ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза №3 | «Начало дружбы»

Настройки текста
Примечания:
      Парень подглядывал со своих покоев. Ему казалось, что Мелисса не заметила его.       "Жаль, что она так быстро ушла с балкона. Я ещё никогда не видел таких глаз." — подумал Сергей — "Они в темноте светятся."       Ему все эти года было так одиноко, что он хватался за любую возможность поговорить с кем-нибудь. За всё это время у него был лишь один друг, но и он не мог быть всегда рядом, ведь являлся слугой, а потому был часто занят работой. Но она... Она показалась ему знакомой. Сергей прекрасно понимал, что никогда её не видел, но ощущение дежавю не покидало. Словно когда-то их души были связаны. Но когда?...

***

      Мелисса сидела в беседке и наслаждалась пением птиц. Солнце красиво освещало весь сад, но в внутрь не попадало. Лишь лёгкое дуновение ветерка охлаждало кожу. Она смотрела на розы, росшие возле пруда, цветы были темно-розовыми.       "Если бы они были фиолетовыми, я от них бы не смогла глаз оторвать..." — подумав про себя, Мелисса встала и подошла к цветам.       Девушка в основном смотрела, не на пышность цветка, а на его шипы. Чем крупнее шипы, тем больше цветок ей подходил, но у этих роз они были, словно на зло, маленькими.       — Как же я хочу вернуться назад... — с тоской произнесла она.       Как вдруг девушка услышала шорох. Он доносился из кустов сирени, той что, росла возле забора. Она достала складной нож и начала медленно подходить к этому месту. Её готовность вонзить холодное оружие была очень сильной.       Резко, оттуда выскочила кошка, с белоснежной шерсткой. Девушка разочарованно вздохнула, ожидая чего-то более интересного, но чувство, что за ней следят, не покидало. Это уже злило.       Она ушла обратно в беседку и, взглянув на часы, сразу осмотрелась по сторонам.       "Время только шесть утра, неужели этот гад не спит?"       Девушка, не на шутку, разозлилась. Её уже бесил этот Сергей. Постмотрев на балконы, она никого не обнаружила. Но черт, откуда подглядывают?!       Словно тень, Ахмед, подошёл к Мелиссе сзади. Ей было достаточно услышать шорох, чтобы понять на каком расстоянии находится шпион. Девушка резко развернулась и приставила нож к горлу. Ахмед всё также неподвижно стоял, и улыбался.       — Я уж думала кто-то пробрался сюда.       — Что, с переездом забыла, какие я тебе проверки устраиваю? - с улыбкой спрашивал Ахмед.       — Нет, но не думала, что сегодня у тебя будет настроение её на это. — девушка тоже улыбалась.       — Тебе нравятся, вон те, розы?       — Нет.— уже безэмоционально ответила Мелисса.       — Они красивые, но шипы их малы. Это значит, что при своей красоте, защиты они не имеют. Каждый сможет срывать цветы, до тех пор, пока от них ничего не останется.       Она слушала дядю внимательно, ведь в таких речах, он всегда прятал потайной смысл. А он был таков: когда у тебя есть красота, её нужно оберегать, и быть сильной ты обязана. Иначе любой сможет подойти к тебе , чтобы изуродовать или воспользоваться.

