ID работы: 13309866

Ангел Смерти

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №4 | «Какой-то чертёж»

Настройки текста
      Мелисса сидела в своих покоях и усердно что-то писала. Это было письмо, предназначенное для её брата. Так как они теперь живут в новом месте, нужно предупредить, чтобы он знал куда отправлять свои послания. Она уже около часа сидела над ним, старательно вырисовывая каждую букву. На поле получатель было написано "Азат Картал". Ну что ж, завтра с утра можно отправлять.       Девушка потушила свечу, что служила освещением, и вышла на балкон. На небе была полная луна. Мелисса, по непонятной ей причине, очень любила её. Луна в отличие от солнца всё освещала, но при этом щадила глаза. Но причина такой любви к ней, таилось в чём-то другом.

***

      "Я проснулась от лучей света, что пробивались сквозь тюль, и встала. После водных процедур, мне захотелось что-нибудь поесть. Спустившись на первый этаж, я направилась в сторону кухни. Но не без помощи служанки, ведь я ещё не запомнила где, что в доме.       Девушка, что шла со мной звали Лина, она зашла на кухню вместе со мной. Там уже были повара. Вставали они рано, так как кто-то из хозяев мог в любой момент захотеть есть.       Я подошла ко столу на котором лежали продукты, и с разрешения, взяла два яблока. Одно себе, другое Лине. Далее я отпустила служанку, ведь дорогу в сад я уже знаю.       По дороге я встретила несколько суетливых рабочих. Они спешили к главному в доме. Это означало, что Александр уже не спит. Получается Сергей тоже мог бодрствовать. А это не хорошо, потому что я хочу хоть немного провести время в одиночестве."

***

      "Витая в мыслях, я даже не заметила, как дошла до сада и направилась к огромной яблоне , которая была в десяти метрах от беседки. Посидеть под ней хотя бы минут тридцать, большего не надо. Через пару часов , я начну готовиться к своему первому заданию.       Мне кажется, или я что-то забыла... Точно! Письмо. Мне нужно отправить его. Хорошо хоть взять с собой не забыла. Подойдя к забору, я открыла калитку.       Там как раз стоял почтальон с посланием. Мы обменялись письмами. То, что он отдал мне было для Александра. Ну что ж, не посидеть мне сегодня под яблоней."

***

      Стук, колотящий дверь, прервал разговор.       — Войдите.       Она, открыв дверь, вошла внутрь. Кабинет был не мал: большое пространство с высоким потолком, огромный балкон с видом на весь сад. Ближе к стене, которая была напротив двери, стоял стол, а рядом кресло.       Подойдя, Лисса увидела карту, пару рюмок, бутылку с алкоголем и много шахматных фигур, их было даже больше, чем должно быть.       — Доброе утро.       — Доброе, Мелисса. — ответил Саша. — сегодня будет твой первый выход.       Девушка заинтересованно посмотрела на карту, фигуры на ней, были, на первый взгляд, хаотично расположены.       — И так, сегодня у Алана Бозкурта будет праздник, в честь восемнадцатилетия его сына. Ты, Мелисса, должна будешь узнать план дома. Тебе надо будет побывать почти во всём особняке. — девушка вопросительно посмотрела на Александра.       — А почему вы раньше никого туда не отправляли? — в тоне читалось недоверие.       — Успокойся, всё нормально. Ты не одна туда пойдёшь. Мы все будем там. — после этих слов, подозрения не исчезли.       — Хорошо. — девушка сделала вид, что поверила.

***

      "За сегодняшний день, я ни разу не увидел Мелиссу. Поначалу , я думал, что она у себя в покоях, но когда я постучался, вышла служанка и сказала, что, позавтракав, девушка ушла. А вот куда, она уже не знала. Ну тогда надо идти к отцу, поприветствую, а то весь день его не видел, заодно и узнаю где Мелисса.       Но отца тоже не было на месте.Да куда вы все делись?! Так, что-то тут не чисто. В коридоре я встретился с главным дворецким."       — Серёжа, твой отец сказал, чтобы ты готовился. — произнёс мужчина.       — К чему?       — Вы скоро уезжаете к Бозкуртам. —пояснил он. — сегодня совершеннолетие Халита. Вы забыли?       "В этот момент меня переполняли две эмоции. Радость, потому что наконец-то я выберусь наружу. И злость, потому что ненавижу Халита.       Ещё в школе у нас была вражда, он всегда хотел быть на первом месте, собственно как и я. Мы всегда ругались, а однажды дело дошло и до драки. Он пригласил на танец девочку, которая мне нравилась, и прекрасно знал об этом. Ну и началась потасовка. Всё это происходило в 6 классе, в последний год, когда я обучался в школе со всеми. Потом родители посадили меня на домашнее обучение,и единственное чему я радовался, что больше не увижу эту мразь.       Но теперь, 5 лет спустя, нам придётся встретиться с ним. Но я уже не тот , что раньше. Да и Халит наверняка изменился, надеюсь в лучшую сторону. Всё таки я человек не любящий конфликтов."

