ID работы: 13308895

Оставь меня в покое!

Фемслэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сумасшедшая?

Настройки текста
Примечания:
Переминаясь с ноги на ногу и выгибая от нарастающего волнения пальчики, блондинка не могла выдавить из себя даже маленького словечка или мычания, не смотря на то, что инициатором этого диалога была она сама. Долгое молчание с обеих сторон и прожигающий взгляд глаз-океанов напротив девушки создавали весьма напряжённую обстановку в этой комнате, не смотря на то, что вечер должен был проходить в совершенно противоположном русле. Позади шатенки виднелся стол. Кажется, он был со стеклянной поверхностью, на которой стояло два наполовину полые бокала красного вина и такое же количество тарелок с аппетитным ужином, который, как оказалось, им было не суждено опробовать вместе. -Мань, ты о чём хотела поговорить? - выдерживая небольшую паузу, шатенка пробудет ещё раз, но уже слегка взяв Марию за предплечье и легонько поглаживая его большим пальцем. - Марусь, что-то случилось? Ты же знаешь, что я всегда выслушаю и помогу. Это из-за родителей, да? Они опять что-то плохое сказали тебе? Давай ты пере.. -Мы должны расстаться. - вдруг резко выпалила белокурая. Поднимая голову вверх, где встретилась с глазами, что были наполнены непониманием и болью. Зрачки в них резко сузились, а голубой отлив, что казался бездонным океаном, теперь не был таковым. Буря, а точнее жуткое цунами, читалось в самых родных и любимых глазах. -Подожди. Что ты несёшь? Они опять тебе угрожали? Солнце, но я же говорила, что всё хорошо и МЫ - это норма! - чуть ли не срываясь на жуткий и болезненный крик, говорила девушка, разводя руками в стороны, а на возмущённом лице брови уже давным-давно покинули своё привычное место. -Маша! Не молчи. Прошу.. - проговаривая последние слова шепотом, шатенка падает на колени, цепляясь мёртвой хваткой за ноги любимой, как бы показывая этим, что ей не уйти. Не уйти хотя бы сейчас, в эту секунду и этот миг. -Прошу, скажи, что это дурацкая шутка. Всё не может закончиться так! - но в ответ лишь молчание. Минута. Пятнадцать. Полчаса. Час. Два. Но они так и не сменили позы, так и не обронили даже словечка. Тишина, что давит на всех. И такие тихие всхлипы. Они стояли, как статуи, что мы видим на площадях, такие безжизненные и закованные в тески. Те самые рабы своей судьбы, от которой не сбежать в одиночку и лишь слёзы, стекавшие по их фактурным лицам, говорили нам: они живые! Они не хотят уходить в неизвестность бытия. -Мяяууу! Лучший будильник всех времён и народов резко и намеренно, как и всегда, дал о себе знать в самый не подходящий момент. Не высовываясь из под одеяла, белокурая зашарила рукой по рядом стоящей прикроватной тумбочке, в надежде найти что-то подходящее для полёта в её любимого пушистого питомца, что расхаживал по комнате с невыносимыми воплями. -Мяяу! -Фея, если ты сейчас не заткнёшься, даю слово, я запущу в тебя стакан - не спеша, высовывая голову из убежища, рычала хозяйка, но в ответ услышала лишь отдаляющее мяуканье своей занудливой красавицы. Сказать честно, Фея была не просто красавица, а настоящий бриллиант! Она не в коем случае не уступала в красоте своей хозяйке. Такая же в меру озорная стервочка, что кусает непрошенных в их обитель гостей и ластиться лишь об избранных. Мария нашла вторую себя, но в виде священной Бирмы, которую полюбила всем сердцем и душой. Ещё немного полежав, блондинка собралась с силами, яростно протёрла глаза и села, отодвигая тёплое одеяло подальше, попутно запуская руки в пшеничные волосы. -Сон, - заключила она, принимая всё тоже положение, но уже свесив ноги к прохладному полу. -Сон. - протяжно бубнила себе под нос женщина, будто всё ещё не веря в это.

