаммер лишь отрицательно покачал головой.       - По-твоему я вру, да? – Тим уже откровенно срывался на крик.       Руки его дрожали, а в уголках глаз появились первые слезинки. Он покачал головой, пытаясь успокоиться. Еще не хватало им поссориться. – Я абсолютно уверен в том, что видел именно эту девушку!       - Тимми, ты ошибаешься. – голос Арми был сердитым. – Это не может быть она.       - Да почему же? – окончательно разозлившись крикнул мальчик. Его бесило, что его любимый человек упорно не хочет верить ему. И как ему еще доказать, что он не врет? – Это она. Почему ты уверен, что я не прав?       - Потому что ее давно нет в живых, Тим! – криком пояснил Арми. – Она не вернется. Ее больше нет.       От услышанного Тима бросило в холодный пот, отчего он ощутил мерзкие противные мурашки по спине.       - Как это больше нет? – растерянно произнес он. – Кого я тогда видел сегодня?       Немного успокоившись, Хаммер пояснил.       - Ее больше нет, Тимми. Я это точно знаю, потому что я это с ней сделал. Я… - он замялся на мгновение, - Я не сдержался и напал на нее в одну из наших с ней ссор! Я до сих пор помню ее пронзительный крик. Достаточно было одного укуса, чтобы она потеряла сознание.       Тимоти словно окатило ледяной водой. Он стоял, испуганно смотрев на Арми, не в силах пошевелиться. Что он только что услышал? Как такое возможно?       - Ты…. – его голос дрожал, а он испуганно попятился назад. – Ты…       - Да, Тимми. – кивнул Хаммер. – Не бойся, произнеси это вслух. – он подошел ближе к мальчику, крепко ухватив того за худые плечи. - Я убил ее. Поэтому я был против нашего с тобой сближения. Я боюсь сорваться и навредить тебе так же, как я навредил Патриции.       - Но она не может быть мертвой. – вымолвил Тим, немного отдышавшись. – Я видел ее также отчетливо, как тебя сейчас. – он тихонько всхлипнул. – Она выглядела прекрасно! Живее всех живых.       - Тим, скорее всего ты обознался. Эта девушка никак не может быть Патрицией. Скорее всего, она просто на нее похожа.       Тим покачал головой. Он упорно отказывался верить убеждениям Арми, что мог спутать Патрицию Эванс с кем-то еще.       «Это была она. Это точно была она!» - твердил мальчик сам себе. – «Только Арми категорически отказывается мне поверить».       «Просто его там не было, а ты был и знаешь, что это она», - прозвучал в голове парня уже до боли знакомый голос. – «Но ты же знаешь, что не врешь!»       Он медленно кивнул, соглашаясь сам с собой.       Пускай Арми ему не верит, но он верит сам себе. Он верит своим собственным глазам. Какие еще могут быть сомнения, когда он точно знает – девушка на фото и девушка, с которой он столкнулся сегодня днем – это один и тот же человек.       «Человек ли?», - спросил его голос, отчего Тим почувствовал, как его сковывает липкий скользкий страх.       «Я не знаю, кто она теперь». – ответил он сам себе.       - Арми, расскажи мне пожалуйста, как это произошло. – еле слышно попросил он. – Ты уверен, что убил ее?       - Тимми, пожалуйста. Не заставляй меня вспоминать об этом. – отозвался Хаммер.       - Но пожалуйста. Возможно, ты сам того не ведая, превратил ее в оборотня. – он вдруг похолодел от своего предположения. – Сам же говорил, что достаточно было одного укуса.       Однако, Хаммер молчал.       Приблизившись к возлюбленному, Тим осторожно обнял его, прижимаясь к мужчине как можно плотнее.       - Пожалуйста, расскажи мне. Я очень боюсь, потому что не знаю, чего от нее ожидать. Если она вдруг стала волчицей… - не договорив, он уткнулся Хаммеру в спину и зарыдал.       Этот откровенный неподдельный плач вырвал Арми из его мыслей, заставив развернуться к Тиму и прижать его к себе.       - Тимми.. – ласково позвал он.       Хрупкое тело, прижатое к нему, все еще содрогалось от рыданий. Одним мощным рывком подхватив заплаканного мальчика, Хаммер усадил его к себе на колени, успокаивающе поглаживая по спине.       - Тимми, прости меня, - горячие губы бережно поцеловали мальчика в висок. – Меньше всего на свете я хочу, чтобы ты боялся. – обхватив лицо Тима руками, он осторожно коснулся губами его заплаканных глаз, раскрасневшихся щек и прильнул к губам. – Хорошо, я расскажу тебе. Только пожалуйста, успокойся.