***

      "Мы прибыли к особняку. Мелисса всю дорогу молчала и смотрела в одну точку. Интересно, о чем она думала? Этого я никогда не узнаю.       Выходя из машины, Ахмед и папа, что-то говорили девушке. Я подошёл чтобы послушать."       — Ты готова? — спросил её отец.       — Да.       — К чему? — спросил я.       — Тебе не об этом надо думать, Серёжа. — спокойно сказал он.       "Да что вы от меня скрываете?! Ладно, потом у Мелиссы спрошу."       — Идём. — это последнее, что сказал его отец.

***

      "И вот мы внутри. Я сразу же начал рассматривать интерьер. Особняк был просто шикарен. На высоченном потолке висела люстра из хрусталя. На белоснежных стенах были лампочки, как факелы. И мраморный пол, который блестел от чистоты.       Гостей было много. Среди них я никого не узнал. Разве что, только одного... Кажется это.. Лёша?! Неужели я вижу своего лучшего друга? Да, это точно он! Надо к нему подойти. Стоп! А куда делась Мелисса. Я осмотрел всё вокруг, но в толпе я её не нашёл.       Стоило мне развернуться, так кто-то в меня врезался."       — Ну , Серёжа. Я хотел поздороваться, а ты бодаешься. — начал смеяться парень.       — Лёша, как я давно тебя не видел! — Он был шатеном с зелёными глазами.       "Мы обнялись и я начал расспрашивать его обо всём."

***

      “Ну что ж, для начала надо немного осмотреться. Я положила руку на живот, так как почувствовала, что он урчит. Ну почему так не вовремя. Ладно, чуть-чуть поем, и приступлю к делу.       Подойдя ко столу, я увидела много блюд, и большинство из них были турецкими. Но что-то тяжёлое съесть я не планировала. Мне надо пару кусочков помидора, не более. Пока я ела, кто-то подошёл."       — Я тебя раньше не видел. — сказал смуглый брюнет. Даже не обернувшись, с ухмылкой ответила она.       — И что? Я вообще никого из этих людей никогда не встречала. И ничего же.       Он хитро улыбнулся.       — Приятно познакомиться, меня зовут Халит. — он протянул руку.       "Извини, я здесь не ради тебя."       — Мм, ясно.       "Я не подала руку, и плевать кто он. Что он мне сделает за это? Да ничего."

***

      "Мы с Лëшей вспоминали былые года. Говорили о том, как мы веселились раньше. Он рассказывал много событий, что пропустил я.       Мы разговаривали бы весь вечер, если бы я не заметил Мелиссу. Рядом с ней кто-то стоял и разговаривал. Мой взгляд увидел Лёша и обернулся в ту же сторону."       — Кажется Халит уже к кому-то подкатывает. — подметил давний друг.       — Что?! Это Халит?!       — Да... А что?       "Я ничего не сказал, а лишь быстрым шагом начал приближаться к ним. Лёша удивлённо смотрел и стоял на месте. Он даже не понял , что происходит.       Почти дойдя, я услышал часть их разговора"       — А где ты живёшь? Может расскажешь? — бархатистый голос Халита, спрашивал у девушки.       — Со мной под одной крышей.       " Я влез в диалог, но он не ожидал такого поворота, и лишь посмотрел на него оценивающим взглядом."       — Мелисса, хочешь познакомиться с моим лучшим другом? — уже я спросил у неё.       "Она, сделав глоток сока, улыбнулась мне."       — С радостью. — ответила брюнетка. Халит старался держать свои эмоции в себе, но было заметно, как он зол.       — Какие люди. Сам Черных Сергей пожаловал. — ответ так и сочился сарказмом.       "Как же я хочу ему врезать, но надо держаться."       — Да, а ты против?       — Ну что ты, конечно нет. Я очень рад, ведь ты наконец решил стать мужчиной, а не сидеть дома, как девочка. — ещё улыбается ядовито.       "Точно ему сейчас врежу."       — Ты кажется хотел познакомить меня с кем-то.       "Увидев раскалённую обстановку, Мелисса решила вмешаться. И встала между мной и турком. Как же вовремя, а то я думал, что это не закончится."

