ID работы: 13308821

Стеклянное сердце

Гет
R
В процессе
201
Горячая работа! 109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Это было очень внезапно. Персефона, мурча, словно раскочегаренный паровой котёл, ластилась и льнула к расческе так, словно бы это вообще был последний раз, когда её чешут. Низенькая хаффлпаффка потрепала книззла меж ушами, встрёпывая вычесанные шерстинки в морозный воздух. Погода набирала обороты, пузырящимися холодными тучами наседая к земле. Вился сухой и колючий снег. Рядом с ногами, обутыми в тёплые школьные ботинки, лежал обёрнутый в почтовую бумагу свёрток, длиной в половину роста Добринг. И как только сова бабушки не надорвалась, пока тащила эту поклажу через половину Британии? Персефона перекатилась на спину, забавно оттопырив напушенные лапы и подставляя косматое брюхо… — Поппи! Самка книззла вздыбилась и недовольно зашипела, а девушка подпрыгнула на месте от внезапности. Нога автоматически задвинула посылку для Ноэль подальше, видимо, чтобы внезапный гость загонов Мадам Ховин её не увидел. Да только зачем? Едва переставляющий ноги по узкой тропинке Оминис остановился, склоняя светлую голову вбок. Вид у него был ещё бледнее обычного. Палочка с красным огоньком мелко дрожала в сжатой добела ладони, пока вторая неловко запахивала воротник тёплой мантии. Хаффлпаффка удивлённо уставилась на юношу, рассматривая исказившиеся тревогой черты лица. — Ноэль с тобой? — слабым голосом он разорвал неловкую паузу. — Н-нет… Он вдруг испустил слабый дрожащий вздох и заходил из стороны в сторону, едва не спотыкаясь о выглядывающую из-под снега каменную брусчатку. Осознание пришло не сразу. Слизеринка ведь действительно должна была явиться довольно давно, но Поппи так увлеклась общением с выводком книззлов, что и вовсе потеряла счёт времени. Только откуда бы слепому слизеринцу вообще знать, что они с Ноэль должны были здесь встретиться? Мракс вдруг безвольно опустил руки и зажал пальцами переносицу. На немой вопрос забормотал: — Вчера они с Себастьяном ушли в Хогсмид. Утром я не обнаружил Сэллоу в нашей комнате, но не придал этому совершенно никакого значения. Но Ноэль не явилась на завтрак… Всполох оранжевого света заходящего солнца полоснул по лицу слепого слизеринца, наделяя мутный взгляд безжизненных глаз каким-то потусторонним блеском. Ожидаемо, тот от света даже не поморщился. — Её нигде нет. Я обыскал весь замок, но никто не видел ни Себастьяна, ни её… — прошептал он. Подёрнутые белесой поволокой голубые глаза смотрели в чужие карие почти умоляюще…

***

      Отяжелевшие веки, казалось, тянули вниз к самому земному ядру. От пульсации в висках тошнило. Сквозь писк и роящийся шум в ушах едва можно было что-то различить, но Ноэль смогла перебороть себя и разлепить глаза. Сквозь мутную пелену она едва различила покрытые грязной ржавчиной линии решёток. Осознание пришло не сразу. Испустив вздох вместе с хриплым вскриком, она поднялась с твёрдого холодного пола и попыталась отползти. — Тише, — шикнул голос Себастьяна совсем рядом, отлавливая её за плечи. Он притянул подругу ближе к себе, напряженно вглядываясь в пространство. Дрожащая от ужаса девушка лихорадочным взглядом заметалась по большому помещению, напоминающему каменные своды полуразрушенного замка. Или пещеру. Газовые лампы тёплым неярким светом выделяли в темноте пыльные своды вокруг, но оставляли под собой ещё больше отплясывающих теней. — Где мы? — прошептала она, чувствуя, как затылок сводит от проникающего в самую душу ужаса. В ноздри ударил запах сваляной шерсти и едва сладковатая гниль вперемешку с чем-то явно животным. — Знал бы я, — ответил юноша, сжимающий её в объятиях. Крепкие руки обхватили её сильнее, в