ID работы: 13308911

Следуй за мной

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. «Мне стоило оставаться дома»

Настройки текста
— Я не могу поверить, что ты это сделал, Арс, — обреченно сказала Ира. Кузнецова была чем-то вроде секретаря банды «Империя Ангелов», где главой был голубоглазый брюнет в черном плаще. Она делала записи их сделок, забивала в КПК точки на карте и вела подсчет крышек, — блять, тебе пора слезать с Винта, совсем крышу рвет. Он же еще мальчишка… — Сам знаю, — огрызнулся главарь. — Арс, правда. Нам нужно во что бы то ни стало найти его мамашу, но если у него там крыша поедет? Он же лежит весь в крови и грязи второй день, ладно хоть Ирка ему воду таскает. Не жрет ничего, — тараторил лысый мужчина с большим носом. — Блять, я знаю! — крикнул Арсений на Шеминова. Он был его главным охранником, — я схожу к нему позже, — уже тихо произнес он, уперев кулаки в стол и тут же зашипел. Правая рука до сих пор болела от удара, который он нанес Антону два дня назад. — Давай только реще. Мы даже не знаем, сколько у нас времени, может она уже нашла очиститель. Добровольского я тоже сразу ёбну, — недовольно сказал Стас. Остальные члены банды просто кивали, как бы подначивая брюнета скорее пойти в подвал. Арсению не было жаль себя, свою группу и мальчишку, но он все равно не спешил. Он был не готов и, казалось, винил себя за то, что он сделал той ночью. Неужели у него за несколько лет скитаний по пустоши и убийств богачей и шишек правительства, появились хоть какие-то чувства, кроме ненависти? Он не мог понять, что так щемило его грудь. Будто это была какой-то вирус или радиация, медленно сжигавшая тело изнутри, начиная с самого главного органа — сердца. Взяв себя в руки, брюнет натянул шарф на лицо и вышел из комнаты. Ира, чистившая свой АК, грустно посмотрела на своего главаря, будто ей было его жалко. Но жалость в Столичной Пустоши не приветствуется, да и вообще выражать свои чувства в таком мире было глупо. Это могли себе позволить только мирные жители, которые обременены лишь своими мирскими делами — кому-то же нужно было заселять страну. Вооруженные группировки типа их, на счету которых было больше двухсот человеческих смертей, не могли позволить себе чувствовать. Им никому не было даже жалко прикованного к полу парнишку. Бандитами двигало чувство того, что они просто не успеют сделать то, что им нужно. Медленно спускаясь в подвал заброшенного убежища, которое стало их стоянкой на несколько дней, Арсений думал о том, что стоит ему сказать. Плечо болело и дергалось. Уже два года из-за ранения ему приходится сидеть на Винте, чтобы заглушать оба вида боли: душевную и физическую. Империя Ангелов была одной из самых кровожадных банд в пустоши, поэтому ему нельзя было показывать слабость. Из-за наркотиков, ради которых Арсений лично застрелил больше нескольких десятков человек, его нервная система начала сбоить, как это и случилось позавчера, когда он перешел черту. Но ему действительно сейчас было не по себе. — Кукол… Антон, — замялся брюнет, зайдя в подвал. Ему никто не ответил. Он посветил фонарем на то место, где должен сидеть Шастун и сглотнул. С того инцидента он больше не спускался в подвал, поэтому он не ожидал увидеть парнишку в таком состоянии. Казалось, он даже не дышал. Антон лежал на боку с позе эмбриона и не шевелился. Каждое движение причиняло ему боль. Ира проверяла — он живой и перелом рёбер не смертельный. Но то, как он выглядел, даже сложно было назвать «живым» человеком. Все лицо было