***

      Лёша ждал его на том же месте. Сергей и Мелисса подошли к нему.       — Серёжа, а кто это с тобой? —поинтересовался он.       — Я его новая знакомая. Меня зовут Мелисса.       — Лёша - он протянул руку.        И ещё некоторое время они болтали.

***

      — Я пойду, мне нужно кое-что сказать дяде.       — Хорошо. — Ответил Сергей.       "Я до ужаса зла. Хорошо хоть Серёжа помог мне, а то этот Халит бы не отлип. Я и так много времени потеряла, нужно сделать план дома как можно скорее.       Дойдя до конца зала, я увидела выход в коридор. Наверное он ведёт вглубь особняка. Не теряя времени, быстро прошла в него.       Везде темно, хоть и на стенах были лампы, но из-за того, что они были далеко расположены друг от друга, то получался такой эффект.       Я была в чёрном платье до колен, оно облегало до талии, а далее было расклешенным. Рукава доходили до плеч. Лист бумаги и карандаш были спрятаны в небольшой сумочке под цвет платья.       Как только я хотела их достать, так из-за угла вышла блондинка с карими глазами, одета она была в длинное бежевое платье, а волосы собраны в незамысловатую прическу.       Она надменно смотрела на меня, будто я грязь под её ногами. Причëм сама же была не очень красива. Мда... Как говорится, ни рожи, ни кожи, а ставит из себя королеву. Ей примерно было 16-17 лет. Но вела она себя далеко не по-детски.       Как только она скрылась, я начала идти быстрее. Надо поторапливаться, вдруг она меня сдаст."

***

      "Я начала как можно скорее чертить план. За это время я прошла множество поворотов. В течении всего пути, я увидела много дверей. Куда они вели , мне было неизвестно. Ну что же, я дошла до самого тупика,теперь можно возвращаться.       Обернувшись, я увидела мужскую фигуру. Из-за ламп было плохо видно. Он начал подходить ко мне. Меня накрыл страх и адреналин хлынул в кровь. Мне пришлось отходить назад, пока я не прижалась к стене."       — Заблудилась? — он протянул ей руку .       "Оказалось, это Халит. Делаю ставку, что блондинистый комок меня спалил."       — Кто вы?       "Я конечно же узнала его, но надо делать вид, что глупа. Ну или совсем откровенно тупая."       — Ну что ты, это же я — Халит.       — Аа, это вы. Просто я искала уборную и потерялась. Мне так неудобно. — девушка стыдливо опустила глаза вниз.       — Прекрати, здесь нечего стыдиться. Это я виноват, что не проследил за гостьей.       "Надеюсь ты действительно поверил в мою игру, а то мне тогда конец. Хорошо хоть он нашёл меня, когда я закончила чертить."       — Раз вы не проследили за мной, то как узнали что я тут? — спросила она, подав ему руку.       — Мне сказали, что ты заблудилась. — он улыбнулся и повёл её в сторону зала.       "Моя ставка оказалась правильной, собственно как и всегда. Пока мы шли, он задавал мне кучу вопросов, я же старалась уклончиво отвечать."

***

      — А ты правда живёшь под одной крышей с Серёжей?       — Да, а у вас какие-то претензии к этому?       — Нет, конечно. Просто хотел убедиться.       — Убедиться в чем?       — Со мной можно говорить на "ты".       "Увернулся от вопроса, гад, но раз уж я играю тупую, то сделаю вид, что не заметила.       Его улыбка больше похожа на оскал. Фамилия у тебя, парень, подходящая. Бозкурт с турецкого «Серый волк».

***

      — Где ты была?       "Дядя прекрасно знал, где я была, но спектакль надо играть до конца."       — Я заблудилась, а Халит помог мне.       "С благодарностью посмотрела на него. Моё лицо уже сводит.Когда это закончится?! Халит отпустил мою руку(НАКОНЕЦ-ТО) и попрощался со мной."       — Я надеюсь, что мы ещё встретимся. — сказал он.       — Я тоже.       "Ага, конечно, мне хватило твоего общения на ближайшее десятилетие.       Наконец, турок ушёл и можно было спокойно вздохнуть. Моя маска восхищения спала, а на лице было безразличие."       — Ну как? Получилось? - спросил дядя.       — Да...       — Прекрасно. — как же Мелисса хотелось уйти из этого шумного места, и побыть в тишине.       — Когда домой?       — Скоро, потерпи ещё чуть-чуть.       "Я заметила злой взгляд Сергея, который был направлен на меня. Ну и чего он так смотрит? А ну да, я же сейчас была с Халитом. Сразу говорю, отчитываться не собираюсь. Я не его собственность. Но точно знаю, что разговор на эту тему у нас с ним будет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.