ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №2 | «Юность. Начало»

Настройки текста
Примечания:

Год: 1980 Место: Санкт-петербург. Время: зима, 18 декабря, 17:36

      Нянька качала новорожденую девочку. Ей было грустно, ведь родители этого ребёнка хотели сына, но на свет появилась малышка с очаровательными синими глазами. Они заявили, что не желают её видеть, отчего все в доме были в шоке .       Это был долгожданный ребёнок, а теперь они отказываются от него. Но всё же родители решили оставить девочку, только оправдание было таким "Может понадобиться когда нибудь".

16 лет спустя

Год: 1996 Место : Санкт-петербург Время: лето, 2 июня, 08:33

      Мелисса шла со своим дядей к огромному особняку. Люди заносили их вещи внутрь двора, пока она и дядя Ахмед любовались садом. В нём было множество растений, привлекающих внимание, от них не возможно было оторвать глаз. Все кусты были идеально подстрижены. Они и не заметили, как дошли до особняка.       Двери открылись. В них стоял хозяин дома - Черных Александр. Шатен с карими глазами. Одет он был в чёрный костюм и белую рубашку. Мужчина был стройным, сразу видно, что следит за собой.       — Ахмед, мой давний друг, как давно не виделись. — произнёс он, распростя руки для объятий, и вопросительно посмотрел на девушку — Это твоя дочь? А почему ты мне никогда о ней не рассказывал?       — Здравствуй, Саша. Нет, это моя племянница. Её зовут Мелисса. — с улыбкой ответил Ахмед — Она закончила школу в этом году, теперь хочет со мной работать. — с гордостью говорил он.       — Ого. А тебе не страшно, девочка? — спросил Александр — Эта работа опасна, девушка ты может боевая, но в схватке с мужчиной будешь проигрывать.       — Не беспокойтесь, мне не нужно сражаться, чтобы помочь дяде. — загадочно ответила Мелисса, а её синие глаза блеснули. От ответа Черных был удивлён.       — Хмм... А что же ты будешь делать? — всё недоумевая, спрашивал мужчина.       — По ходу дела узнаете.

***

      Слуги несли вещи к покоям. Их было немного, но всё же двум служанкам пришлось помогать ей.       Почти дойдя до места назначения, им навстречу вышел парень лет семнадцати. Он с удивлением смотрел на всё происходящее.       — А что тут происходит? — шёпотом спросил он.       — Ахмед Картал и его племянница приехали. — спеша, ответила одна из служанок.       Мелисса и слуги зашли в покои. Она и не заметила, как Александр оказался в проёме.       — Располагайся, теперь это твой дом на ближайшие годы. — с тёплой улыбкой сказал он.       — Благодарю. — ответила Мелисса.       — И ещё, эти служанки будут помогать тебе. — девушка лишь кивнула — Ну я пойду, не буду мешать.       Разбирала она вещи до самого вечера. В этой комнате не хватало той атмосферы, которая была в их прошлом доме. Было больно уезжать оттуда, но что поделать, такова судьба.       Девушка подошла ко столу и положила свою шкатулку. Нокак вдруг в покои зашла служанка.       — Сегодня в восемь будет ужин , попросили не опаздывать. — сказала она.       — Хорошо. — безэмоционально ответила девушка.       Придётся отложить некоторые дела.

***

      Мелисса взглянула на часы. Ей уже пора собираться. Одна из служанок хотела помочь ей, но девушка наотрез отказалась от помощи. Что она, одеться сама не может что ли?!       Одевшись в чёрную кофту и черную юбку карандаш,вновь взглянула она на часы, а там уже без десяти восемь. Вот куда время девается? Никто не знает. Пора идти, главное служанку с собой взять, а то потеряется ещё.