защитном жесте устраивая рядом. Он зашептал даже как-то слишком калькулятивно и холодно, словно анализируя ситуацию. — Кто бы не были эти люди, но палочки они у нас забрали. Отчаяние, как тёмный топкий омут начало затягивать в себя сильнее. Как долго они здесь? Чего от них хотят? Мысль пришла даже быстрее, чем девушка успела додумать вопросы. Им нужна она. — Замок старый, но зачарованный, — вдруг подал голос Сэллоу. — Я попробовал его вскрыть, но только булавку сломал. — Mon Dieu, мы должны выбраться отсюда! — в панике зашептала она, вскакивая на ноги. Заметалась по клетке, неизвестно зачем ощупывая поеденные временем и сыростью толстые прутья. Сэллоу лишь покачал головой и поднялся с места, в очередной раз окидывая взглядом старое полузаброшенное помещение. В его глазах отражался целый калейдоскоп эмоций вперемешку с глубокой задумчивостью. Ноэль в отвращении поморщилась, растирая меж пальцами пахнущую пластинку слезшей с металла ржавчины, и с благодарным молчаливым кивком приняла тёплое пальто, наброшенное ей на плечи. Себастьян со вздохом закатал рукава тёмно-зелёного свитера и просунул руку в дверную калитку, кажется, в сотый раз ощупывая массивный тяжёлый замок. — Чтобы сидеть и считать минуты без солнечного света, надо быть совсем сумасшедшим, — пропыхтел он, с раздражением лязгая металлической конструкцией. Дверца скрипнула тонким противным звуком от давления, но, разумеется, не поддалась. — Так что даже не спрашивай, сколько мы тут. И похитителей я тоже не видел. Просто дали в голову оглушающим, очнулся уже здесь. Ноэль потупила глаза, отчего-то ловя такой несвоевременный приступ неловкости рядом с ним. В конце концов, не смотря на обстоятельства, их последний разговор закончился… странно. Испачканные пальцы задёргали запылённый отсыревший воротник. Гудящая голова не хотела ничего соображать, словно как назло пропуская сквозь себя только иррациональный страх. Сделанный с трудом сквозь привычную душащую боль вдох так и застрял в горле при звуке тяжёлых медленных шагов. Девушка машинально отступила на шаг, прижимаясь спиной к прутьям. Зелёные глаза уставились в тёмный провал коридора, в котором спустя несколько мгновений появился широкий грузный мужчина. — Очнулись, ребятишки, — хрипло и скрипуче протянул неизвестный, выступая из тени. Слизеринка собрала всю свою волю в кулак, чтобы не вскрикнуть. — А ты заставила себя ждать, юная леди. На лице Теофила Харлоу расплылась гадкая ухмылка. Себастьян сделал несколько шагов к подруге, закрывая её от полноценного обзора, и на выдохе произнёс: — Не понимаю о чём вы, сэр, — спокойно ответил он, за спиной крепко сжимая руку блондинки в успокаивающем жесте. Ноэль поёжилась, чувствуя себя не более чем беспомощной букашкой, запертой в банке. — Мы простые студенты. Выкупа вы за нас не получите. Взрослый волшебник с усмешкой поправил котелок на лысой голове и как-то странно крякнул. Из-за его спины вышла фигура, по самые уши закутанная в тёмную мантию. Маска мешала рассмотреть лицо, и лишь глаза блестели в зияющих провалах недвижимых глазниц. Мужчина в котелке поднял палочку, направляя кончик на юношу. — Молодого человека не трогайте, — тихим голосом сказала неизвестная женщина в капюшоне, жестом прерывая Харлоу, и сделала несколько шагов к клетке. — У него тоже может быть то, что мы ищем. — Руквуд искал только эту девчонку, мальчишку я впервые вижу, — попытался спорить новый глава «Пепламб». — Что он может знать? — Легилименция — это вам не просто залезть в голову и взять то, что нужно, мистер Харлоу, — звенящим сталью голосом прошипела женщина, встав у самой решётки. — Не бойся, я сейчас что-нибудь придумаю, — шепнул Сэллоу себе за спину, ещё крепче сжимая тонкую ручку в своей ладони. — Идите сюда, юная леди, — спокойно произнесла таинственная женщина, подзывая жестом Ноэль. На ответное молчание она лишь поманила снова, — в противном случае, мне придётся предпринять крайне неприятные меры на вашем друге…

