ID работы: 13308895

Оставь меня в покое!

Фемслэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

За окном уже проснулось солнце, которое сбивало с толку. А правда ли сейчас осень? Маленькие ребятишки в отглаженных рубашках, брюках и юбочках бежали сломя голову на встречу со своими школьными друзьями. Или только знакомиться с этим всем. Они будут думать, что это скучно, невыносимо долго и нудно, но только как часики пробьют окончание школьных будней, они будут сожалеть о том, чего не ценили ранее. На кухне за плитой стояла женщина тридцати восьми лет с забранными в пучок пшеничными волосами, помешивая только что выключенную овсяную кашу. Ложка за ложной приземлялись в тарелочки, а после они направлялись на стол. -Мария! Ты там встала? Сегодня первый день в институте, а ты хочешь опоздать? Разве этому я тебя учила? - прикрикивая, мать высунула голову в коридор. -Ну, мама! Я давно встала! - закатив глаза, девушка застегнула сумку и вышла из комнаты. - Чего ты кричишь? -И это я кричу? Садись, давай, ешь, а то как поганка бледная. Скажут ещё, что мы тебя голодом морим, - вытирая и подовая ложку, строго ответила мать. Девушка присела на аккуратно полаченный стул. *Папина работа*, - пронеслась мысль в голове. Закончив трапезу, белокурая было хотела встать и помыть за собой посуду, но вдруг услышала. -Скр. *Только не колготки.. Прошу, только не они!* Но по закону подлости, подсунув ручку под худенькие бёдра, Мария нащупала стрелку, а проведя пальчиками выше, нашлась виновница полученного ниже узора. Дырка. -Мария! Ты что там застряла? Или, - мать затихла. Тишина давила на черепную коробку вместе с осознанием, что ей конец. Именно сейчас её накажут. Возьмут за красиво уложенные локоны и кинут на съедение, не разбирая ничего.- Мария! Что ЭТО? крик был оглушителен и противен. Настоящий Ад для ушек Ангела. Хотелось сжаться в клубок и забраться куда-то в нору, лишь бы тебя не достали. Девушка быстро подскочила с места, тем самым увеличивая масштабы трагедии куда больше, пролетела мимо матери и, еле ухватив сумку в коридоре, выскользнула за дверь. Не разбирая пути, Мария поднималась как можно выше по лестнице, пока не оказалась на крыше. Дверь скрипнула. Юное тельце моментально оказалось за ней. Лёгкий сентябрьский ветерок заставлял волосы слегка разлетаться. *Как же здесь красиво!*

***

-Что за блядство. Ну и куда я положила свой фотоаппарат? - продолжая рыться в коробках, бубнила шатенка, как вдруг что-то ударилось об железную дверь. -Ну. и кого там принесло? Очередные "дружелюбные" соседи? Девушка, медленно огибая квартиру, подошла к входной двери и прислушалась. За ней послышались тихие всхлипы. Шатенка потянулась к ручке, но вдруг за стальной защитой послышался крик. -Шалава! Где ты? Вздумала! От меня прятаться? Я всё равно выдеру тебя, как последнюю шлюху! От услышанного уши свернулись в трубочку, а страх за человека, что лежал у двери, возрастал в геометрической прогрессии. Немедля она открыла дверь и протянула руку дрожащей от холода блондинке. Её лик был знаком. Но откуда.? -Давай! Скорее! Пошли ко мне, иначе нам обеим будет крышка, - шептал Спаситель. -Я.. Мне.. - Захлебываясь слезами, бедняжка пыталась что-то сказать, но её всего лишь дёрнули за руку и затащили в убежище. Она жива. Её спасли.

***

-Ты как? Вещи подошли? Что-то болит? - откладывая подальше не разобранные коробки, интересовалась шатенка. -С-спасибо. В-всё х-х-хорошо. - Дрожащим. голосом, то ли от холода, то ли всё ещё от чувства собственной беспомощности, ответила девушка. -Ох. Ты замёрзла? Может, ляжешь? Я ещё не совсем здесь устроилась, но выделила тебе уютный диванчик и застелила его новым постельным бельём! Чувствуй себя как дома и отдыхай. И если я тебе понадоблюсь, то просто постучи по стенке, они здесь очень тонкие. - Шатенка подмигнула, и было хотела погладить новую знакомую по плечу в знак поддержки, как вдруг та отскочила, будто её окатили кипятком. -П-прости. -Нет, что ты! Это ты меня прости. Иди отдыхай, Если что, там на тумбочке кружка с ромашкой, тебе стоит её выпить и хорошенечко поспать. Блондинка лишь кивнула в ответ и направилась по еле освещаемому коридору в нужную комнату.

