ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. День может пройти незаметно

Настройки текста
«О-ох, доброе утро…» — зевает Артур, когда таки просыпается: «Сколько сейчас?» Джокер смотрит на часы прямо напротив диванчика. С притворным удивлением он отвечает: «Кажется, уже половина шестого». Артур хмурит брови: «Утра?» Клоун лишь насмешливо крутит башкой, всё отрицая. Умытая харя не стала добрее, особенно из-за клоуна-маньяка, которому вечно скучно и вечно это нужно компенсировать издевательствами. И сегодня была ночь без планов. Поэтому Джокеру не было смысла держать всю свою ядовитость до вылазки. Сегодня даже нет возможности скинуть этого надоеду на банду клоунов. Эти чёртики, видите ли, решили не работать. Чертовски раздраженный, Флек курил. Вторую пачку. Одна за другой появлялись дырки в искусственной кожи дивана. «Ты решил избавиться и от дивана, и от себя, скуривая буквально всё, что у тебя ещё есть?» — продолжал ехидничать клоун. «Ищу причину сходить в магазин» — пояснил свои действия Артур: «Вот сейчас, хотя-бы, сигареты кончатся.» Тяжело вставая, Флек набросил тут же валяющийся пиджак — всё-таки уже холодно на улице — и побрёл до ближайшего магазина. Сквозь темноту, туда, где горит свет уличных фонарей. Скрипнула калитка. Ветер поднял в воздух пыль. Тут и там спешили домой горожане. Какое им дело до обычного, ничем не выделяющегося человека? Артур чувствовал себя в привычной обстановке, а вот Джокеру совсем не нравилось безразличие прохожих. Это его злило, портило настроение. Ведь он такой яркий, прямо здесь! А его обходят не замечая. Они шли и шли, пока улицы пролетали мимо них. Струились потоки машин. Разноцветные вывески мигали привлекательными цветами. Шумная толпа рассасывалась по домам, кабакам. Хотя, если заглянуть в проулки, можно увидеть редко лежащие пьяные, бездомные, тухлые, холодные тела. Последние особенно нравились Джокеру своей неподвижностью. Артур глядел на всё сквозь взвесь безразличия и скуки. Ему безразличны незнакомцы. Его занимал вопрос о сигаретах: где взять, на какие шиши и почему пачка так быстро кончилась. Джокер иногда что-то жужжал по поводу количества сигарет в день, и даже сегодня об этом опять говорил, как обычно в своей отвратительно-шуточной манере. «Будем грабить или воровать?» — неожиданно спрашивает Джокер. «Что?» — покосился на него Флек. «Денег нет, мы обошли почти весь город, а ты так ничего не сделал. Думаю, сейчас самое время и место подобрать уже то, ради чего ты вообще вышел сегодня.» — объяснил клоун. Отмычка лезет в дверцу захудалого ларька. Сколько уже раз они вскрывали их вот так, брали, что хотели, и уходили безнаказанными? Да, это стало уже рутиной. Там можно обзавестись наличкой, сигаретами, газетой или просто шоколадкой. Никаких сигналок, никаких проблем с пострадавшим лицом. Только нужно хапать тихо, чтобы никому и дело не было. Открыть дверь, закрыть её уже изнутри, присмотреть интересующие пункты, так же тихо выйти. Если же грабить, то всегда получается довольно громко, вставать надо рано, где-то в три дня, а навар из обычного магазина небольшой. Да и риска куда больше. Иногда даже приходилось получать от компетентных в вопросе самообороны продавцов. И то не так уж важно. Такие долго не живут. Джокер позаботиться. Лёгкая дрожь по телу. Нет, это всего лишь рутина, нет ничего интересного в мелком воровстве. Нужно громче, больше, на гране воображения. То, что никогда не поймут, но будут осторожничать, помнить, как оно, оказаться в самой жопе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.