ID работы: 13309366

Дополнительный код

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.2: Чужие среди своих

Настройки текста
Примечания:
Часть 3.2: Чужие среди своих Повествование ведётся от лица Максима Максим: "Эй, Моника, ты чего?" Моника: "КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ?!" По всей видимости, она не успокоиться пока не услышит мой ответ. Максим: "Я всегда здесь был. Я здесь жил и живу до сих пор." Моника: "Тебя не было здесь ещё 3 дня назад!" Максим: "О чем ты говоришь? И где это "здесь"?" Моника: "Ты правда не понимаешь, в чем дело?" Максим: "Несколько." Моника отпустила мои руки. Не то, что бы я не мог вырваться сам, просто, по всей видимости, ей нужны были ответы. Она присела на рядом стоящую лавку и пригласила меня сесть рядом. Моника: "Так, ты и правда не знаешь где ты?" Максим: "Ну, в данный момент я рядом с тобой, в коридоре, в школе." Моника: "Я не об этом..." Максим: "А о чем тогда?" Моника: "Ты не замечал чего нибудь, так скажем, необычного?" Максим: "Если ты спрашиваешь... Только не считай меня за больного, хорошо? Мне сегодня перед обеденным перерывом приснилось, что я проживаю этот день немного по другому." Глаза Моники резко оторвались от пола и закрепились на уровне моих глаз. Моника: "В том твоём сне было что-то странное?" Максим: "В отличие от того, что я пережил, получается, этот день второй раз, в том сне также я заходил в клуб, но все прошло намного хуже. Я чувствовал боль в груди и сильное головокружение, только оно было настоящим. Я и вправду тогда думал что умру." Девушка снова опустила взгляд в пол. Моника: "Так, ты это помнишь..." Максим: "В смысле помню? Это что, было на самом деле?" Моника: "Это... Очень сложно и долго объяснять, я сомневаюсь что ты поймешь..." Максим: "Насчет долго, мы некуда не торопимся. А насчет сложно, я вроде парень не тупой, думаю пойму." Моника: "Эх, с чего же начать..." Максим: "Нуу, начни с самого начала, что бы тебе было легче продвигаться по истории." Моника сделала глубокий вдох, и начала свой рассказ... Моника: "Одной бессонной ночью у меня было "Epiphany" (дословно: "богоявление"), после чего я осознала, что весь этот мир, в котором мы живём, он... не настоящий. Мне был выдан доступ к файлам нашего вымышленного мира, где я могла смотреть за всем: изменять, добавлять и удалять каждый файл, строку, код этого мира. И в очередной день, я заметила странную активность файлов, посмотрев, я увидела два новых файла персонажей: "Vlad.chr" и "Maksim.chr", а также не было строчек кода отвечающие за, так званого, протагониста." Максим: "То есть, ты хочешь сказать, что этот мир своеобразная игра и каждый из нас обычные файлы персонажей?" Моника: "Да... Так и есть..." Максим: "Фуххх... Да, это и правда сложно осознавать... Но, почему ты решила это рассказать именно мне, а не Владу, он же появился так же внезапно как и я?" Моника: "Как раз Влад более свойственен этой игре. Он, как и протагонист, лучший друг Сайори, также увлекается мангой и вообще имеет много чего общего с ним. А вот ты, совсем другой персонаж и имеешь похожее строение кода со мной." Максим: "Хорошо, с этим разобрались. Тогда, почему именно тебя задело озарение?" Моника: "По всей видимости, это из-за того, что я президент Литературного Клуба." Максим: "Хорошо. Так что ты планируешь с этим делать?" Моника: "... Я не знаю. Я правда не знаю. Я хочу к этому привыкнуть, я постоянно говорю себе, что они мои друзья, но..." Лицо девушки начало заливаться слезами. Он резко бросилась ко мне, обняла меня и уперлась головой в грудь. Моника: "Я некогда не была так напугана. Скажи, что мне делать? Как продолжать жить, если ты знаешь, что вся твоя жизнь, это просто игра? Просто прописанный сценарий? А ты при всем при этом обыкновенный файл, который можно просто взять и удалить. Как это принять?" Я обнял Монику и, медленными поглаживаниями по голове, успокаиваю её. Максим: "Смотри, ты уже не одна, теперь я тоже знаю твою тайну. У тебя теперь есть человек, которому ты можешь выговориться и поплакаться." Моника: "Ты правда не против?" Максим: "Если тебе станет после этого легче, нет. Я не могу представить себе боль, когда ты вмиг осознаешь ложность своей жизни." Моника: "Я...я..." Максим: "Всё хорошо, если что-то случиться, ты можешь на меня опереться." Моника не прекращала плакать. Она слишком разбита, и, по всей видимости, очень истощена. Я не очень хотел её отпускать, но противные слухи среди новых соклубников слышать не хотелось. Максим: "Моника, нас там в клубе наверняка ждут, уже пора идти." Моника: "Можно ещё минутку посидеть?" Максим: "Хорошо, можно." Спустя обещанную "минутку" мы встали. Я вытер слёзы с её лица, и мы вошли в класс. Как я и говорил, уже пора было заканчивать собрания, и из всех не хватало только нас с Моникой. Глубоко вздохнув, она произнесла: Моника: "Ребят, собрания подходит к концу. Мы вместе с Максом обсудили идею написанию стихов дома для показа их в клубе, и думаем эта идея будет вам по душе." Сайори: "Вау, это и правда крутая идея. Я обеими руками за!" Нацуки: "Стихи, серьезно, ничего лучше вы придумать не могли?" Моника: "Точно, Нацуки, ты вчера тут оставила свою тетрадь, вот она." Моника достала тетрадь Нацуки из своей сумки и передала её ей Нацуки: "Ты же ничего там не читала?!" Моника: "Нет, я не хотела лезть в твою личную жизнь." Влад: "Ну, стихи это не самое плохое занятие в клубе, так что думаю, что идея и правда не плоха." Юри: "Ну, если все за, тогда от меня ничего не зависит..." Моника: "Вот и славна, тогда на завтра буду ждать ваши работы. Теперь время расходиться по домам." Собравшись, я уже хотел предложить Сайори пройтись домой, так как это всегда и бывает. Но тут я услышал её разговор с Владом. Сайори: "Слушай, Влад. Раз ты уже у нас в клубе, тогда мы теперь можем опять ходить домой вместе, так ведь?" Влад: "Было бы и вправду здорово." Сайори: "Ураааа~" ....... Угу.... Ладно, тут без комментариев. От такого, уже третьего удара в грудь я свалился на рядом стоящий стул. Через момент ко мне подошла Моника. Моника: "Что-то случилось?" Максим: "Да так, меня променяли на другого парня, по мелочи." Девушка присаживается рядом со мной на неподалёку стоящий стул. Моника: "Ты себя хорошо чувствуешь? Просто после моих слов и не большого предательства со стороны Сайори ты выглядишь подавлено." Максим: "Со мной всё хорошо, спасибо. Слушай Моника, так как меня кинула подруга и мне не с кем идти домой, давай я тебя провожу до твоего дома, как тебе идея?" Моника: "Звучит заманчиво. Нууу... Хорошо, я не против." Максим: "Тогда пошли." Взяв свою и сумку Моники, мы вышли из школы и направились к её дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.