ID работы: 13308752

Чем чёрт не шутит?!

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Ночь на пролёт, как ни старайся

Настройки текста
Снова тёмный закуток в огромном парке. Холод щиплет пальцы на руках, но это настолько не важно, что обжигающий стакан с чаем сиротливо стоит на полу. Уже несколько раз его в порыве задевали ногой, будто говоря: «Ты здесь мешаешь.» Обсуждение очередного плана. Просто иногда, как сейчас, это выдаётся немного более эмоционально, от чего Джокер начинает кружить по комнате: в танце, с криками и руганью. Артур всегда слишком поглощён красным пиджаком: таит ли опасность в себе или можно наслаждаться мягкими движениями? И почему сегодня он ходит так? Будто кончики ткани нервно дёргаются. «А если мы запустим фейерверки посреди переговоров?!» — восклицал клоун и резко склонился над собеседником: «Это же будет такой отличный ход». Его блестящие от возбуждения глаза бегали взглядом туда-сюда. Он схватился за плечи Артура и приблизился к его губам, резко вгрызаясь или же мягко посасывая, но делал это долго. С чувством. Артур тихо ахал, робко отвечал, но не смел отстраняться. Насытившись своим безумным порывом, Джокер отстранился. Несколько раз моргнул. На пробу чмокнул ещё раз, но и сейчас ничего ужасного из целого списка гипотетических проблем не возникло, только Флек приподнял брови ещё выше. «Ты меня с ума сводишь» — шипит клоун. Флек смеётся. Легко и звонко, не лает, задыхаясь, а искренне смеётся.

***

«Террористы захватили офисное здание в центре Готэма. Сейчас полиция оцепляет район, дороги перекрыты, полиция просит по возможности оставаться дома.» — самозабвенно тараторил телеведущий из новостей. Артур наблюдал за ним краем глаза, не показывая насколько это ему на самом деле интересно. Джокер же готовился выступать перед многочисленной публикой. Его будут снимать камеры, на него будут смотреть тысячами глазами с открытыми ртами, кричать изо всех сил в матюгальник, и на него будет смотреть он. Артур. Для этого небольшого представления им придётся, возможно, пожертвовать свободой. Но кто как ни они вдвоём смогут такое провернуть? Они — символ! Бесспорно, Джокер заставил помогать с обустройством сцены, но Флек запретил жертвовать людьми. Всё, что может себе позволить клоун — редкий случайные жертвы. Итак, занавес открывается! Тихая музыка звучит в ушах Джокера, он подхватывает мотив, бесстрашно высовывается с 20 этажа из окна, встаёт в величественную позу на отлив окна. Его грациозный вид пугает и восхищает зрителей. Злодей достаёт микрофон, включает его: «Как слышно? Ху-ху, как вас много, господа! Безумно рад видеть всех вас на моём представлении! Я надеюсь уже все присоединились?» Вокруг здания стояла полиция и летали телевизионные вертолёты. Всё было готово к блистательному выступлению. «Хочу начать с шутки! Девушка так быстро убегала от маньяка, что уже на втором круге догнала его и напала сзади!» — послышался хохот где-то рядом, из-за чего Джокер ненадолго прервался, но серьёзнее продолжил: «Я могу назвать свои условия. В городе рванёт в четырёх местах, если новый мер не станцует «танец маленьких утят». Я настаиваю, чтобы это показали в сегодняшних вечерних новостях. Прошу поверить, что если я это не увижу, то в 21:00 в городе станет намного светлее. Жду с нетерпением!» Форточка захлопнулась, а вместе с ней стих уличный шум. Охранник нервно дёрнулся взирая на бешеного клоуна. Ему очень не повезло со сменой.

***

«Это возмутительно!» — фраза, которая была произнесена многими за этот непродолжительный вечер. Сначала директор офисной конторы, которую с лёгкостью захватил террорист, затем мэр Готэма, у которого, между прочим, ещё несколько встреч и совершенно нет времени на всяких клоунов, после новый комиссар Джим Гордон, которому из-за прихоти двух «не очень адекватных» людей придётся захватывать здание, возможно терять людей полиции и заложников, а потом ещё выпытывать, где долбанные взрывчатки, в времени-то совсем ничего, потом Джокер с его вечным спутником. В комнату со связанным охранником врываются полицейские. Телевизор показывает конец новостной программы. «Всем стоять не двигаться!» — сплочённый крик блюдителей порядка. Мужчина с маской клоуна качает головой. Несчастный заложник наконец избавляется от избытка жидкости в организме. Нажимается огромная кнопка с надписью «взрыв». В комнате пропадает свет. А за окном вспыхивают разноцветные фейерверки. Они совсем разные, красные, зелёные, жёлтые шариками, россыпью искорок или фонтаном букв. Эффект неожиданности сработал вдвойне. Люди Гордона были сбиты с толку, а Джокер не растерялся и проскочил мимо статуй со звёздами. Удачно, если честно. Конечно, они и огонь по цели открыли, и даже почти догнали клоуна. Но, но, но… Канализация, узкий скрытый проход, и вот, Джокер вместе с Артуром на соседней улице садится в машину. Личный водитель, все дела. Высадиться в паре кварталов до парка, распрощаться с унылым слушателем, по пути до парка раскурить долгожданную сигарету. Рутинно ощущается. Лёгким движением вскрыть знакомый замок, закрыть его с той стороны двери и наконец плюхнутся на мягкий, но холодный диван. «Как я устал» — тянет в сидение Артур. Джокер наоборот слишком взвинченно, но довольно отвечает: «Сегодня мы постарались на славу! И можно спать, только накройся чем-нибудь, ночью действительно холодно!» Реплики от сопящего Флека нет. Ему уже всё равно на чёртово покрывало, он просто хочет спать. Три часа ночи. Шерстяной клубок падает на спящего человека. Тот, чувствуя тепло, зарывается в него не просыпаясь. Три часа ночи. Джокер сидит у окна, но смотрит он на Флека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.