***

      Ахмед посмотрел на наручные часы.       "Что-то Мелиссы нет до сих пор" — подумал он.       И тут же в зал вошла девушка, с чёрными, как смоль, волосами. Её и без того бледная кожа, но фоне темной одежды, казалось вовсе фарфором, а что сильнее всего выделялось в ней, так это, синие глаза.       Мелисса подошла к. Все уже сидели. Из всех людей она узнала лишь дядю Ахмеда и Александра. За столом сидели какой-то парень и женщина.       Женщине было примерно тридцать пять лет. Она была стройной блондинкой с зелёными глазами, парень был шатеном с карими глазами.        "Скорее всего это жена и сын Александра" — подумала девушка.       — Ну что ж, все в сборе. Добрый вечер.       — Всем доброго. Буду рада со всеми познакомиться.       Женщину удивила открытость и эмпатия девушки, но очень обрадовала. Ей не нравились, те девушки, которые что-то мямлили и делали вид, что они такие тихие и стеснительные. Ведь такие потом оказывались самыми настоящими тварями.       — Я тоже рад с тобой познакомиться, Мелисса.       "Так вот как тебя зовут" — пронеслось в голове паренька       — Это моя жена Мила, а это наш сын Сергей. — произнёс Александр.       — Приятно познакомиться. — тут же встав, Сергей начал подходить к девушке.       Он протянул руку, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони, но Мелисса не любила этот жест, поэтому она взяла его руку и просто крепко пожала её. От увиденного взрослые засмеялись.       — А ты с характером. — всё смеялся отец Сергея — Ну что-ж хватит церемоний, Сергей, дай уже девушке сесть.       — И так, все друг с другом знакомы. Теперь можно переходить к цели нашего ужина. Это поесть и обсудить важные вопросы. Первый вопрос. Как Мелисса будет помогать нам? — мужчина никак не мог успокоиться, ему было очень интересно узнать, чем может быть полезна девушка.       — Она умеет медленно травить людей и найти какую угодно вещь. — сказал Ахмед.       Мелиссе почему-то казалось, что о ней сейчас говорят, как о собаке.       — Травить людей? Но зачем? — не понимал Сергей. — Что это значит? Папа неужели ты продлишь моё заточение тут. — жалобно произнёс он.       — Сергей, я не держу тебя тут, а защищаю. Сам знаешь какое сейчас время. За последние пять лет, бандиты ограбили половину жителей Петербурга, а сколько ещё убили. Я не хочу, чтобы твоя жизнь так оборвалась.       "Ещё один, «примерный» отец"— подумала Мелисса.       — Дело в том, что я сына с тринадцати, посадил на домашнюю учёбу. Мне правда жаль, что он мало с кем может пообщаться. — говорил мужчина — Но теперь он сможет общаться с тобой, Мелисса. Ты ведь не против?       Сергей с трепетом ожидал положительного ответа.       — Конечно, я не против. — улыбнулась Мелисса, но в душе она закатила глаза. Ей не интересен этот парень, но из жалости, она готова пойти на это.

***

      Ужин прошёл весьма продуктивно. Обсуждая всё самое важное, они и не заметили, как время уже одиннадцатый.       — Прошу прощения, за то что так задержал. Вы сегодня даже с дороги не отдохнули. — извинялся Александр.       — Ничего страшного. Я тоже не заметил как время пролетело. — ответил Ахмед.       — Что ж, желаю всем спокойной ночи. Завтра ждёт нас не менее тяжёлый день.       — И вам спокойной ночи.

***

      Все разошлись по своим покоям. Девушка подошла к балкону. Ей повезло, что достались покои на втором этаже. Она очень любила балконы и террасы. Мелисса стояла и смотрела на красоту ночного сада.       "Вот бы его завтра посмотреть" — подумала она. Как вдруг почувствовала взгляд, синеглазая начала смотреть по сторонам. И заметила парня на балконе других покоев. Это был Сергей.       "Да уж... Зря они его так держут. Он теперь как дикарь ведёт себя." — про себя сказала Мелисса — "Надо брать на заметку, что он подглядывает, и возможно не только отсюда."       Эти мысли раздражали её, потому что больше всего она не любила, когда за ней следят.       "Если это будет продолжаться, я буду его шантажировать своим общением. Уж это точно срабатывает. Сегодня сделаю вид, что не заметила, но только сегодня."       С этой мыслью девушка направилась к кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.