ID работы: 13308925

Скелет в шкафу

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      «Дневник 1. Запись 9»       9 декабря 18?       Утром я с трудом нашла в себе силы, чтобы проснуться. После вечернего скандала, я много проплакала на полу и на нем же уснула. После ночи на деревянном и жестком полу, голова болела так, что казалось в нее вбивают гвозди. Тело тоже ломило от неудобного положения. Я с трудом села и вытянула ноги вперед, стараясь их размять. На полу было еще и холодно. Я поежилась и потерла руками плечи, надеясь хоть немного согреться. Мне понадобилось более десяти минут, чтобы найти силы встать. Встала одним резким движением — это было досадной ошибкой. В глазах помутнело и я была вынуждена придержаться за стену. Так же придерживаясь за все, что могло быть надежной опорой, а дошла до зеркала и ужаснулась. Вид у меня был крайне мерзкий. Волосы растрепались и теперь напоминают небритую шерсть свалявшейся овечки. Глаза были красными, а лицо бледно-синее, как у трупа. Одежда смялась, и теперь я напоминала очень неряшливого мертвеца, нежели сонную, молодую барышню. Даже, когда я переборщила со спиртным, то на утро выглядела приличнее.        Смертельно хотелось спать и я даже подумала сменить одежду и прилечь, укутавшись в теплое одеяло и закрыть глаза, хотя бы еще на час. Но потом я подумала, что если мама придет и увидит меня спокойно спящую в кровати, то сильно разозлиться.       Мама….       Она обещала меня обыскать, по этому поводу, я не волновалась. Все книги, купленные в тайне, я прятала за отходившую половицу под кроватью, там было достаточно крупное углубление, которое много лет служило мне тайником. Его не находят слуги со своей вечной, иногда излишней уборкой и мама сейчас не найдет. Там я хранила только самые любимые, остальные, я прятала в самом дальнем углу чердака. Газеты остались у Ромы, а письмо Покровского и мой ответ ему, я еще вчера спрятала в тайнике. Чиста, как слеза. Ничего запретного. Эталон идеальной дочери.       «Ты, мое самое большое разочарование!» — слова мамы встали комом в горле. Захотелось снова разрыдаться, может даже сильно-сильно закричать или все сразу. И так до нервного кашля, до редкого дыхания, до самого конца, пока сердце не разорвется от слишком сильных чувств и обиды. Я с трудом подавила в себе это желание. Мама права, я не была идеальной, никогда не была. А вчерашний поступок разорвал все наши и без того трудные отношения. Я нашла в себе силы и сменив одежду, забралась на кровать с ногами. Уткнувшись головой в колени, я прикрыла глаза и видимо, все-таки задремала.       Через какое-то время, я услышала, как поворачивается ключ в замочной скважине и дверь потихоньку открылась. Я подняла голову и увидев маму, снова с трудом подавила поднимающиеся в груди истерику. Мама была спокойна и ее лицо не выражало никаких эмоций. Я ожидала чего-нибудь другого, может гнева или презрения, но не холодного равнодушия.       — Рита, ты мне одно объясни. Воровать зачем решила? — Голос мамы был спокоен и в нем слышалось, что-то ласковое.       -Я… — Я запнулась, нервно сжала пальцами ткань платья и тихо вздохнув продолжила — Я хотела забрать книгу, а по-другому ты бы не отдала.       — Рит, ты пойми, я столько старалась, воспитывала вас, а ты совершаешь мерзкий поступок. Ты понимаешь, как меня расстроила?       Я быстро утвердительно закивала головой. Наварное, вид у меня был бездомной собаки, которая пытается убежать от бедных мальчишек-задир. Такими слезящимися и молящими глазами я смотрела.       — Ты должна забыть, как воровать. Забыть. Ясно? — Мама хоть и говорила ласкова, но сердце мое сжималось, а истерика встала горлом в коме. Я бы не смогла ничего сказать, даже если бы хотела.       Я снова кивнула головой.       — И еще. Я хочу, чтобы так же поняла, что я хочу вырастить тебя умной и достойной женщиной. Те романы, что ты читаешь, достойны старых вдов или скандальных базарных баб. Ты же молодая девушка. Не разочаровывай меня.       — Мама подошла ближе к кровати и теперь смотрела на меня с верху вниз.       — Какая теперь разница в моем воспитании, если ты уже разочарованна?! —       Я не хотела это говорить, но крикнула не сдержавшись. Слезинки потекли по щекам.       Мама ласково улыбнулась, присела на край кровати и обняла меня.       Обняла?!       Я удивленно посмотрела маме в лицо и увидев ласковый взгляд и ощутив, как мама погладила меня по волосам, не сдержалась и разрыдалась, как и хотела, до нервного кашля.       — Мама! Мама прости! Я никогда, никогда больше, никогда… — Что я там никогда больше не сделаю, я не успела сказать, мама тихо сказала:       — Золотце, и ты меня прости, я слишком сильно разозлилась вчера. — Сказав это, мама поцеловала меня в лоб.       — Риточка, ты вся горишь. — Мама аккуратно уложила меня под одеяло и подоткнула его со всех сторон.       — Подожди немного, я принесу горячий чай. — Сказала мама и вышла из комнаты.       Чая я не дождалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.