ID работы: 13308925

Скелет в шкафу

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      «Дневник 1. Запись 6»       6 декабря 18?.             После полудня и вечер.       Зайдя в свою комнату, я тихонько выдохнула. Мучившее долгое время беспокойство, кажется отпустило. От облегчения хотелось плакать и улыбаться. Пока меня никто не тревожит, у меня есть время отдохнуть, может получится побыть в своих покоях, до ужина. К сожалению, моим планам не суждено было сбыться.       Я сидела на подоконнике и думала, о сущих пустяках. Не хотелось нагружать голову сложными, тревожными, даже тяжелым мыслями. В дверь постучали и не дождавшись ответа вошли. Это была одна из прислуг. Я бросила на нее ленивый взгляд, а потом снова отвернулась. — Мария Михайловна просила передать, что сегодня к одиннадцати вечера, вас с ней ждут, на приеме у Николаевых. Вот платье. — Она аккуратно положила платье на кровать и продолжила. — Помочь одеться? Вот же… И не откажешься. Может притвориться больной? Хотя, нет, не выйдет, мама пошлет за доктором, а он быстро раскроет мою ложь. — Спасибо, я оденусь сама. — Мне пришлось добавить в голос сталь и гордо взернуть подбородок. Может, я и не хотела так делать, но мама учила, что с прислугой всегда нужно быть гордой.       А сейчас пусть уйдет. Я приведу себя в порядок сама. Если приспособиться, то одеться самой, очень даже легко. Корсет и огромный каркас платья, оделся легко, как никогда. Самое сложное, одеть кринолиновое платье с кучей юбок и оборок, так, чтобы ни что не помялось, но и с этой задачей я научилась справляться.       Убрав темные (и к слову до невозможности тяжелые) волосы в высокую прическу. Я попыталась закрепить элегантную шляпку, но вскоре я бросила эту идею.       И вот я смотрю на себя в зеркало и если бы не не желтый цвет платья, все было бы превосходно.       Все дома самого центра Петербурга блистали роскошью, но дом семьи и давних маминых знакомых — Николаевых, был особенно огромен и красив. Только бальная комната, вмещала в себя, наверное, тысячу человек! Стены ее были голубого, как само небо, цвета. Белые колонны, подпирающие высокий, сводчатый потолок, с золотой люстрой. Ну и конечно же высокие окна с широкими подоконниками.       Обменявший любезностями со старшими Николаевыми — Петром Андреевичем и Варварой Николаевной, как Рома тут же отвлекся на своих друзей и скрылся с ними в другом конце залы. Я внимательно посмотрела им в след, стараясь рассмотреть, есть ли там симпатичный мне юноша. Оли и Анны Петровны с нами не было и к лучшему, я изрядно от нее устала. Но не смотря на это, спокойствие мое кончилось очень быстро. Меня быстро нашла старшая дочь четы Николаевых — Елизавета. Мне она не нравилась. Она была болтлива и слишком заносчива для своего незаурядного ума. Так же Лиза всегда просила называть ее именно Елизаветой, при этом вздергивая свой через чур острый подбородок. А я все равно продолжала звать ее Лизой. К слову, Лиза была не только излишне разговорчива, но еще и некрасива.       Она мне не нравилась. К слову, я ей тоже не нравилась. Она так же находила меня неказистой, но еще и излишне умной и только для нее я была Маргаритой. — Рита, я так рада тебя видеть! — наигранно сказала Лиза. — Я тоже рада встречи, Лиза — сдержанно сказала я и увидев в ее глазах, надежу, что я не заметила форму обращения ко мне, добавила — И да, я Маргарита. — Елизавета, странно, что ты всегда это забываешь. — Гордо вздернув подбородок, заявила Лиза. — Пошли, к остальным.       Я посмотрела в сторону компании Ромы, но, к сожалению, не успела разглядеть того юношу.       Мы с Лизой скрылись в укромном уголке за колонной, от туда было хорошо видно залу, но было спокойно и идеальнее места для беседы не нашлось бы. Там нас ждали, Анечка Семенова и Вера Захарова — близкие подруги Лизы. Обменявшись любезностями, мы занялись обсуждением последних, светских сплетен и я впервые с интересом учавствовала в беседе, хотя не любительница грязных сплетен. За разговорами мы не замелили, как объявили танцы и как к нам подошел тот, так понравившийся мне юноша. Он деликатно откашлялся и произнес: — Прекрасные юные леди, позвольте мне, пригласить одну из вас на танец?       Девочки раскраснелись и слегка растеряно закивали головами, я сдержано ему улыбнулась. По реакции Ани, Веры и Лизы, мне стало ясно, что не мне одной он симпатичен. — Маргарита, верно? Позвольте. — он протянул мне руки и приветливо улыбнулся.       Вот как… Сдержанная улыбка на моем лице превратилась в смущенную. — Позволю. — И я протягиваю ему руку в ответ.       Он вывел меня ближе к центру залы, в этот момент грянула музыка для вальса. Мы закружились в такт со всеми и я не смело заговорила: — Мы не знакомы. — Меня зовут Константин Покровский, друг Вашего брата, возможно Вы обо мне слышали.       В тот вечер я не вернулась к девочкам. Вместе с Константином мы много танцевали, а в перерывах между танцами, помногу шутили и смеялись. За весь вечер, Константин не разу, не сделал пошлого или до ужаса банального комплимента, он вообще не обмолвился по поводу моей внешности. Только перед нашим уездом, сказал, что я невероятно умна. И это несомненно ввело меня в краску. Да, этой ночью, мне будет, о ком помечтать и о чем подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.