ID работы: 13308895

Оставь меня в покое!

Фемслэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зачем ворошить прошлое?

Настройки текста
Примечания:
Что это? Ступор? Как себя повести? Через силу повернуться и увидеть её миловидный лик вновь? Взглянуть в эти до безумия красивые и родные янтарные глаза? Или сделать вид, что она ошиблась, ей показалось или вовсе бредит?  *Что мне с тобой делать, Третьякова..* -Лукина! - разлетелся крик по всему кабинету и, оттолкнувшись от стен, вернулся к владельцу. -Ты издеваешься? Я же слышала, что это ты! - продолжая монолог на повышенных тонах, Мария медленно, робкими шагами двигалась в сторону, где сидели дамы.  Тело пробило волной страха, от чего на бледной коже появились мурашки. Она приподняла кисть и аккуратно, будто по фарфору, провела вдоль плеча шатенки. Тело женщины ещё сильнее напряглось от столь родных касаний. Слегка склонив голову, белокурая ощутила нечто знакомое. Мускус и ваниль. Лукина никогда не изменяла своему вкусу, и спустя столько времени его можно было узнать из тысячи других, что приходилось вдыхать изо дня в день. Мария наклонилась к уху и прошептала - Это ты..  От этого действия женщина дрогнула. Её тело резко выпрямилось, будто правильно отстроенная струна. Но она не повернулась. Ей было страшно.  Наблюдая всю эту картину со стороны и прибывая в тотальном шоке, Татьяна приняла решение оставить их наедине. -Я пойду. Будь осторожна, - пододвигая подруге бутылочку красного полусухого, предостерегала та.  Вскоре в кабинете не осталось даже запаха, который напоминал бы о присутствии Поляковой. Рука Марии всё ещё покоилась на плече шатенки, периодически поглаживая его всё с тем же трепетом, как несколько лет назад. Сумка была прошена возле кресла, а дыхание забыло, что такое стабильность. Ведь прямо перед тобой сидит любимая женщина. -Ма-ша, - шепотом, еле шевеля губами, наконец-то отойдя от транса, по слогам проговорила Лаура.  Одно лишь имя, касание и все ранее проработанные травмы вновь пролетели перед глазами. Горло сковала цепь, а лёгкие вовсе перестали получать кислород. Стало больнее, чем тогда. Кто мог подумать, что они вновь пересекутся в этом злосчастном мире? В очередной раз сделают друг другу больно только лишь словами приветствия или молчания. Зачем она пришла, эта первая весна? Вновь лить на раны соль? Или ударить посильнее? Растоптать остатки жизни и человечности внутри безжизненной оболочки, что уже столько лет буквально тащит, как воз, своё существование? -Третьякова.. -Мгм -Что ты.. - сделав глубокий вдох, шатенка расслабила плечи. -Что ты тут делаешь? -То же самое я хочу спросить и у тебя, Лукина. - переводя стрелки, Мария думала, что избежит ссор. Хотя в чём смысл избегать? Ты лично кинула человека в портал Ада, а теперь желаешь вернуть? Мария, ты психопатка, раз считаешь, что этот человек не захочет тебя закопать на самое дно. -Я приехала к подруге. А каковы твои мотивы? Ты же не следила за мной? - поймав себя на мысли, что она выпалила чушь, тут же добавила, - Можешь не отвечать. Я пошутила.  Мария тяжело вздохнула. Её рука спала с плеча возлюбленной, а ноги поспешно подошли ко второму креслу, где за считанные секунды упало изнеможённое тело Марии. Она подняла взгляд и встретилась с глазами Лукиной.

***

Искра! Буря! Это вы надеялись увидеть? Ха. Насколько же мы, людишки, наивны и мечтательны. Дайте нам волю, так мы поженим их тут же, и это не составим нам труда! Правда? Но мир жесток, как и люди, которые обитают в нём.