***

      Отблески небольшого костра отбрасывали тени на возвышающиеся подобно гигантам скрюченные вековые деревья. Шорох сухих листьев в сочетании с шаркающими шагами нескольких пар ног создавал в голове только лишь странную тревожную мелодию. — Сколько видишь? — едва слышным шёпотом спросил Мракс, закутанный в тёплое пальто. Он спрятал подбородок под мягким шейным платком необычного цвета, словно пытаясь отогреть промёрзшую кожу. — Минимум четверо, — ответила Поппи, вглядываясь в силуэты браконьеров, сидящих у костра. — С таким количеством мы справимся. — Нет, — твёрдо отрезал слепой молодой человек, неизвестно как поняв её желание вступить в полосу света. И как только он это делал? — Подождём. Добринг недовольно скуксилась, ореховые глаза сами нашли клетку со стайкой большеглазых несчастных лунтелят. Бедняжки! — С ребятами может случиться беда с минуты на минуту, — прошептала она горячо, сжимая миниатюрные руки в кулачки. Оминис нахмурился ещё сильнее, поджимая губы. — Мисс Добринг, — в его голосе зазвучала сталь, — вместо того, чтобы бросаться на амбразуру, подумайте головой о последствиях хотя бы на мгновение. Мы переполошим целый лагерь, подвергая Ноэль и Себастьяна ещё большей опасности. Поппи пристыженно замолчала, уставившись на ботинки. Внутри неё бушевал настоящий ураган эмоций от беспокойства за подругу. Ну, и за Сэллоу немного, в конце концов, друзья твоих друзей — тоже друзья. Шелестел лес, вторя одинокому хлопанью крыльев неизвестной птицы. Мракс застыл, подобно статуе, низко склонив голосу. Прислушивался. От компании взрослых мужчин отделилась одна фигура, покидая разбитый лагерь на поляне, и направилась в сторону отдалённых кустов в прилеске. Махнув рукой, блондин практически неслышно скользнул следом. Хаффлпаффка — за ним. Очевидно, мужчина в животной маске отошёл от товарищей, ведомый простым зовом природы. Но не успел он сделать и шага дальше по траве, как бледный юноша выставил палочку на звук его шагов и прошептал: — Инкарцеро! — не дожидаясь пока тот рухнет навзничь отправил в догонку, — Силенцио! Связанный невидимыми путами браконьер упал в траву. Оминис зажёг огонек навигационных чар и, выпрямившись, сделал несколько шагов к мужчине. Густая поросль кустов тщательно скрывала чужое присутствие от посторонних глаз. Отлевитировав брыкающегося волшебника подальше от лагеря, слизеринец расслабленно сел на корточки перед ним. Поппи не могла скрыть изумления и любопытства от разворачивающегося перед глазами действа. Обычно тихий и незаметный юноша, казалось, даже держался иначе. Распрямив плечи и вертя в руках палочку, он пустым взглядом уставился сквозь пленника. Заговорил вкрадчиво и холодно: — Доброй ночи, сэр. Позвольте задать вам несколько вопросов. Слегка склонил светлую прилизанную голову вбок, не шевелясь более. Борющийся с немотой мужчина забрыкался на месте как червяк, вызывая у слепого лишь тихий раздражённый вздох. Оминис крепче обхватил палочку. — Серпенсортиа, — шепнул он. Небольшая, грязно-коричневая узорчатая змея выскользнула из кончика палочки, направившись по траве в сторону связанного мужчины. Мракс едва-едва поднял брови и зашипел хрипловато, адресуя что-то змее. Та, перебирая гладкой кожей, поползла по чужому телу, выстреливая в воздух тонким язычком. Аккуратная мордочка устроилась у самой шеи, прямо напротив бьющейся жилки, и разинула пасть. — Оминис? — пискнула Поппи, глядя в расширившиеся от ужаса глаза мужчины. — Послушайте