ID работы: 13308961

Even Angels Will Fall

Смешанная
R
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hear my heart burst again (Вики/Ости, искусство небрежности)

Настройки текста
Романтики любят барокко - а оно, на самом деле, безобразно. Просветители, с которыми они воют, поклоняются свету, оттого и смелым заявлением будет назвать поклонение романтиков дьявольским - в обороте на 180 градусов, протест общим настроениям и Богу. Воспитай в себе человека прекрасного путём поклонения романтике, путём поклонения Дьяволу. Ости всегда любила барокко – выверенное внимание к деталям, где каждая неровность жемчужины приравнивается к искусству. Хоть и изначально термин да и направление имели негативный окрас, демоница всегда видела свою прелесть в странном, нелепом и даже деформированном, всегда видела свою долю прелести и восхищения. Вики, выбирая сторону ангелов, смотрела в глаза Фенцио без капли сомнения, без всякого иного умысла - совершать хорошие поступки, на благо общества, а не самоличных козней да трагедий: каждый дьявол грешен эгоизмом! И ангел действительно видел в ней стержень матери - уверенная, гордая, порой заносчивая, но именно та, что верна своим идеям и принципам, никто и сомневаться не смеет. Та самая гармоничная доля грешного да таинственного, грязного да дьявольского. Непризнанная быстро поняла имеющиеся правила, быстро осознала свою роль вечной игрушки на потеху прочим бессмертным, оттого терпеть не стала повышенных тонов, предвзятых мнений и снисходительных взглядом - страстная во знании, не страшащаяся ошибок и потери достоинства, она каждый раз вставала с неудачных тренировок и битв, продолжала настойчиво и уверенно, чем зарабатывала необходимые баллы уважения одногруппников, преподавателей и высокопоставленных лиц. Вычурно-пафосные черты, яркий макияж, вызывающие образы и некая затейливость, часто переходящая грань привычной скромности или пошлости – они были достойны друг друга. Одеяния Вики на балах всегда были пышными, привлекающими внимание и восхищения, одеяния Ости – роскошными, еле не пошлыми: а как же может человек со вкусом сделать лишний шаг к откровенной пошлости на обрыве сексуальности - а та всегда умело балансировала. Неверно сводить их тандем только к внешней красоте – как и демонница, так и ангел многое изменили в своём мировоззрением и видении общей ситуации, разлом возрожденческих идеалов много повлиял на них. Между всем и ничем. Ни начала, ни конца. Вселенная – такая огромная и непонятная, даже со вскрытыми небесными таинствами оставалась таковой, а весь мир – и небеса, и ад, и проклятая земля, – местом, где властвует стихия: могучая и неоспоримая в своей вседозволенности. Кто-то назовет стихией гнев Бога – всемирный потоп длиною в 40 дней, али последний день Помпеи и извержения Везувия, али землетрясение в Турции и Сирии, что унесло десятки тысяч жизней; нет, и вовсе то не гнев Божественного, Вики и Ости это знают больше всякого человека и религиозных фанатиков. Стихия - это всегда трагедия и всегда потеря, но никогда не Божья воля, на то воля грешников, что посмели возыметь власть над сущим, над несвойственным человеку и обычному ангелу али дьяволу. Стихия – это не только природный катаклизм, но и небесный. Стихия – это неконтролируемая страсть и слабость ангельского существования. А страсть эта результат дьявольского влияния в кристально чистой ангельской души. Образ становится резким, броским, ярким, словно та вспышка долгожданного оргазма, словно резкость поцелуев, словно алые небрежные засосы по всему телу, которых дьяволица стесняться и вовсе не будет. Острые переглядки, меткие колкости, грубая любовь и великая ревность, несвойственная ангелу, да и несвойственная демону, что знает - этот ангел, как верный пёс, будет на привязи, будет всегда рядом и предан. В глазах играет искра от дикого азарта и напускной очередной ссоры за ненужного никому Люцифера, как девушки ластятся к нему - всё напускное, выбивают задания с ним, лишь бы позлить друг друга, лишь бы с большей небрежностью оттягивать волосы друг другу, лишь бы оставить в искусстве барокко свою бурную страсть в действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.