***

В глазах не было ничего. Пустота. Лукина сидела неподвижно, смотря куда-то прямо в душу Третьяковой. Что она там пыталась найти не понятно. Может быть, раскаянье за свой поступок, а может холод от безразличия к ней. Но перевести свой взгляд она не могла. Эти янтарные глаза в свете искусственного освещения оставались всё такими же прекрасными и манящими для неё. Губы дрогнули в улыбке, но через секунду она пропала. Усмехнулась. Что спустя такое время постоянные попытки забыться в алкоголе и множество других способов не помогли забыть это чувство. Тело пробила мелкая дрожь. -Лаура, ты - не успела закончить свою мысль Мария, как её перебили. -Нет. Извини, мне кажется, уже пара. Я.. - Шатенка бегала глазами по лицу собеседницы, пытаясь придумать столь правдивую отговорку, чтобы быстрее покинуть общество человека, к кому всё ещё испытывает столь трепетные чувства. Ведь сама не понимала, к чему всё это может привести. -Ты меня ненавидишь? - вдруг выпалила Третьякова с полной серьёзностью в голосе и тревогой в глазах. -Что? -Ты ненавидишь меня? За то, что я тебя бросила, ушла, оставив одну и не объяснив ничего? Ты призираешь меня? - карие глаза показались такими большими и испуганными. Она была похожа на загнанную лань, что попала в цепкие лапки хитрой лисы. -Я не ненавижу тебя, Третьякова. Ты просто мне противна, - по мнению Лукиной диалог был закончен. Она поспешно схватила сумку и собиралась уже выбегать, куда подальше из кабинета, как друг почувствовала, что её схватили за запястье. Вновь пробило током. -Лаура! Прошу, дай мне шанс! Ты не представляешь, как я жалею о том, что произошло! Я винила себя и виню по сей день, что испоганила твою жизнь! Мне правда жаль, но тогда я не могла поступить по-другому. - Хотелось кричать, но не получалось. Зрачки стали ещё шире, и теперь казалось, что янтарной радужки вовсе нет. *Дать ей шанс? Это безумие. Не ведись. Она ведь бросила однажды, значит, бросит ещё раз.* -Мария, ты что бредишь? Какой шанс? Ты и вправду думаешь, что я поверю в эти сказки? Ты уничтожила, какое либо желание ещё в тот день. Извини, но мне действительно некогда вести с тобой диалог. - Отдёрнув руку, шатенка покинула стены кабинета, а через пару минут и вовсе уже была в машине, спокойно выдыхая остатки напряжения. Блондинка стояла как вкопанная напротив двери, а по её щекам катились солёные дорожки. Единственные слова, которые сейчас были на уме Третьяковой. Неужели это всё? Из раздумий её вывил силуэт в белом халате. -Мария? Всё хорошо? -А? Извините, я. - девушка замешкалась, прокручивая фразы Лукиной. Взгляд потупился, и она вновь выпала из реальности. -Маша, - Полякова слегка толкнула её в плечо. Не ожидая этого, Ангел пошатнулась и чуть было не упала, но Татьяна успела подхватить. - Эу! Ты вообще где? -Тут, - тихо ответила дама. - Дайте мне номер телефона Лукиной! -Что? -Татьяна Алексеевна, прошу! Я должна с ней поговорить! - потряхивая за плечи, молила блондинка. -С чего ты вообще взяла, что он у меня есть? Я сама вижу эту персону не так уж и часто, - задумчиво протянул психолог. -Прошу вас! Я должна ей всё объяснить! Слезы потекли ещё сильнее, от чего в душе Поляковой проснулось сожаление. Она достала из кармана халата смартфон, зашла в контактную книгу и повернула экран на Марию. -Если она узнает, что это Я дала тебе её номер.. -Я всё поняла, - уже более бодрым голосом отвечала поэтесса.- Спасибо!