внимательно, сэр, — вкрадчиво продолжил слизеринец, играя с палочкой в руках. — Сейчас я сниму с вас Силенцио. Нам просто нужна информация и не более того. Ответите — мы вас отпустим. Браконьер раззявил беззвучный рот и часто задышал. — Вы знали, что множественные укусы обыкновенной гадюки приводят к медленной мучительной гибели взрослого человека примерно за несколько часов? — с ледяной сталью в голосе произнёс Мракс, снимая с мужчины онемение. — Один звук громче положенного и подобная участь постигнет и вас. Змейка в подтверждение слов угрожающе зашипела, лизнув тонким языком чужую шею. — Что… что вам нужно? — дрожащим голосом прохрипел волшебник. Оминис сделал глубокий вдох и наклонился к застывшему в оцепенении мужчине. Змейка продолжала скручиваться кольцами у его шеи. — Координаты вашего крупного лагеря. Конкретное место на востоке Запретного леса, если точнее, — спокойно спросил он, но в мягком голосе звучала холодная подоплёка угрозы. Даже палочка, вертящаяся меж длинными пальцами, не оставляла и намёка на безопасные переговоры в случае любого неверного движения со стороны пленника. — У скалы есть развалины большой сторожевой бойницы. Рядом река и спуск к деревне! — надломленным голосом запричитал браконьер, явно мысленно уже прощающийся с жизнью. — Парень, отпусти, во имя Мерлина. И убери эту тварь! Гадюка на шее волшебника зашипела угрожающе, заставив того тихо заскулить и зажмуриться. Поппи сохраняла благоразумное молчание. Ни для кого не секрет, что в школе Мракса считали чуть ли не вселенским злом, даже не смотря на его спокойный нрав и неконфликтную тихую натуру. Если задуматься, сим можно сказать, что все эти зловещие слухи, окружающие слепого бледного юношу с грустным лицом, были лишь надумками других студентов, которые сразу представляли его как настоящего тёмного волшебника, злого и бесчеловечного. Сам Оминис никогда не был замечен даже за мелкими пакостями, не то что за масштабными жестокими кознями. Добринг в силу своей натуры держалась особняком от других студентов, не особо желая влиться в яркую социальную жизнь, слухам категорически не верила. Особенно после того, как застукала этого юношу у домика мадам Ховин, когда он валялся в траве с толпой книззлов, которые терлись и гладились о него с нескрываемой лаской. Однако, при виде подобной сцены угрозы отравлением змеёй даже у повидавшей в приключениях с Сакристан девушки побежали жуткие мурашки по спине, оставляя после себя холодок. — Спасибо, сэр, — Оминис встал с корточек и взмахнул палочкой, заставляя гадюку исчезнуть. — Випера Эванеско. Браконьер шумно выдохнул, но слепой слизеринец словно бы не спешил вовсе, склонив светлую голову вбок. Выпустив из тонких губ облачко пара, он странным движением оправил кашне и наставил на волшебника палочку вновь и ледяным голосом произнёс: — Я искренне верю, что вы никому не расскажете о нашем неожиданном визите, но всё же надо быть уверенным наверняка. Обливиэйт! Вспышка заклинания хлопнула о голову мужчины, заставив того обмякнуть. Оминис выпрямился и потянул Поппи за рукав, утягивая её в сторону спрятанной вдали от опушки Крыланны. — Ты правда бы его отравил? — вдруг ни с того ни с сего брякнула хаффлпаффка, глядя снизу вверх на тонкие черты слизеринца. Тот округлил туманный голубой взгляд и уставился вниз, промазывая мимо девушки. — Мерлин помилуй, мисс Добринг, — он прокашлялся, отчего-то слегка порозовев. — Это был простой уж. Шаги степенно шуршали по пожухлой траве Запретного леса, хрустя опавшим снежным настом. Услышав тихое хриплое курлыканье гиппогрифа, Мракс остановился и снова прокашлялся: — Скажи мне, Поппи, в силах ли твоя… подруга сделать крюк мимо озера с водопадом?

