ID работы: 13308925

Скелет в шкафу

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      » Дневник 1. Запись 2.»       27 ноября 18?       » Вот уже целую неделю я не нахожу себе места, все маюсь в тягостных волнениях. Сердце мое не спокойно. Я все еще не рассказала Роме о страшном письме. Совесть моя говорит, что не должна я такое скрывать, что брат рано или поздно узнает, а если не узнает, то мне придется в одиночку пронести такую тайну через всю жизнь и умереть с ней на душе. Но где-то, в глубине моего сознания, кто-то шепчет о том, что Рома должен прожить свою жизнь в неведении. Не знаю как поступить. От того и маюсь. Нужно отметить, что письмо я спрятала у себя. Решила, что так будет лучше. Для кого только, не ясно.       Мама всю неделю была зла. Стоило ей не обнаружить письма с Кавказа, так сразу и разозлилась. Она ругалась с почтальонами, всякий раз, как они появлялись на пороге нашего дома. Все пыталась им объяснить, что ждет одно срочное и важное письмо, без которого все ее дела могут пойти крахом. Почтальоны извинялись и вежливо говорили: — Уважаемая Марья Михайловна, более для Вас писем не имеем.       Плохое настроение матушки, не коим образом не облегчало наше с Ромой существование, а уж тем более не излечивало его от хандры. Наоборот, стоило маме хоть на чуть-чуть повысить голос, так братец сразу опускал голову еще ниже. Ранее бы он так никогда не сделал.       За ужином, мама отчитывала нас за не удавшийся урок танцев. Я и Рома по природе неповоротливы и не способные к танцам, так, что научиться верно делать фигуры в мазурке было для нас чем-то непосильным. Рома по новому своему обыкновению, склонил голову и продолжил молча ковыряться в тарелке. Иногда мне кажется, что в такие минуты, он глубже уходит в свои тягостные мысли. Я же гордо вскинула голову и с твердостью посмотрела ей в глаза. Хотя в последнюю неделю, я старалась не встречаться с ней взглядом. Нет, мне не было стыдно за свой скверный поступок, но, что-то заставляло меня смотреть куда угодно, но не в серые, словно сталь глаза матери.       Морали вскоре кончились. В конце ужина матушка объявила приятную новость. Завтра к нам в гости приедут двоюрная сестра мамы — тетушка Анна Петровна и ее дочь Ольга. Меня эта новость привела в поистине детский восторг. Бросив короткий взгляд на Рому, мне показалось, что он тоже рад такой новости. Может встреча с Олей приведет его в чувство.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.