***

      Когда Арми закончил свой рассказ, Тим понял, что сомнения его могут быть вовсе не напрасными.       - Как я и думал, ты не уверен в том, что она умерла. Ты просто думал в тот момент, что именно это и произошло. Но если бы ты остался с ней в тот день подольше, возможно увидел бы, как она … просыпается спустя некоторое время, но уже будучи иной. – придвинувшись поближе к Арми, Тим кладет голову ему на колени, одной рукой накрывая его руку, переплетая их пальцы. – Я точно не знаю, как это происходит, но думаю, что все произошло именно так.       Арми тяжело вздохнул, взглянув на Тима.       Он не вспоминал о Патриции уже на протяжении пяти лет. Рассказывая парню о событиях той ночи, он будто бы заново их проживал. Прошло пять лет, а он до сих пор помнил об этих событиях, будто это произошло совсем недавно.       Вот они в очередной раз ссорятся из-за какой-то ерунды. Патриция была еще ревнивее чем Тим, ревнуя своего жениха чуть ли не к каждому столбу. Эти бесконечные оправдания порядком надоели Хаммеру, и без того, вынужденному скрывать от невесты свой главный секрет. Разумеется, она в очередной раз потребовала от него объяснений, куда, а главное зачем он собирается уезжать от нее в конце месяца. И почему наотрез отказывается брать ее с собой.       «Я не могу. Тебе придется остаться в городе». – пояснял ей тогда Арми.       Он и сам не знал, почему не мог поделиться с ней своей сокровенной тайной. Возможно, тогда и не произошло бы того, что случилось между ними в тот вечер.       «Я тебе не верю», - упорно твердила девушка, - «Ты что-то скрываешь от меня. Вернее кого-то! Я права, так? Ну чего ты молчишь? Стыдно признаться?»       - Последняя неделя перед полнолунием для меня самая трудная, Тимми. – произнес Хаммер, сильнее сжав тонкие пальцы мальчика. – Волк начинает пробуждаться. Я становлюсь особенно раздражительным. И несдержанным. Кровь в жилах начинает закипать, и разозлить меня может все, что угодно.       От этих слов Тиму стало не по себе, и он поежился.       Задумавшись, Арми вернулся к воспоминаниям того злосчастного вечера. Эти бесконечные упреки Патриции, возникающие на ровном месте, ему надоели как никогда. Он ведь просил ее замолчать, замолкнуть хоть ненадолго. Но она, как нарочно, его не слушала. Характер теперь уже у бывшей невесты Хаммера был далеко не из лучших. Но он упорно терпел ее выходки, поскольку испытывал к ней чувства.       Как ему тогда казалось, самые что ни есть настоящие.       Однако, Патриция не унималась. Ее всегда было очень тяжело заткнуть, а в тот вечер особенно.       «Ты такой же, как и все!» - не унималась она. – «Бесхарактерный, бесчувственный, думаешь только о себе! Господи, и за этого человека я собираюсь выйти замуж!»       Арми помнил, как Патриция крича что-то нечленораздельное про него и его семью выбежала на улицу, а он побежал следом за ней в попытках успокоить. А ведь ей было всего двадцать два! Откуда столько злобы могло быть в девушке в столь молодом возрасте? Ответа на этот вопрос он так и не получил.       Откинувшись на спинку кровати, Арми закрыл глаза, вновь и вновь прокручивая в голове события того вечера.       Вот Патриция вылетает, словно пуля из пистолета, на улицу вся в слезах. Вот он бежит за ней следом, пытаясь уговорить вернуться в дом. Проклиная все на свете, она бежит вперед, не разбирая дороги, а он за ней следом. И в этот момент она разворачивается и выкрикивает ему в лицо новую порцию ругательств. К тому моменту кровь в его жилах закипела, а зверь пробудился. И именно тогда, разозлившись на нее окончательно, одним мощным рывком он прижал ее к себе одной рукой, другой – заткнув ей рот. Затуманенный разум отказывался мыслить рационально, а проснувшаяся окончательно зверина почуяла привлекательный запах. И потеряв голову от всего происходящего, он вонзает в нее белоснежные клыки…       Последнее, что Хаммер помнит, это обезумевшие от страха выпученные глаза девушки, последние попытки ее постепенно обмякшего тела сопротивляться ему и затихающий крик, который он так упорно пытался скрыть, прижав ладонь к ее рту.       Он и сам испугался того, что сделал. Испугавшись, он бросил ее там и испытав шок, немедленно вернулся обратно в дом.       - Арми, не знаю, станет ли тебе от этого легче, но я тебя уверяю, - она сама тебя спровоцировала. Ты… - замолкнув, Тим задумался.       Виноват ли Арми за произошедшее в ту ночь или нет? Ему хочется подбодрить любимого, но он сомневается в том, что сможет подобрать нужные для этого слова.        – Пожалуйста, не вини себя.       - Нет, Тимми. Все очень сложно. – свободной рукой Хаммер ласково перебирает растрепанные волосы мальчика. – Не было ни дня, чтобы я не вспоминал о ней. О том, что я с ней сделал. Именно поэтому я боялся, что смогу также навредить тебе.       - И все-таки, ты не в ответе за ее поведение. – приподнявшись, Тим прикоснулся губами к тыльной стороне руки возлюбленного. – Прости, что я заставил тебя вспомнить обо всем этом.       Арми покачал головой.       - Ничего, Тимми. Я рад, что мы поговорили. Мне необходимо было тебе рассказать об этом. Так между нами не будет секретов.       - Если следившая за мной девушка и правда Патриция, - начал было Тим, - что ты будешь делать?       - Не знаю, Тимми. Честно говоря, я надеюсь до сих пор, что ты ошибаешься. В любом случае, будь осторожен. Если будет необходимость быть рядом с тобой постоянно, тем лучше – я буду так спокоен, что тебе ничего не угрожает.       Переведя взгляд на календарь, висевший на стене, Тим с грустью задумался о том, что до очередного отъезда Арми на охоту остается буквально несколько дней.       «Если он охотится далеко за пределами города, уезжая специально в лесной массив, то где же тогда охотится Патриция?» - думает мальчик. От этих мыслей ему становится не по себе еще больше, и он сильнее прижимается к Арми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.