***

      Зелёные глаза тупо смотрели на потолок с подгнивающими стропилами и тягуче мерно шлепающиеся о каменный пол капли. Кап. Ужасно болела голова. Сердце заходилась и замирало, тисками сдавливая естество. Уже забывшиеся шепотки тягучей Древней магии резонировали в ушах где-то на периферии, едва различимые и неразборчивые. И не понятно, чего хотелось больше — плакать или кричать? Кап. В голове обломками стекла проносились воспоминания предыдущего года, взбаламученные и раздробленные странной женщиной в непроницаемой маске. На губы сама собой наползла горькая усмешка. Конечно. Что толку пытать школьников, если можно просто залезть к ним в голову? Было мерзко и противно. Словно её раздели до исподнего и смотрели не мигая, заставляя крутиться и рассказывать свое самое сокровенное и потаённое. Унизительно настолько, что испачканные в грязи и ржавчине ногти сами собой вцепились в ладони, оставляя лунки красных следов на светлой коже. Где-то там, вдали коридора, шумели мужские голоса, слышался смех, пока друзья сидели рядом с друг другом на полу в животной клетке, лишённые возможности хотя бы увидеть свет. Время, подобно густому киселю, тянулось и ползло, подстегиваемое неизвестностью. — Знаешь, — вдруг тихо произнёс Себастьян, поднимая растрёпанную голову к потолку. Ещё до визита похитителей он хотя бы предпринимал попытки что-то сделать, лучился спокойствием и уверенностью. А теперь притих, побледнел. В тёмных глазах читалась неясная эмоция, похожая на странную горечь, — Думаю, я должен перед тобой извиниться. — Извиниться? — едва слышно вторила Ноэль, непонимающим взглядом уставившись на друга. Ах, точно… поцелуй. — Не факт, что потом будет возможность. — Он пожал плечами. Поерзал на месте, закатывая рукава болотного цвета свитера, слегка истрёпанного временем, но явно сделанного вручную и с любовью, пронзительно посмотрел ей в глаза. Тихо и спокойно произнёс. — Хочу быть предельно честным, раз уж все получилось, как получилось. Знай, что я нисколько не жалею о своём поступке. Это был не порыв эмоций или что-то подобное ему. Точнее, именно он и был, но не уверен, что романтических… Она опешила, чувствуя, как сердце хлопается куда-то в живот, словно кто-то обрезал невидимую толстую нитку. Дыхание застряло в горле, а пальцы сами собой вцепились в ткань юношеского тёплого пальто на её плечах. Сэллоу лишь усмехнулся и продолжил, глядя на свои веснушчатые ладони. — И пусть Оминис потом мне голову оторвёт, но я считаю, что сделал всё как надо, — твёрдо заявил он. — Я думал, если всё-таки смогу выразить свои чувства к тебе, то все пойму в первую очередь для себя. А, получается, запутался только сильнее. Сакристан нахмурилась, молча слушая его странную исповедь. Что вообще должны значить все эти пространные объяснения? Но, словно бы читая её мысли, юноша продолжил: — Ещё на пятом курсе я понял, что есть у меня к тебе что-то. Только понять не мог, что конкретно. Ну… ты очень красивая, правда. На тебя иногда смотришь и дух перехватывает, красота, — он вдруг странно неловко хохотнул, тихо и как-то совсем уж неуверенно. — Я долго варился, думал, как к этому подступиться. Как тебе сказать и что сделать вообще. Ситуацию осложняло и то, что Ом влюбился в тебя по уши. Я понял, что не могу с ним так поступить, наблюдая как он мучается. И я не обвиняю вас с Оминисом ни в чем, так и знайте. Только благодаря вам двоим я не веду праздные беседы с дементорами где-то в холодной камере на одну персону. Но знаешь, последнее время я чувствовал себя словно человек, который сжёг собственный дом, а сейчас стоит и смотрит на соседей, мирно попивающих чай в цветущем саду. Обидно, завидно и… пусто. Себастьян вздохнул. Ноэль вдруг стало до того неловко, что втайне промелькнула мысль, лишь бы кто-то из этих жутких мужиков за дверью зашёл сюда. Да хоть по любой причине, но прервал этот неловкий разговор о любви, мучениях и отчаянии. — Но самое забавное: я думал, вот поцелую тебя, и всё станет понятно. А не стало, — он всплеснул руками и с кряхтением поднялся со стылой земли. На его веснушчатом лице появилась слабая неловкая улыбка, такая, которую она не видела очень давно. Встал перед ней и слегка покачал головой, украдкой отряхивая заляпанные серые брюки. — Вот честно. Хрень полная эта ваша любовь и поцелуи. Как