***

Прекрасный вид на ночное небо открывался с окон комнаты, где находилась шатенка с парочкой коробок, что были почти разобраны. Луна освещала каждый уголок незаполненной комнаты, так, что не было необходимости включать искусственное освещение. Тишина. Крепкий кофе. Лучшая компания в этот вечер. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Вот и сейчас в этой молчанке слышится лёгкий стук по стене. Тук. Тук. Тук. Послышались три медленных стука. *Ей плохо?* - промелькнуло в голове. Тук. Тук.  Девушка подорвалась с места и, удачно залетая в поворот, она побежала в соседнюю комнату. Открыв дверь, её взор устремляется на диванчик, где, свернувшись в комочек, лежал настоящий Ангел. Одна из рук была вытянута до стены и, еле доставая, постукивала. -С тобой всё хорошо? Что-то болит? - Медленно, шаг за шагом, шатенка подходила к свалившейся на голову гостье. -Д-да, всё хорошо. Мне просто.. - повисла тишина, которую ни одна из них не имела права нарушить. Хозяйка оказалась совсем близко. Было страшно? *Вдруг она такая же, как и он? Сначала скажет, что понимает, а потом..* -Ты его знаешь? - вернув руку белокурой под тёплое одеяло, поинтересовалась девушка. -М? Кого? - большие карие глаза, в которых читалась только боль и уныние, уставились на два таких же бездонных океана. Только сейчас, под светом луны, шатенка поняла, насколько была красива и хрупка, словно фарфоровая куколка, эта незнакомка. Появилось желание оберегать её от этого ужасного мира, спрятать, куда нибудь от всех и не причинять ей вреда, ведь одно неправильное движение и она может просто разбиться вдребезги. -Мужчина, что кричал в подъезде! Это же он тебя так, да? - Прокручивая от волнения на пальце кольцо, голубоглазая напряглась, а в ответ лишь молчание, а через пару секунд и вовсе послышались вскхипы. Шатенка переплюнула страх и, отодвинув одеяло, присела рядом с блондинкой, которая дрожала, как осиной лист. -Это мой отчим. Я.. Мне.. -Тише, - тёплая ладонь касается плеча и.. О боги! Она не дёрнулась, а наоборот расслабилась от этих действий. - Я рядом, - шёпотом произнесла девушка. -Раньше. - он не позволял себе такого, но последний год, с тех пор, как я перешла в 10 класс, он.. Боже! - девушка закрыла лицо и свернулась ещё сильнее, поджимая колени к груди как можно плотнее. - Мамы не было, и видимо сегодня он решил перейти с приставаний к делу. Я такая жалкая. Да лучше бы я у-умерла тогда, чем вот это всё! - сквозь слёзы кричал фарфоровый ангел. -Ты хочешь пожить у меня? Нет. Ты будешь жить у меня. И это не обсуждается. -Но.. -Я не позволю тебе вернуться обратно. Ведь только переступив порог этой квартиры, ты вновь окажешься в его лапах. А так не должно быть. Ты меня ни в коем случае не будешь вытеснять или напрягать, поверь мне. Я поступила в местный институт на экономиста и подрабатываю недалеко от этого дома в кафе баристой. Так что деньги будут. Мы справимся. Главное, не попадайся ему на глаза. Пусть считает, что ты пропала, - встав с кровати, голубоглаза направилась к выходу из комнаты, перед этим укутав посильнее новую подругу. -Спасибо. Я тоже найду работу! Обязательно. Мы.. мы.. сможем? *Я хочу верить, что сможем*. -Сможем. Как тебя хоть зовут, Белоснежка? - выглядывая уже из проема, решила поинтересоваться хозяйка. -М-мария Третьякова. - всё ещё с лёгкой дрожью говорила она. -Приятно познакомиться, Маша. Хоть и при таких печальных обстоятельствах. Я Лаура Лукина. Помни, если что, стучи, я в соседней комнате.  Улыбнувшись на последок, шатенка отправилась к оставшимся коробкам, что явно следовало уже разобрать и выкинуть к чертям.  *А она красивая*, - появилась мысль в голове у обеих. -*И добрая*.