  ***

-Как наши продвижения, Мария Владимировна? Кошмары всё ещё сняться? - выглядывая из под маленьких круглых очков, задавала вопрос Татьяна Алексеевна. - Мы уже долго не разговаривали на эту тему, поэтому надеюсь, что их стало меньше в вашей жизни. - психолог покручивала шариковую ручку в правой руке, иногда постукивая по ежедневнику.  Устроившись поудобнее в мягком бежевом кресле и подогнув ноги под себя, блондинка уже открыла рот, дабы ответить на заданный ей вопрос, но вместо этого лишь с досадой выдохнула очередную порцию воздуха и потупила взгляд в пол. -Они перестали меня посещать. Точнее, я так думала. Но сегодня.. - замявшись, Мария вновь ушла в воспоминания недавнего сна, но быстро была возвращена в реальность новым вопросом психолога. -Что за кошмар вам приснился? Он был похож на прежние? - настороженно спрашивала Татьяна, уже готовясь записывать слова пациентки. -Нет. Это вовсе не такой кошмар, как обычно. Вам когда-нибудь снилось то, что уже когда-то с вами происходило? -Вы имеете ввиду дежавю? - вопросительно взглянул психолог. -Вовсе нет! Мне приснилось то, что несколько лет тому назад уже было со мной! - повышая возмущённый голос, блондинка резко встала с кресла и стала расхаживать по комнате из стороны в сторону. -И это вовсе не шутка! Во сне всё было точно так же, как и в тот день. Те же наряды и обстановка, те же чувства и слова! Всё до мельчайших подробностей было как 17 лет назад! - разводя руки в разные стороны и жестикулируя ими, блондинка не заметила, как перешла на крик. Какой-то небольшой промежуток времени в кабинете психолога витал призрак тишины, что напрягал белокурую красавицу и заставил задуматься о её манерах и поступке. -Простите. Я не должна была повышать тон, - успокоившись, произнесла Мария. -Не переживайте, Мария. Эмоции - это в любом случае хорошо, даже не смотря на то, что они не являются положительными. - перекинув ногу на ногу, Татьяна Алексеевна что-то написала в ежедневнике и закрыла его, отложив на столик, стоявший между их кресел.-А теперь с самого начала. - выдержав небольшую паузу, она продолжила -Мария Владимировна, что за сон вам приснился? Третьякова рассказала всё до мельчайших подробностей, стараясь не упустить даже самую незначительную деталь сна. Она уже в тысячный раз проходила вдоль и поперёк этот кабинет и вот, наконец, подошла к концу рассказа. -Мы просто стояли. У нас текли нескончаемые ручьи из глаз. И тут Фея! Вы представляет себе? - посмотрев на наручные часы, Мария в ожидании смотрела на Татьяну. -Ваша кошка? Разве вы завели её не три года назад? Или я что-то путаю? - Сдвинув брови к переносице и взяв чашку с кофе, психолог ждала продолжение рассказа. -Всё правильно! Она разбудила меня. -И всего то? Неужели вы расстроены из-за этого? Никогда бы не подумала, что между кошмаром и пробуждением вы выберете первое, - делая глоток, возмущённо фыркнула женщина. -Вы не так поняли, Татьяна Алексеевна! -Просто Таня. Кажется, мы уже давно об этом договорились. -Прости. Ты не так поняла, Таня! Это был и кошмар, и долгожданная встреча для меня. -Что ты хочешь этим сказать? -Я так долго ждала момент, чтобы вновь лицезреть её всю с ног до головы! Прошлые кошмары или сны не были подходящими, так как в них она могла предстать передо мной в любом обличии! -Я помню. Что там у нас было? Человек с головой Мухи? Хабарил? Кажется, их было слишком много, чтобы вспомнить всех. - роясь в чертогах своей памяти, Татьяна села более свободно в кресле. -Ты упомянула про какой-то стих в начале рассказа. Я могу услышать его? - немного отходя от темы, спросила она. -К сожалению, это были всего лишь четыре строчки, но я думаю, что в скором времени допишу его и включу в новый сборник лирики! -воодушевлено сказала Мария. Глаза слегка загорелись, но быстро погасли. Как и всегда. Писательство. Вот что давало ей жить все эти годы и извиняться за свои поступки перед её женщиной. Белокурая мечтала, что однажды, на одном из многочисленных поэтических вечеров она встретит её и всё измениться. Надеялась, что всё можно изменить всего лишь несколькими фразами, крутившимися у неё в голове даже в момент их расставания.

«Я люблю тебя. Даже отпуская. Я всё ещё твоя, а ты моя.»

