ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Молитесь, чтоб настало будущее.

Настройки текста
Банда в масках ворвалась в здание, обезвредила охрану, обошла сигнализацию. Словом, действовали профессионалы. До них никто никогда не покушался на имущество красных колпаков. Это было смехотворно! Кто в здравом уме будет воровать несчастные несколько сотен тысяч? А что, если целью служили не деньги? Красные колпаки славились ограблениями крупных магазинов, да и только. Однако мало кто знал, что эти ребята замахнулись на взрывчатку. По засекреченным данным в полиции, колпаки получили большой куш не так давно, ограбив заводик пиротехники. Вроде как, они собирались выставить это на продажу, но их настигла кара в виде банды клоунов. Для первого дела, всё слишком хорошо шло. Получить желаемое оказалось настолько просто, что все расслабились. На первом этаже прогремел взрыв. Это бушевал глава красных. Он не смог стерпеть столь унизительной кражи. Подорвав единственную лестницу в здании, он надеялся задержать клоунов до прибытия полиции, которую точно должен был привлечь. «Босс, путь перекрыт, что будем делать?» — спашивает подчинёный клоуна. Раздосадованный Джокер отбрасывает свою маску, закуривает. «Что на счёт прыжка веры?» — язвит он: «У вас верёвок нет, остолопы? Бегом, бегом! Сейчас сюда заявиться полиция и повяжет ваши бандитские рожи». Пока он неспешно докуривал, спускали награбленное. Первая машина успела отъехать, когда послышалась сирена. «Тц…» — раздражённо выдал Джей: «Грузимся! Быстрее! Меня не ждать». Приказ был принят, а клоун обратился к Флеку: «Потанцуем?» Первый этаж заволокло пылью и обдавало жаром от начинающегося пожара. Грим стекал с лица с потом, но Артур продолжал засыпать пол порохом. Гореть должно всё, а не жалкая лестничная площадка. ПОдняв высоко над головой горевшее перило, Джокер пронёсся по камнате с визгом: «Оставляй всё это и валим!» Флек тут же бросил остатки и понёсся к запасному выходу. В основной же уже ломились пожарные. Клоун зашвырнул «факел» в середину комнаты, захлопнул дверь и повалил нерасторопного товарища, прикрывая. От резкого жара выбило окна, пожарные пришли в беспокойную толкотню и возню. Джокер обернулся, любовно оглядывая своё творение. Игривое настроение подняло его на ноги и запустило в пляс. Он кружился, как набат, отбивая ритм и выкрикивая в такт: «Пойдём, пойдём — мы идём домой!» И тут… «А ну, стоять!» — приказал кто-то, и Джокер замер без движения. «Руки за голову! Всем лечь лицом вниз!» Артур пальнул из пистолета и, схватив безумца за шкирку, убежал подальше. Какое-то время их преследовали, но в итоге они скрылись. *** «За босса!», «За удавшееся дело!» — тут и там были пьянствующие люди. Джокер с удобством устроился и похлёбывал какой-то коктейль. Рядом был Флек, который уже успел напиться до чёртиков перед глазами! Забавно, ведь клоуна тоже можно считать таковым. «А ты чё такой довольный?» — спросил его Джокер. «Да так, посмотри на этих парней! И они все подчиняются мне. И тебе», — ответил Флек. Джокер не разделял его радости. Он знал, как сильно Флек презирал людей, и, если бы не он, Артур давно бы уже сдох в каком-нибудь переулке от голода. Но Джокер был благодарен Флеку за то, что тот не бросил его. «Ты не понимаешь!» — говорил Флек: «Ты можешь сказать всё, что хочешь, они будут слушать тебя, потому что ты — Джокер! Мы слишком им нравимся». «Ну, давай ещё выпьем», — предложил Джокер. Флек сделал глоток из стакана и спросил: «Слушай, а что будет, когда я умру? Ты тоже умрёшь?» «Да, наверное. Но не сразу. Я буду умирать постепенно. Сначала у меня начнут отказывать органы. Потом я буду терять сознание. У меня будут проблемы с дыханием… Артур, ты можешь умереть от курения. Ты же знаешь, что это вредно для здоровья?» Ему язвительно ответели: «А ты знаешь, от чего я умру на самом деле?» Джокер промолчал. Флек выпил ещё виски. «Артур, я хочу тебе кое-что рассказать… Я был таким же, как и ты. В смысле, у меня был такой же костюм. И я тоже хотел всем нравиться. Но я не мог. Я был не таким, как все. И это было ужасно. Я не знал, что с этим делать. Я боялся. Боялся, что когда-нибудь я скажу: «Эй, вы, заткнитесь» и они меня за это убьют. Или я скажу «Я люблю тебя», а они ответят: «Убирайся из моего города». И тогда я бы умер. Ты можешь понять, о чём я говорю? Ты же был в таком же костюме. А потом это случилось… Знаешь, я много думал над тем, как я это сделал.» — расказал откровенно Джей. «О чём, чёрт возьми, ты говоришь?» — в пьяном угаре Флек достаточно был невменяем, чтобы забыть всё на следующее утро. Наверное, именно этот факт раскрепостил клоуна, дал повод выговориться без особых последствий. И он продолжил: «Когда ты хочешь быть таким, как другие, но ничего не получается. Тогда ты начинаешь думать, что ты сумасшедший, но ты же не сумасшедший. Просто люди ведут себя так, будто ты чокнутый. Они думают, что твой костюм — это какая-то болезнь. Да, ты можешь думать, что все вокруг сумасшедшие, но это не так. Это просто они, такие, какие есть. И они не виноваты. Как бы там ни было, однажды я встретил человека в костюме. Он был таким, каким я хотел быть. Но он не хотел признавать, что он такой же как и я.» Флек дремал рядом, по инерции угукая в интонационных паузах. «В конечном итоге, я устал ему это доказывать и удушился…» — пробормотал Джокер. В этот момент он вспомнил такой желанный смех, что впервые услышал. Тогда он думал, что шутка действительно удалась. Впрочем сейчас незачем вспоминать мышку. Его здесь не будет, не будет и сумасшедшего принца преступного мира, не будет. В конце концов, если он обязан иметь прошлое, то почему только одно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.