***

-Маш, а ты что, в институт не собираешься? - Заглядывая в комнату блондинки, ей удаётся застать интересную картину. Ангел мило сопел, обхватывая ногами в замок тёплое одеяло, носик подрагивал, а брови сдвигались ближе к переносице, от чего появлялась еле заметная морщинка. - Эй, Соня, вставай! - шатенка решается подойти к подруге и, аккуратно поглаживая по плечу, пытается разбудить белокурую, дабы та не опоздала на лекции. - Машуня, ты сейчас опоздаешь. - Откуда взялась эта нежность и ласка? Это было непонятно даже Лукиной, которая в данный момент поглаживала вдоль позвоночника свою подругу. Подругу ли? Нет.

***

-Третьякова! Ты сейчас получишь! Отдай мои штаны! Я ведь опоздаю на смену! Это ты у нас дома на попе сидишь, а я работаю. Имей совесть! - бегая по квартире за несносной девчонкой, кричала Лаура. - Маша, мы что, в догонялки играем? -Ну, Лаурочка, ты не обижайся. Вот догони, и будут тебе штаны. А пока беги, Лаура, беги!  Неожиданно белокурую хватают за предплечье, разворачивая на сто восемьдесят градусов и прижимая к себе. Дыхание сбилось. Сердце бешено стучало. Они были загнанными в угол кроликами. Чувства брали верх. Тёплое дыхание обжигало шею шатенки, от чего по телу пробежалась дрожь. Груди соприкасались друг с другом, слишком тесно. Они чувствуют сердцебиение друг друга, но не позволяют себе, держатся, не хотят портить настоящую дружбу. А дружбу ли? Как давно это было не так? За эти шесть месяцеа совместной жизни два уж точно были не тем, чем должны. Намёки, взгляды, томные вздохи при случайных касаниях. Они не подруги. Это больше, чем дружба двух девушек. Но правильно ли это? Никто не знал. Блондинка дрожала в её руках, явно не зная, куда смотреть. Перед глазами были лишь губы. Она уже хотела вырваться и отдать штаны победительнице забега, но, не успев даже разомкнуть уста, почувствовала что-то тёплое и мягкое на них. Губы Лауры. Поцелуй был робок, не настойчив, скорее это походило на чмок, но от этого он был не менее волнующим. Брюнетка откинула штаны в сторону и тут же обхватила хрупкий стан в объятиях. Руки, почти не сжимая, держали талию Маши. Сердца забились сильнее, не теряя такта, но вскоре пришлось отстраниться из-за нехватки кислорода. Расширенные зрачки, дрожь по всему телу.  Мария вырывается с приятных объятий и по щелчку пальцев испаряется. Шатенка лишь слышит, как с грохотом хлопнула дверь в её комнате. Постояв немного в трансе, медленными шагами, Лаура направилась к блондинке, присев у стены на прохладный пол. -Маш -... -Машуль, я.. Прости. Я виновата. Этого не должно было произойти. Мы же подруги. Прости. Если ты захочешь вернуться к маме, то я совсем не против. Мне очень стыдно.  ///P. S. Два месяца назад мать Марии, встретив дочь возле подъезда, смогла помириться и разъяснить ситуацию. Она была не против сожительства с Лаурой, так как это объяснялось тем, что они с одного института, и так было проще психике девушки. Мать и дочь иногда общались, но лишь при встрече на улице./// За дубовой дверью послышались всхлипы, а потом и вовсе какой-то грохот. То ли что-то упало, то ли кто-то упал. -Маааш! Не пугай меня! Что там случилось? Машунь, я же переживаю. Ответь мне, пожалуйста! - дёргая за ручку двери, молила шатенка, но холодное молчание обжигало её разум. Наконец-то дверь поддаётся, но не от бесконечных попыток Лауры открыть её, а от того, что белокурая сама дёрнула её на себя. Шатенка ввалилась, падая на Ангела, но, ухватившись за косяк, возвращается в вертикальное положение. Она не успевает ничего сообразить, как её хватают за руку и лёгким движением толкают в плечи. Голубоглазая касается икрами об бортики и падает спиной на кровать. Секунда и они слились в этом сладком, наполненным нежностью и трепетом поцелуе. Хоть и не сразу сообразив, что происходит, но шатенка ответила на поцелуй и, обняв Ангела, повалила, меняясь с ней местами. Теперь над ней нависала Лаура. -М-маш. - к её губам прислоняется бледный пальчик, приказывая замолчать. Она покорно слушается и как заворожённая смотрит на фарфоровую куклу. Теперь она её. Только её.