в кровяных коростах и синяках, губа и бровь рассечена. Скорее всего, все тело тоже было в гематомах, но из-за комбинезона сейчас этого не было видно. Он лежал весь грязный и сырой от пота — у парня явно был жар. Возможно, он мог заразиться через раны, у него мог быть столбняк, он мог уже умирать, не дышать, не шевелиться. Как вдруг брюнет заметил, что мальчишка медленно прикрыл глаза рукой от яркого света фонарика. — Антон, — тихо сказал брюнет, приподнимая парня, пытаясь дать ему попить. Тот делает пару глотков, почти не открывая рта. Губы были в глубоких трещинах, — прости… — Где мы? — хрипло спросил Шастун, так и не открывая глаз и лежа на коленях главаря, который его позавчера чуть не убил. Все тело сковывало от боли, голова трещала и кружилась. — Убежище 87. Тут проходили испытания воздействия вируса на людей. Нам пришлось положить дюжину супермутантов… — Добей меня, Арс, — прошипел парень. Из его глаз текли слезы, но ему было больно даже всхлипывать. — Тихо, Тош, тихо, — Арсений потянулся к своему карману и достал Винт, — сейчас будет легче. Он вколол Антону половину от дозы, которой колется он сам, чтобы не вызвать у парня тахикардию. В таком состоянии это может оказаться смертельно. Парень вздрогнул от входящей в руку иглы, но почти сразу расслабился. Винты в пустоши были очень сильными, поэтому могли глушить любую боль. И поэтому брюнет систематически этим пользовался. — Зачем ты это сделал? — тихо прохрипел Антон. — Прости… у меня фляга свистит от Винта, я на нем уже два года сижу. Прости… — Арсений аккуратно гладил парня по волосам. Казалось, ему сейчас действительно стало стыдно. Стыдно за то, что он взял силой беззащитного парня в приступе ярости. Раньше такого он никогда не делал. — Расскажи мне всё. Рано или поздно ты все равно меня пристрелишь, а так я хотя бы буду знать за что, — прошептал Шастун. Ему становилось легче. Наркотик действовал и ему казалось, будто в голове вата, а тело — пустой сосуд. Он был в отчаянии и действительно жалел, что Арс его тогда просто не забил до смерти. — Несколько лет назад, когда твоя мать с командой вышли из убежища, я был примерно в твоем возрасте… может чуть старше. Я жил в военном городке недалеко от Москва-сити, а моя семья — все, кроме меня, были учеными столицы. Они первые пошли на поиски очистителя, чтобы возродить проект. На севере Столичной Пустоши, недалеко от базы Альянса, была встреча ученых, чтобы определить их дальнейшие действия. Но их мнения разошлись… — сделал паузу Арсений и положил руку на плечо, которое сильно заныло, — Альянс и сторонники моей семьи хотели, чтобы очиститель был запущен в течении ближайших пару лет… — А мои хотели быстрее? — хрипло спросил Антон и впервые открыл глаза, посмотрев на главаря. — Они… Я и так слишком много тебе сказал, — нахмурился брюнет, — короче, твоя мать застрелила мою. Прямо на заседании совета ученых. А затем пустила пулю в лоб моему отцу, — сквозь зубы сказал Арсений, — затем люди Аполлона разъебали группу Альянса. Повисла тишина. — Но зачем?.. Ты просто хочешь отомстить? — тихо спросил парень спустя несколько минут молчания. — Да. И ты мне в этом поможешь. Я не знаю, сможешь ли ты меня простить за… но я извиняюсь в последний раз, — без эмоций сказал брюнет, словно снова надел маску безразличия. — Я умру? — прошептал Антон. — Как и все твои, — сухо сказал главарь. Прошипев от боли в плече он аккуратно приподнял голову Антона и убрал со своих колен. Встав, он вогнал себе в руку остатки Винта и вышел из подвала.

