ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Власть поможет, но наступит скука.

Настройки текста
Рутинный рабочий день прервало видео, показывающееся по одному из каналов. Яркий грим клоуна мог только удивить зрителей, но его растянутые и внушительные слова повергли в шок: «Добрый день, дамы и господа! Я веду свой репортаж из старшей школы в центре города. Эй, парень! В какой школе ты учишься?» На фоне послышались мольбы о помощи, но вопрос проигнорировали. «Молчат. Что же, это значит, что полиции ещё придётся вас поискать. Мы сейчас находимся в школе и держим в заложниках учеников и учителей. Знаете, что меня действительно удивляет? Где полиция? Где они? Кажется, им на вас насрать. Так дела не делаются. А если бы мы захватили школу побогаче? Как быстро приехала бы полиция? Пять минут? Десять? Пятнадцать? Они бы уже приехали, но их нет здесь! Забавно неправда ли?» Камера отвернулась от лица клоуна и показала детей. «Скажите, что вы думаете об этом?» — спросил тот же голос из-за кадра. Один парень ему всё-таки ответил: «Ты, грёбаный псих, чего ты хочешь? Детей обижать каждый может. Ты не кажешься из-за этого сильным и страшным!» Камера падает, разбиваясь, запись прерывается. Теперь новостей из здания нет, телевидение сходит с ума, пока приехавшая полиция пытается провести переговоры. Джокер казался удивлённым, потому Артур поинтересоваться: «Что ты в нём увидел?» Джокер обошёл по кругу паренька. «Твоё лицо, оно мне напоминает одного человека.» — сказал Джокер. Его сильные руки поволокли напуганного школьника за волосы, открыв окно, он нагнул ребёнка над высотой в два этажа. Жертва хваталась за всё, что могла: за парту, за оконную раму и, наконец, за руку маньяка. «Что ты делаешь!» — крикнул парень. «Знаешь, ты поступал не очень хорошо. Как думаешь, что чувствует человек, когда его бьют по почкам?» спросил клоун-маньяк. Он поднёс нож к шее, и школьник почувствовал, как лезвие вот-вот проткнёт кожу. Он закричал. Завыл от ужаса, страха. «А знаешь, почему я так поступаю с тобой? Потому что ты не знаешь, какого это, когда тебе ломают кости. И не узнаешь, если будешь вести себя так же. Ты просто не сможешь, понимаешь?» — спросил Джокер. Эту сцену заметили полицейские. Они пытались хоть что-то сделать: одни искали, чем поймать юношу, другие через рупор спрашивали: «Какие ваши требования?» Джокера это окончательно ввело в ярость. Он крикнул им: «Спасите уже их!» — а потом стряхнул с себя мальчишку. Ребёнок упал со второго этажа спиной вниз, практически приземлившись головой в землю. Пока за этим наблюдал клоун, Артур приводил в себя своих парней: «Давайте, давайте, в темпе, пока они не окружили здание.» Школьники, как мел белые, сидели тихо, и про них уже почти забыли. Собственно нужны они были только как заложники и убивать никого не планировалось. Однако кто же сможет остановить разбушевавшегося психа с раздвоением личности?

***

«Комиссар, что будем делать?» — спрашивал один из подчинённых. Вот уж не знал старый Комиссар Готэма, что сегодня выдастся поистине жуткий день. Мысли об отставке снова всплыли в голове, но их затмил крик. Ситуация быстро ухудшалась. Уже был один пострадавший из заложников, может, он даже не выживет. Кажется, сегодня они нарвались не просто на террористов, а на психов… Властным голосом он устало приказал: «Окружайте здание, никого не выпускать, если придётся, стрелять на поражение». К сожалению, на следующий же день старому комиссару пришлось подать в отставку из-за многочисленных жертв, которых можно было избежать, по словам репортёров. На деле, только редкие сотрудники полиции поддерживали такое мнение, точно не те, что долго служили вместе со старым комиссаром. В городе объявили траур, через три дня устроили помпезные похороны с процессией полицейских. Всё это не обошло стороной и пятнадцатилетнего Джека, который погиб от рук маньяка-психопата, что полгода назад в прямом эфире застрелил телеведущего Мюррея Франклина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.