***

-Лаура, где тебя носит? Уже время 23: 56! Если мы не загадаем желание вместе, я не знаю, что с тобой сделаю, - ворчала Мария, сидя за накрытым столом перед телевизором, где вот-вот начнётся отсчет и бой курантов. -Машуль, ну не кричи. Я уже иду. - подавая признаки жизни из кухни Лаура, не переставая смотреть на бархатную коробочку в руке. *Сегодня? Определённо, нет пути назад. Мы живём вместе уже почти полтора года, а в отношениях 9 месяцев. Сегодня? Да. Она же согласится? А как иначе* - Коробочка убирается в карман чёрных отглаженных брюк. - Она согласится, - уже вслух утверждала шатенка. - Согласится. -Ну и чего ты кричала? Я ходила за вином. А вот и оно! - с улыбкой до ушей вытаскивала из-за спины бутылочку голубоглазая. -Ах ты хитрюга! Давай за стол, сейчас уже отсчёт начнётся!  Бой курантов. Счастливые возгласы Маши. Бенгальские огни. *Это идеальный момент.* -Маш, - шатенка сделала паузу, дабы убедиться, что девушка смотрит и слушает её. - Машуля, ты знаешь, я не мастер романтики и далеко уж не так тобой обожаемый Северянин, чтобы слагать стихи о любви. - Мария тихонько усмехнулась, но продолжала, будто заворожённая, смотреть на любимую. Шатенка запустила руку в карман, нащупала коробочку и, выдохнув, села на одно колено. - Мария, мой Ангел, моя фарфоровая куколка, моё солнце, вода и жизнь. Я безумно люблю тебя, даже когда ты ведёшь себя как маленький ребёнок. - Лаура подняла взгляд на девушку и, сглотнув, задавала главный вопрос - Ты станешь моей женой? Карие глаза расширились, а брови поднялись, застыв в изумлении. Тишина. Лаура продолжала стоять на колене, протягивая бархатную коробочку с колечком, возможно, не самым дорогим, но это не важно. -Д-да. - откашлявшись, Мария повторила. - Да! Конечно, да! Боже, Лукина, я так тебя люблю! Радость, счастье, искренние эмоции на лице - что ещё нужно человеку в этом мире? Спокойствие рядом с любимым человеком - вот закон отлично прожитых лет. Найти того, кто будет всем для тебя.

***

Переминаясь с ноги на ногу и выгибая от нарастающего волнения пальчики, блондинка не могла выдавить из себя даже маленького словечка или мычания, не смотря на то, что инициатором этого диалога была она сама. Долгое молчание с обеих сторон и прожигающий взгляд глаз-океанов напротив девушки создавали весьма напряжённую обстановку в этой комнате, не смотря на то, что вечер должен был проходить в совершенно противоположном русле. Позади шатенки виднелся стол. Кажется, он был со стеклянной поверхностью, на которой стояло два наполовину полые бокала красного вина и такое же количество тарелок с аппетитным ужином, который, как оказалось, им было не суждено опробовать вместе. -Мань, ты о чём хотела поговорить? - выдерживая небольшую паузу, шатенка пробудет ещё раз, но уже слегка взяв Марию за предплечье и легонько поглаживая его большим пальцем. - Марусь, что-то случилось? Ты же знаешь, что я всегда выслушаю и помогу. Это из-за родителей, да? Они опять что-то плохое сказали тебе? Давай ты пере.. -Мы должны расстаться.

***

Шатенка резко вскакивает с кровати, снося всё на своём пути, бежит в душ. На сегодня хватит воспоминаний, Маши и вообще этого всего. Она стоит под прохладными струйками, что стекают по фактурному телу. Телу, которое будет недоступно для всех. Оно только её. Только она может касаться, целовать, ставить засосы. Но этого не будет. Она в прошлом.  -ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ, ТРЕТЬЯКОВА! - От переизбытка эмоций шатенка кричит во все мочи. Рука со всей силы врезается в стеклянную дверцу душевой кабинки. В миг на кафеле и внутри появляются мелкие осколки, а с руки начинает капать алая вода. Она обязательно найдёт аптечку и обработает рану. Вызовет уборщицу, чтобы убрать всё это безобразие в ванной комнате. Но не сейчас. Сейчас ничего. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.