будто сестру поцеловал, Мерлиновы кальсоны. Может… я просто скучаю по ней так сильно, что нашёл ей замену в тебе… А потом откуда-то примешалась любовь, ревность к Оминису, ещё и в жизни хватало чертовщины. Так что… давай просто забудем этот эпизод? — Ох, Себастьян… — Глаза Ноэль увлажнились. Сердце защемило от несчастного вида лучшего друга. Он выглядел так растерянно, жалостливо и одиноко одновременно. Девушка притянула друга в объятия, уместив его голову у себя на груди, и стала гладить его непослушные волосы, словно утешала маленького ребенка. — Я уже всё забыла, честно-честно. Мне очень жаль, что ты чувствовал себя подобным образом. Нам с Оминисом не стоило ничего скрывать да и отдаляться от тебя. Ведь три головы лучше, чем две, верно? Себастьян поднял голову и со слезами в глазах едва прошептал: — Спасибо. Но не успела Ноэль и глазом моргнуть, как настроение Сэллоу уже сменилось. Он резво вскочил на ноги и упёрся кулаками в бока. Драматичная аура мигом развеялась, вновь подступили страх и тревога, напомнив, что друзья вообще-то находятся не в гостиной Слизерина. — Пусть они потом нас и убьют, но мы должны оттянуть этот момент до последнего. Наверняка, двух прогуливающих уроки студентов уже ищут… Лопнувшая эмоциональная нить растворилась где-то в теле, не давая толком времени обдумать происходящее. Как и торопливые тяжёлые шаги в утопающем во мраке тёмном коридоре. Друзья вскинули головы напряжённо. Топот усиливался, вторя гулу глухих голосов, медленно приближаясь. Мужчины в масках что-то горячо обсуждали. — Этого тоже в клетку! — скомандовал Харлоу, появившийся из-за спин своих прихвостней. Его здоровая заскорузлая ладонь крепко сжимала плечо светловолосого юноши. У Ноэль перехватило дыхание от ужаса. — Оминис! — прошептала девушка, ненароком делая шаг навстречу, словно силясь схватить сквозь прутья бледную сжатую в кулак руку. Спотыкающийся слепой слизеринец, лишенный палочки, тем не менее держался, гордо вскинув голову. С прищуром голубых глаз, он тихо произнёс: — Я искренне не советую вам, сэр, — он не пытался вырваться, ведомый чужой рукой к клетке. — Если мой отец узнает об этом… — И что же он мне сделает? — хрюкнул Теофил, совершенно бесчестно подталкивая молодого человека в спину. Тот споткнулся о камень, но смог удержать равновесие. — Поговаривают, Мортифер своего слепого сыночка приличному обществу даже показывать стыдится… — Это ваш сброд — «приличное общество»? — ощерился Мракс, оборачиваясь на мужчину. Дыхание засело где-то в горле. Зелёные яркие глаза уставились на открывшуюся картину в нескрываемой панике. Направленные в их стороны палочки мешали сделать хоть что-то. Любое неверное движение — прилетит проклятие, тут даже гадать не нужно. Себастьян крепче сжал её руку, оглядывая толпу браконьеров, словно глубоко рассчитывая что-то. Странная перепалка все продолжалась, с учётом того, что дверь клетки так и не открыли. Вдруг Сэллоу вскинул густые брови. Ничего не сказав, он лишь кивнул подруге. И что она сейчас должна понять вообще?! — Вы думаете, что раз я не особо популярен в «чистокровных светских кругах», то можно делать со мной всё, что угодно? — продолжал медленно говорить Оминис, аккуратно подбирая слова. — Нет особой ценности в том, как ко мне относится отец. Важно то, что я всё ещё член дома Мраксов. Никто из моих родичей не потерпит такого отношения к представителю этой фамилии. Подумайте о том, что вы хотите дальше со мной сделать, мистер Харлоу. — С тобой-то? Ничего, — взмахом палочки заставляя клетку открыться. Ещё одно мановение и двух друзей связало Инкарцеро, мешая двигаться. Сакристан пискнула, лихорадочно пытаясь отыскать место, куда было наложено заклинание пут. Нога? Рука? Какая-то косточка? Ох, Мерлин… — Скажи-ка, мальчишка, с кого мне начать? С твоей подружки? Или вот этого дружочка? Злость вперемешку с отчаянием запузырились в теле, не давая ясно мыслить. От нечеловеческой боли в сердце остался только стук в собственных ушах, перемешивающийся с шепотками Древней магии. Махнуть рукой… Только махнуть рукой и оставить на месте этой шайки бандитов горстку пепла! Только махнуть рукой. — Вы же ищете Хранилище? — вдруг вскинул голову Оминис. — Если вы их не тронете, то я скажу где оно. И даже покажу. — Ты с ума сошёл?! — рявкнул Сэллоу, дергающийся