***

Когда Мария отпирает дверь в квартиру, ничего нового не происходит. Она устало вваливается в коридор, бросая ключи на полку, и плюхается на пуф. Открывает сумочку и начинает искать телефон. Но, кажется, это бессмысленно. -Да чтоб тебя! Где он? - возмущению блондинки не было предела.  Весь сегодняшний день был настоящий адом, и закончить его хотелось как можно быстрее, но разговор с шатенкой был в приоритете. Пересилив свою усталость, Мария поднялась и направилась дальше по коридору, прямиком на кухню.  Оглядев комнату несколько раз, девушка тяжело вздохнула. На столе лежало одинокое, когда то забытое ей зелёное яблоко. Возле ножки стула покоились две бутылки. Одна из них точно была пуста. А вторая? Она обязательно проверит это, но не сейчас. Сейчас Лукина. Взор падает на открытую форточку, а следом сползает на подоконник, где покоится помятая пачка сигарет. Сколько там осталось? Две? Три? Хватит ли мне до завтра. Нет, это всё потом. Сейчас Лукина. Она присела на подоконник, опираясь об откос бледными ножками. В её руке появился телефон, будто это не она устроила истерику пару минут назад, пока ломала голову, дабы найти его. А в другой уже покоилась тлевшая сигарета. Было тревожно. Разблокировав телефон, Мария зашла в WhatsApp. Найдя нужный контакт, что не так давно стал частью её телефонной книгой, она стала рассматривать аватарку. Лаура. Её Лаура, которая улыбается самой искренней улыбкой, смотря на милое пушистое создание. *Это собака? Её ли? Или партнёра? Она в отношениях? Если да, то зачем я буду пытаться её вернуть?* Миллион вопросов неожиданно родилось в такой светлой голове. Первая сигарета скурена. Заглянув в пачку, девушка констатировала. Осталось ещё две. Ей точно хватит, чтобы написать Лукиной пару СМС. Диалог открывается, и бледные, трясущиеся от неизвестности пальчики набирают и вновь стирают строки.  Спустя 5 минут сообщение было отправлено, а вторая сигарета оказалась в руках. -Здравствуй, Лаура. Это Мария Третьякова. Давай всё-таки поговорим? Я не займу много времени. 23:34 Пару секунд и контакт загорается зелёным. Online. Печатает..

-Здравствуй, Маша. Я вроде бы русским языком сказала, что меня это уже не волнует. И откуда у тебя мой номер?

23:35

Мария читала СМС 6 раз и всё не могла придумать, как же соврать. Не хотелось подводить Полякову и выставлять себя навязчивой дурой. -Номер. узнала в агентстве. А что, это так важно? Давай поговорим, прошу! 23:38

-Хорошо! говори.

23:38

Вторая сигарета последовала примеру первой и оказалась в пепельнице. *Осталась ещё одна.* -Лукина, поверь, тогда это было лучшим выходом в ситуации. Я действительно искренне и безумно любила и люблю тебя! Я признаю, что пошла на поводу родительского контроля и долга перед ними, но тогда я легко поддавалась манипуляций с их стороны. Мне было тяжело это говорить и отпускать тебя в неизвестность. Но, тем не менее, я это сделала. Я плакала днями напролёт, а после полугодового овощного состояния родители вынудили меня выйти в свет и найти нового спутника жизни. Я познакомилась с одним хорошим парнем, и благодаря родительской настойчивости и умения держать меня в ежовых рукавичках, я вышла за него. Да, я не любила его, как тебя. Он был другом, поддержкой. всем, но не любимым. Я рассказала всё ещё при первой встрече с ним. Но, видимо, этот дурак был так влюблён, что женился на мне, прекрасно понимая, каким будет брак.Он не трогал меня, а я в свою честь искренне извинялась, что не смогу подарить ему настоящую семью. Не прошло и пяти лет, как он изменил мне. Вот так вот просто он отказался от своих чувств. И почему? Всего лишь из-за того, что я любила тебя. Я сволочь, гнида, последняя сука. Называй и унижай. Но рассказав тебе всё это, мне и правда стало легче. 23:44 Смс ушло и было моментально прочитано. *Она сидит в диалоге?* Печатает.. Блондинка закурила последнюю сигарету и поджала ноги, опираясь на колени подбородком. *Может быть, это было ошибкой? Врываться в кабинет или сейчас писать ей? Зачем ворошить прошлое?* *Как же страшно.*

-Ты не умеешь любить, Третьякова. Так что, прошу, оставь меня в покое!

23:45

Дрожащими руками набирала буковку за буковкой шатенка. Слёзы предательски подступали, но она стойко держалась.

- Исчезни из моей жизни, но не как в прошлый раз, а навсегда!

23:46

Не дожидаясь ответа от своего собеседника, женщина, выключив телефон, окунулась в воспоминания их былой молодости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.