ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. То, что было раньше, никогда не наступит.

Настройки текста
Гримёрку заливал солнечный свет, но он не создавал радостную обстановку. Сгорбившийся мужчина сидел с ботинком в руке. Его обречённый взгляд вылавливал в воздухе красную улыбку, нарисованную гримом. Она плыла по воздуху, обретая всё больше деталей вокруг, пока наконец не стала частью целого. Целого клоуна. «Артур, солнце, как себя чувствуешь?» — произнёс он: «Твои синяки почти зажили? Какая досада, с ними ты так восхитительно выглядел!» Оглушающий смех заполнил всё вокруг. Смех, который не даёт вздохнуть, который нервирует окружающих, который делает ненормальным существование человека. Скорчившийся человек бьётся в агонии. Он пытается отползти от чего-то ужасающего. От сущности, стоящей посередине комнаты. Клоун стоит и улыбается своей фальшивой улыбкой, а взгляд готов убить. Ярость. Она застилает глаза, она окрашивает белое в чёрный, её проявление ужасно. Словно в замедленной съёмке, Клоун поднимает руку и в ней появляется нож. Тонкий клинок, напоминающий жало скорпиона. Нож, способный одним ударом пробить человека насквозь. Миг, и Артур лежит рядом, его бессознательное тело расслабляется впервые за две недели. Джокер радуется, как ребёнок, отобравший мороженое. Но его радость длится недолго — тело начинает болеть и дёргаться. Джокер открывает глаза. «Я не могу тебя убить», — кричит он: «Я — это ты. Я — твоё продолжение.» Он смотрит на себя, на своё тело. Он видит, что он лежит на полу, а рядом с ним человек. Это не Джокер. И в то же время он это он. Те же черты лица, то же тело. Но только Артура замечают. Только ему позволено делать, что вздумается. Тогда почему он НИЧЕГО не делает? «Артур» — клоун толкает рядом лежащую тушу, чтоб привести её в чувства. Со стоном открывается карие глаза и встречается с зелёными напротив. С ядовито зелёными глазами, что пристально смотрят, пронзают насквозь. «Почему?» — спрашивают они. Рука медленно крадётся к щеке, гладит осторожно, чтобы затем оставить звучную пощёчину. «Почему ты ничего не делаешь?!» — кричит Джокер. Флек закрывает лицо руками и пытается унять боль. Она пронзает всё тело, словно тысячи иголок, которые впиваются в кожу. «Ведь ты не хочешь этого, правда?» — продолжает он: «Ты не хочешь остаться пустым местом, ковриком для вытирания ног?!» Удар. И снова рука поглаживает щёку, пытаясь успокоить. Затем ещё один удар, на этот раз в живот. «Не надо», — просит Артур, но Джокер не слушает. Он снова бьёт, и на этот раз попадает куда надо. Флек стонет, извивается, пытается вырваться. Но его держат крепко, а кулаки всё сильнее и сильнее бьют. «Я сделаю всё, как ты хочешь. Всё, чего ты захочешь, Артур. Я хочу… хочу, чтобы ты знал…» — говорит клоун: «Ты должен захотеть» Солнце ярко освещает комнату, где лежит и стонет человек…

***

Поздний вечер. Почти пустой вагон. Шумная компания пристаёт к молодой девушке. Пьяны собственной безнаказанностью и алкоголем. Смешная картина, не так ли? Вот и Джокер смеётся, а Артур более нервно вторит ему не в силах остановить спазмы. «Смейся, Артур. Смех продлевает жизнь!» — говорит Джей, пока Флека избивают. Как же он бесит. Его слова, что раскалённым молотом бьёт по голове, его движения, что яркими всполохами мельтешит перед глазами — всё это невероятно бесит. Раздражает так же стильно, как те парни, что теперь валяются трупами… «Чёрт…» — говорит Флек. Он смотрит, будто со стороны. Его тело поворачивается, натыкаясь на взгляд потерянного человека. Это смотрит не он, не Артур… Это Джокер! Джокер смотрит на него, Джокер убил их, это всё Джокер… Крики не дают полностью впасть в отчаяние, заставляя пуститься наутёк. Дальше от этого ужасного места. Мужчины скрываются в замызганном общественном туалете. Флек по стеночке сползает на пол, пока Джокер вдруг становиться более расслабленным. Очевидно он находится в хорошем расположении духа. Медленно перемещаясь по комнате, он исполняет тягучий танец, сумасшедший. Покачнувшись, он останавливается и спрашивает: «Ты никогда не думал, что всё вокруг нереально? Будто это шутка?» Флек не ответил. Джокер продолжил: «Думаешь, я сумасшедший? Не только ты так думаешь. Я тоже так считаю. Дело в том, что каждый человек псих, но по своему. Однако, люди слепы! Они не видят ничего вокруг. Они даже не замечают то, что создают или уничтожают. Всё создаётся, лишь бы удовлетворить желания людей, но зачем это всё? Только для того, чтобы подражать этим крутым парням? Это крайняя степень эгоизма. Когда-нибудь, всё превратится в ничто, и только тогда они действительно прозреют!» «И что мы можем?» — спросил Артур. Смех ему был ответом. Тонким, заливистым, но искренним. Сквозь него Джокер всё же сказал: «Забавно, не находишь? Ты спрашиваешь о чём-то таком у сумасшедшего клоуна из своей головы. Спроси себя, кто я такой, чтобы отвечать на вопросы. А пока ты думаешь, я скажу: я могу быть либо другом, либо злейшим врагом.» Он протянул руку всё ещё сидящему Флеку. Неуверенно, Артур принял помощь, говоря: «Тебе придётся стать наилучшим другом, что возможно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.