-Ты посвящаешь свои произведения ей? - с толикой грусти в голосе, но с надеждой в глазах заявил психолог. -Верно. Она - моё всё, даже не смотря на то, что я сама от неё отказалась. - беря сумку в руки и отходя к двери, Мария ответила на последний вопрос этого визита. -Спасибо за консультацию! До встречи, Татьяна Алексеевна! Захлопнув за собой дверь, блондинка направилась в сторону своего автомобиля на парковку, попутно взяв латте в автомате, что находился рядом с кабинетом врача. Проходя мимо регистрационного пункта, она заметила фигуру. Очень знакомую фигуру, которая стояла к ней спиной, из-за чего так и не удалось узнать человека. Не заостряя на этом внимания, Мария покинула здание клиники и направилась в офис издательства АСТ для обсуждения и подписи новых пунктов договора печати её работ.

***

-Вас всё устраивает? Думаю, мы нашли золотую середину для издательства и лично вас, Мария. - смазливый паренёк с неприятным оскалом, буквально пялившийся на декольте блондинки, подался чуть вперёд, тем самым сокращая расстояние между ним и поэтессой. -Спасибо, Евгений. Но я, пожалуй, проверю всё ещё раз и дам вам знать. Надеюсь, я в праве взять договор и изучить его дома? - вставая со стула и попутно собирая все свои вещи, отвечала блондинка. Сглотнув от очередной неудавшейся попытки заполучить хотя бы чего-то от женщины, Евгений с досадой отодвинул стул и было хотел встать, но фарфоровая элегантная ручка остановила его жестом, что будто принуждало его остаться на своём месте. -Конечно, вы можете взять копию и изучить дома. Буду ждать ответа, Мария Владимировна! -Благодарю. До встречи. - взяв сумку в руки, белокурая покинула кабинет директора издательства. Проходя мимо кучки ребят, явно работающих в отделе по печати журналов или комиксов, женщина не хотя стала свидетелем их бурных обсуждений нового выпуска чего то модного, что им предстояло составить и вынести на обсуждение с директором. -А я говорю, она там нужна, - на повышенных тонах уверяла дама с красными волосами, тыкая в грудь одному из собеседников. -Марина! Перестань! Да кому нужна эта твоя Лаура Лукина? О ней все уже сто раз забыли. Она равно прошлое! -Березин! ты больной? Она до сих пор одна из самых известных и богатых леди страны! Как МЫ можем не упомянуть ЕЁ в этом журнале? Это же абсурд! -Ну, не знаю. Сейчас вот включим её, а директор потом прибьёт за это! Сама же будешь переделывать всё. Резкий звон в ушах. Её фамилия. Бизнес леди. Лукина. Самая известная леди страны. Её женщина. Всё это крутилось с бешенной скоростью в голове у Марии, как будто белка бегала в колесе, чтобы сбросить весь. и волнение только набирало обороты. А вдруг в один из дней, когда она приедет подписывать новый контракт, ей будет суждено увидеть любимую? «Стоп. Мария. О чём ты думаешь? Ты же обещала не появляться в её жизни!»  - шептал один из внутренних голосов девушки. «Пф. Сестричка, ты серьёзно? Упустить такой шанс? Маша, не валяй дурака!»  - возмущался ещё один голос в её голове. Добро и Зло? Да, определённо, это те самые дурашки на наших плечах. Ангел, что пытается уберечь нас от невзгод, и Демон, который готов пойти на всё, чтобы воплотить самые извращённые и опасный фантазии своего разума. «А я говорю - нет! Марусь, не вздумай! Мы же обещали.» - пытался настоять на своём Ангел.  «Обещали? Да кому нужны эти ваши обещания? Напомнить вам, что не бросать её мы тоже обещали. А что на деле? Пф. Машуня, послушай своего верного чёртика.» - протестовал Демон на плече у белокурой. -ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА! Достали УЖЕ! - во всё горло проорала Мария, будто не замечая, где находиться. Находящиеся люди резко обернулись и стали вопросительно пялиться на женщину, а кто-то вовсе покрутил у виска, смотря на неё с прищуром. С правой стороны послышалось "Сумасшедшая что ли? ". Все начали перешептываться и то и дело рассматривать её. Быстро сообразив, что Третьякова натворила, она вылетела пулей из офиса издательства, буквально залетая в салон белого BMW X5. Теперь она может выдохнуть спокойно. Здесь её никто не осудит и не посмотрит, как на сумасшедшую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.