***

Антон проснулся от шума сверху. Он все еще был прикован в подвале, но уже на длинную цепь, которая позволяла ему вставать. Периодически Ира заносила ему сигареты, еду и воду. Пища была скудная, потому что он был нужен им просто живым, а не сильным и здоровым. Раны уже почти зажили и, казалось, что ребро не болело. Прошло две недели с того момента, как он чуть не умер на грязном полу, но чтобы чувствовать себя хорошо, каждый день ему ставили кубик Винта и давали водку — универсальное лекарство в пустоши. За две недели он уже успел на него подсесть. Не так сильно, чтобы его жутко ломало без дозы, но каждый раз, когда Ира забывала вовремя приносить ему шприц, у него поднималась температура и появлялся тремор в руках. — Ну че, мелкий, живой? — заглянул в подвал Арс. Он неестественно улыбался и его глаза казались безумными: мужчина был нашпигован Винтом как взрывчатка и Антон боялся, что он снова рванет, как в прошлый раз. — Да, — тихо ответил парень, сидя в углу. Ему сюда принесли неожиданно мягкий матрас, стул и столик на колесах — с верхних этажей убежища, где когда-то проводились исследования. — Отлично, завтра выходим, — хмыкнул главарь, — пойдем к Новостям Вселенной, дотуда идти неделю. Рыпнешься — прострелю тебе башку. Антон ненавидел Арсения, но в остальном вообще не понимал, что он сейчас чувствует. Его поглощало желание мести за то, что брюнет с ним сделал. — Может отстегнешь меня? Я не сбегу, — тихо спросил Шастун. — Может тебя еще на трон посадить или на ху… — хотел было пошутить Арс, но замолчал. Антон исподлобья посмотрел на него, желая прямо сейчас снести ему лицо. Кандалы на ногах были узкого диаметра и натирали костяшки, поэтому он лишний раз не вставал, чтобы не растереть их до крови. — Что тебе надо у Матвиена? — Он знает, где твоя мамаша, — улыбнулся брюнет, — ты же встретил моего бойца в тоннеле? Много болтаешь, куколка. — Пошел нахуй, — рыкнул Антон, — ведешь себя как уебок: то извиняешься, теперь опять свои пидорские словечки мне говоришь. — Слушай, мелочь, — лицо Арсения стало серьезным, — твой ебальничек слишком красив, чтобы снова разбивать его. Но я нянькаться с тобой не собираюсь… И с чего бы я, блять, извинялся? Тем более перед тобой. Крыша от Винта поехала? Парень поднял взгляд и увидел ярость в глазах главаря. Ему не хотелось повторения того, что произошло. «Он даже не помнит ничего, ебаный торчок», — понял Антон. Но он сам все помнил, потому что пару раз приходил в себя, пока главарь насиловал его на этом грязном полу.