***

      — Здесь так странно. Завтракает и обедает каждый у себя в покоях, а ужинают все вместе. — говорила Мелисса.       — У нас свои порядки, у них свои. Иди к себе, сейчас принесут обед.       Девушка кивнула и завернула к своим покоям. Навстречу ей попался Сергей.       — Привет. Как дела? — спросил он.       — Здравствуй, нормально. — ответив, девушка даже не остановилась, потому что хотелось покинуть этот коридор как можно скорее.       Но она услышала быстрые шаги за собой и резко повернулась. Парень от неожиданности остановился в нескольких сантиметрах. Мелисса посмотрела на него сверху вниз, и остановила взгляд на его лице.       — Послушай, мне сейчас правда некогда разговаривать. Я и представить не могу, каково быть одному много лет, но прошу тебя с уважением относится к моему времени, я не люблю когда его тратят по пусту.       — Прости.. Я не.. — не успел договорить Сергей, как девушка жестом остановила его.       — Сегодня в пять вечера, встретимся в саду и начнём наше общение. — не дожидаясь ответа, Мелисса развернулась и ушла.       Парень стоял с глупой улыбкой. Он не думал, что всё будет проще.       "Она сама назначила встречу. Может я ей всё таки интересен? Надеюсь, что да"       "Глупый мальчишка!" — мысли Мелиссы заполнял гнев. Она не привыкла тратить время, на то, что ей не интересно и не приносит никакой пользы. — "Придётся общаться с ним, иначе никак."

***

      Девушка любовалась своей коллекцией ножов. Её любимый был с рукояткой в виде орла. Орел — её фамилия на турецком... Её корни оттуда... Ее род с Турции...       Посмотрев время, она накинула кожанку, ведь июнь был в Петербурге прохладным, а иногда даже холодным.

***

      Выходя в сад, темноволосая увидела силуэт. Сергей ждал с трепетом этой встречи, что аж пришёл на полчаса раньше. Он вопросительно посмотрел на служанку, пришедшую вместе с ней.       — Тебе что-то не нравится.       — Нет, что ты. Просто я думал ты одна придёшь. — оправдывался парень.       — Ты маньяк? Обычно на такое только они рассчитывают. — уже с улыбкой говорила она.       Парень рассмеялся.       — Нет, я не маньяк.       — Может пойдём прогуляемся.       — Да, давай. — ответил Сергей.       Они шли рядом друг с другом, а служанка чуть позади. Поначалу разговор особо не клеился, ведь каждый не знал с чего начинать. Но с каждой минутой, потихоньку знакомясь друг с другом, слово за слово, они общались.

      — А на сколько большой ваш сад? — спросила девушка.       — Ну, если честно, то я не знаю. — ответил он. — Слушай, у тебя такое интересное имя, и фамилия тоже. Что они означают?       — Мелисса означает успешная или пчела, а Картал с турецкого переводится как орел.       — Вы турки?       — Да, но родилась я тут. — брюнетке уже было не так нудно разговаривать с ним.       — А как там?       — Где?       — На свободе. — усмехнувшись, пояснил парень.       Поначалу до неё не доходило, но вспомнив вчерашний ужин поняла о чём он.       — Ну как, сказать. И хорошо и плохо. Снаружи очень много интересного и опасного.       — Про опасность можешь не рассказывать, я уже услышал о ней многое. — и парень нисколько не преувеличивал, его настолько замучали с гиперопекой, что у него дело чуть до нервного тика доходило.       — Ну из интересного, там есть красивая река Нева, закрытые гонки на семëрках, клубы, ещё много кто устраивает стрелки и иногда на них можно посмотреть. — Картал остановилась, так как, он вопросительно смотрел на неё.       — Ты сейчас рассказываешь про интересное. А что же тогда для тебя опасное? — спросил он.       Она усмехнулась.       — Для меня опасное — это только смерть.       — Надо же... — её ответ пугал и одновременно восхищал — А как город выглядит с высоты, видела?       — Да, а ты ? — после этих слов парень отрицательно покачал головой.       — Забор очень высокий, и с второго этажа ничего не видно. — с грустью сказал Сергей.       — А на крышу залезть не судьба?       — Я боюсь высоты...       — Могу на днях тебя туда поднять.       — Правда? Ты действительно поможешь мне? — обрадовался он.       — Ну да, это нетрудно.       — О Боже, большое тебе спасибо! Я обязательно тебе отплачу за это, обещаю.       — Да ладно тебе, делов то — на крышу поднять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.