ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Вас жаль, мой дорогой.

Настройки текста
Твоё отражение в зеркале мерцает в свете лампочки. Ты переливался золотистым светом в темноте. Словно солнечный зайчик, который прятался на дне самого глубокого колодца. Это было похоже на то, как если бы ты был просто отражением, которое появлялось и исчезало в воде. Я никогда не видел тебя таким прежде. Ты смотрел на меня с любопытством, а я смотрел на тебя. В глубине твоих глаз я мог разглядеть себя, но не мог понять, кто из нас двоих был более реальным. Ты был моим отражением, ты был мной, и в то же время ты был кем-то другим, чего мне не дано было понять. «Ты такой сентиментальный» — говорит Джокер. Он уходит в дальний угол, там где уже нет раздражающего мигания лампочки, но возвращается, всего лишь взяв табурет. Я обиженно отворачиваюсь от его вечно улыбающегося Джокер садится на табурет рядом с кроватью, на которой лежит его друг. Тот открывает глаза. В них читается вопрос: «Тебе это так важно?» «Можешь сколько угодно смотреть на меня вот так, но почему ты пытаешься прекратить моё веселье?» — рычит Клоун. Он достаёт сигарету, закуривает. Дым из его лёгких окрашивает воздух в желтоватый, но почему-то курящему нет до этого дела. Он просто из вредной привычки создаёт мимолётный образ, меняя его каждым тяжёлым выдохом. «И зачем тебе с мафией заключать никому не нужный договор?» — наконец сдаётся упрямству Джокера Флек. «Ну, в перспективе, можно будет заняться благотворительностью», — нервно смеётся клоун в своём клоунском прикиде: «Отдам на съедению вечно голодному огню. Пусть у него будет пиршество!»

***

Внутренний карман пиджака, если вы не знали, это самое опасное, что может носить на себе человек. Никогда не знаешь чья визитка там лежит, или не завалялся ли там включенный диктофон, или там обычная салфетка. У Джокера в нём взрывчатка. У Флека — палетка грима. Им не мешает то, что такой карман у них один на двоих, но, когда приходится скрываться или пугать кого-то, эти вещи в равной степени помогают. Нет времени на полный грим, и тогда Артур рисует глаза панды, но Джокер вносит свою лепту — просто размазывает красный по щекам. Угрожающий вид. И кто сказал, что клоуны только веселят? Они врываются в жалкое подвальное помещение, Джокер, в силу своей профессии, показывает фокус, но публика лишь неодобрительно качает головами. Что поделать, никто всерьёз не воспринимает психа без имени. Но зря… «Это было так весело!» — кричит сквозь ветер Джей. Стоит на парапете и кричит во все прокуренные лёгкие. Пиджак взмывает вместе с ветром, танцует. Артур смотрит. Как часто он видит действительно довольного клоуна? Может после ограбления красных колпаков он и был действительно доволен, но явно не рад всему и не показывал чего-то подобного. Он вливал в себя алкоголь, что-то невнятно бубнил, но точно не был похож на счастливого. А сейчас, когда ничего толком не получилось он стоит на парапете и кричит, как он счастлив. «Удивляешь меня.» — сказал Флек: «Хочу чаще тебя таким видеть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.