***

На следующее утро в подвал принесли еду, воду и Винт. Первым делом, Антон вмазался и лег на матрас, закрыв глаза. Он не чувствовал боли, не чувствовал обиды. У него даже не было желания жить. Но цель была одна — вместо спасения мира придется сначала спасти мать от этого ублюдка и его шайки. Через пару часов дверь скрипнула и к нему подошел главарь. Всё в том же черном плаще, синей рубахе, шарфе и очках. Но в этот раз на его голове была конусообразная черная шляпа, как у азиатов — Антон видел это все в тех же довоенных журналах. Мужчина подошел к лежащему на спине парню и пнул его ногой в бедро. — Вставай, куколка, пора выдвигаться, — грубо сказал он и плюнул на пол. Антон зашипел и посмотрел на главаря. — Я готов, — улыбнулся парень растирая место удара. Арсений с удивлением посмотрел на него и не понял реакции, хотя его эмоции были не видны за спрятанным лицом. Брюнет отстегнул Шастуна от цепи. — Следуй за мной, — сказал главарь. Повинуясь приказу, парень встал и пошел за ним. Выйдя из подвала, он прищурил глаза от ярких ламп на потолке коридоров убежища. В подвале у него был только маленький фонарик, который тускло светил, но и то его принесли спустя неделю. Пройдя метров тридцать, Арсений остановился около открытой комнаты. — Воды много не тратить, — сказал он, — шмотки выберешь сам. У тебя пятнадцать минут. — Понял, — снова улыбнулся Антон, введя главаря в очередной ступор. Он вошел в помещение, где когда-то была одна из лабораторий. На полу стояли две канистры с водой и рядом, на колесном столике, лежали тряпки. Парень разделся, намочил ткань и принялся обтираться. Он давно не принимал душ (которого он не видел еще нигде, кроме Убежища 101), поэтому чувствовал себя ужасно грязным. От пыли, крови и того, что сделал с ним главарь. Антон сам не знал, зачем он улыбается этому ублюдку, но что-то внутри подсказывало, что эта игра может быть ему на руку. Нужно как-то стать ближе к нему, чтобы выжить. Несмотря на боль и лютую ненависть. После водных процедур, парню стало гораздо лучше. Он даже потратил два ковшика воды только лишь на одну голову, чтобы вымыть из волос всю грязь. Его волосы от влаги снова аккуратно закрутились и он уже чувствовал себя лучше. Разбирая одежду, которая была свалена в кучу, парень нашел ярко-синий комбинезон с желтой полоской посередине. Не такой, как был в его убежище: ткань была плотнее и сам костюм выглядел новым. Одевшись, он нацепил металлические наплечники, которые снял с другого комбеза, широкий коричневый ремень и кожаную портупею с карманами на левую ногу. Обернувшись, он увидел, что все это время за тонированным стеклом стоял главарь и наблюдал за ним. — Какого хуя… — нахмурил брови Антон, выходя из импровизированной ванной комнаты. — Завались и иди вперед, розовая попка, — рассмеялся брюнет, тыча парню в грудь дулом оружия, — классно выглядишь. — Дай мне Винт, — тяжело выдохнул Антон, уже не обращая внимания на сальности брюнета, идя по коридору. — Ебай вперед, говорю, — рыкнул Арс, — хуево уши вымыл? Через минуту они уже были в помещении перед круглыми толстыми воротами. Все убежища были плюс-минус идентичными. «Мне стоило оставаться дома», — пронеслось в голове. — Дай этому пиздюку вмазаться, — кивнул он Ире, — и так. До Новостей Вселенной идти около недели, но мы пойдем другой дорогой, поэтому будет на день дольше. Стас, Брамина запряг? — Так точно, — ответил Шеминов, — все вещи собраны. Выдвигаемся? — КПК Шастуну не отдавать, рыпнется — стрелять по ногам. Башку снесу любому, кто попадет выше колена. Воду сильно не расходовать, Караванщики могут не встретиться по пути. Пойдем весь день, поэтому, я надеюсь, все успели пожрать. Открывай, — махнул он Кузнецовой. От дозы Антону все казалось медленным, но из-за того, что в шприце была половина кубика, он чувствовал себя удовлетворительно. Круглая дверь с громким скрипом откатилась вбок, благодаря шестереночному механизму и в помещение попали солнечные лучи, от которых он зажмурился.

***

— Ноги уже устали, Арс, — жалобно произнесла девушка. — Восемь вечера, ищите привал, — скомандовал он, скидывая с плеча рюкзак. Шастун был очень вымотан из-за того, что недоедал. Вспомнив, что ему вернули его сигареты и зажигалку, он присел прямо на асфальт и закурил впервые за две недели. Весь день он шел молча, изредка перекидываясь с Кузнецовой несколькими фразами про мутантов и браконьеров, которые шарятся по Столичной Пустоши, в поисках оружия и еды, убивая людей. — Вижу свалку с машинами, — сказал Стас, убирая бинокль в сумку, — километра два еще. — Идем, — ответил ему брюнет. Через полчаса «Ангелы» уже разложили вещи. Они знали, что где-то на этой дороге есть большая свалка довоенных автобусов. Разбившись по два человека, Арсений достал веревку и привязал Антона к перекладине в салоне. Пока некоторые члены банды отдыхали, а другие разжигали костер, главарь со своим главным охранником ушли на разведку, чтобы зачистить местность, если рядом есть мутанты. Принеся двух маленьких кротокрысов, все обрадовались, что сегодня будет хороший ужин. Фасоль в банках и рагу из детенышей пустошных монстров и, конечно, водка. Солнце уже скрылось за горизонтом, около автобусов посменно дежурили три человека, а остальные легли спать. Им повезло, что это действительно было местом ночлега: в каждом автобусе было два или три матраса, но в наиболее сохранившемся, в котором сегодня ночевали Арс и Антон, был только один — двуспальный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.