как червяк в невидимых путах. — А у нас есть выбор?! — вторил ему бледный юноша. — Так какого дромарога ты вообще сюда припёрся, идиот?! Харлоу хохотнул и склонил свою грузную фигуру ближе к Мраксу, обдавая того мерзким дыханием. Слизеринец скривился. Ноэль казалось, что она сейчас непрошенно расплачется. Хотелось кричать и биться, плевать, что нет палочки. Только бы руки… Вот бы руки были свободны, чёрт тебя подери! — Босс! — подал голос один из волшебников. Немая сцена замерла. По всему подвальному помещению прокатился шелестящий гул, словно бы сверху тащили что-то непомерно тяжёлое. Тут же забыв о школьниках, толпа мужчин перенаправили палочки к потрескавшемуся тяжёлому потолку. — Слушайте внимательно, мистер Харлоу, — ледяным тоном вдруг разорвал тишину Оминис, его адуляровые глаза вперились точно в удивленного Теофила. Бледные губы разомкнулись, выплевывая гортанное и громкое, — Ayaahath aayaa hathehh!       Всего мгновение. С оглушительным грохотом ломающихся камней и скрипа лопнувших стропил, сквозь дыру в потолке на опешившего волшебника в котелке приземлилась разинутая клыкастая пасть. Исполинских размеров змея, блестя в полутьме сверкающими драгоценными глазами чистейшего голубого цвета громко с рокотом зашипела. Длинные передние зубы выступили вперед, даже не показывая и намека на то, что чудовище только что проглотило взрослого волшебника. Ноэль в ужасе зажала рот руками, отползая дальше к дальней стене клетки. Пользуясь воцарившейся в маленьком помещении паникой, снявший путы Себастьян ринулся вперед, просовывая руку сквозь прутья и выхватывая у одного из браконьеров палочку прямо из руки. Тот подошел к клетке непростительно близко. Гротескная и чудовищная картина предстала перед глазами. И в центре ее Мракс с печальным лицом, что выражало сожаление и холодную ярость одновременно. Обезоруженный браконьер лишь и смог, что махнуть рукой, да не успел схватить юркого Сэллоу. Рогатая змея, скользнув чешуйчатыми кольцами, молнией бросилась на очередную жертву, ухватывая верхнюю половину тела. Не обращая внимания на тварь, что трепала волшебника как тряпичную куклу, Себастьян толкнул отпертую дверь клетки и, сняв с девушки волшебные путы взмахом чужой палочки, потащил ее сквозь хаос вон. Зеленые глаза в каком-то неправильном благоговейном трепете уставилась на долговязую фигуру Оминиса, что довольно ловко раздавал защищающему его чудовищу приказы громким горловым шипением. — Он сам разберется! Бежим, тут скоро все рухнет! — рявкнул ей темноволосый, приводя в чувства. Они увернулись от нижней половины кого-то из волшебников с густым кровавым шлепком хлопнувшего о каменную стену. Оглушительно запахло кровью и пылью. Крепкая ладонь только сильнее сжала ее предплечье, заставляя задыхающуюся в панике Сакристан бежать дальше по лестницам вверх, вон из подвала какой-то древней разваленной башни. — Ноэль! — крикнули ей, стоило носу почуять морозный ветер вперемешку с пожарной гарью. Поппи ринулась к ней, сверкая заполненными слезами глазами. — О, Мерлин, ты цела! Тонкие руки неосознанно схватили чужие ладошки в свои, сжимая как нечто спасительное и не менее важное. Казалось в голове стоял туман и полное неверие в происходящее. Лишь спустя несколько минут пронзительного молчания вперемешку с морозным ветром, пробирающимся под взмокшую одежду, она поняла, что больше не слышит грохота и криков. Вместо этого в тишине послышались только тихие осторожные шаги. Держась за стену из развалин башни вышел Оминис. Испачканный в пыли и крови едва ли не с ног до головы, растрепанный и даже немного опешивший. Ноэль, плотно поджав губы, едва сдерживая слезы, сделала шаг навстречу слепому юноше, отпуская руки Добринг. Не говоря ни слова, Мракс ускорил шаг, и так же молча притянул хрупкую фигуру девушки в свои объятия. От него пахло кровью и сыростью. Холодные руки крепко обхватили ее лицо, словно ощупывая на предмет каких-либо ран. Юноша вздохнул судорожно и еще сильнее прижался к девушке, зарываясь носом в спутанные золотые волосы. Выл ледяной ветер, кружа колючие снежинки меж стоящими студентами. — Пойдемте отсюда, — подал голос Себастьян, шмыгая покрасневшим от холода носом. В свете догорающего пламени его лицо выглядело мрачно и немного горько…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.