ID работы: 13310323

Проклятие

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В последние дни Белла чувствовала себя очень плохо: она не высыпалась, а навязчивые мысли, словно рой агрессивных пчел, больно жалили ее мозг. Однако на этом мучения девушки, к сожалению, не закончились. У Эмэрэс появилось некое ощущение, будто бы в ее теле находился кто-то инородный. Сначала этот некто был бесформенным и говорил голосом Беллы. Иногда тихо, иногда так громко, что девушка путалась в собственных мыслях. Она понимала, что «говорит» не она, не ее сознание. Однако идти куда-либо за помощью ей не хотелось. Должно само пройти. Но позже некто приобрел облик мужчины, у него появились собственный характер и голос. Надменный, хладный. Хоть он и не говорил своего имени, девушка просто звала его Мраком. Идеально для ее персонального безумия. Мрак оказался грубым и озлобленным; он пугал Беллу, говорил ей страшные и неприятные вещи. Например, как-то раз он стал во всех деталях и красках описывать то, как разделывается с Аланом, попечителем девушки. Как будет выкручивать ему конечности, как проберётся под кожу пальцами-спицами, сняв филигранно скальп. Он смеялся, громогласно хохотал и будто облизывался, представляя вкус плоти и глазного вещества Алана. Было жутко, ее каждый раз тошнило, пробирало до мурашек, до кошмаров и бессонниц. Девушка мысленно кричала, пела, издавала хоть какие-то звуки в своём сознании, чтобы затмить чудище. Эмэрэс было страшно кому-либо рассказывать о незваном госте, так как она боялась, что может оказаться в психлечебнице. Нельзя в этом мире быть ненормальной, просто нельзя. Тогда ты перестаешь быть человеком. Белла была почти уверена, что не увидит света людского, если попадет туда. Люди оттуда больше не возвращаются! Ее персональный кошмар. Но, несмотря на плохое отношение Мрака к ней, Белле все же хотелось больше узнать о нем. Может, узнав его, она сможет избавиться от него окончательно. Как если узнать имя Дьявола, то можно стать его властителем. И однажды это случилось... В полдень, находясь в своей комнате, Эмэрэс, словно бы под гипнозом, подошла к небольшой тумбочке и достала из ящика бритвенное лезвие и листок бумаги. Сев за стол, она порезала лезвием запястье левой руки. Слегка кружилась голова от того, как глубоко в запястье заходил острый металл. Боль была, однако в масштабе ее проблемы она ничтожна. Макая правый указательный палец в свежую кровь, Белла стала выводить различные контуры и линии. В итоге девушка нарисовала маску. Надежда на то, что Мрак захочет с ней пообщаться, не угасала. Пока же она ждала, то перевязала рану. Узелок не сильный, ей не жалко крови, лишь бы избавиться от него. – Разве тебе не было бы интересно увидеть того, с кем общаешься? – неожиданно задал вопрос Мрак. Наконец! Нельзя показывать своей заинтересованности. Иначе он точно не даст ей того, что нужно. – Да, мне было бы интересно, – честно ответила ему Белла, стараясь сделать голос как можно более бесстрастным и неподозрительным. – Тогда посмотри в зеркало. – На мгновение стало интересно и страшно. Может, не стоит знать его внешности? Так ведь кошмары приобретут более реальный окрас... не хотелось бы чувствовать его прикосновения на себе, в своей грудной клетке под ребрами или под черепом, как личинки. Но она была готова идти до конца, придерживаясь своего плана. Так надо было. Эмэрэс, встав из-за стола, повернулась в сторону зеркала в пол и увидела там... того самого незнакомца в цилиндре и маске? Образ, вначале мутный и призрачный, достаточно быстро приобрел очертания, человеческие, а не уродски-демонические, как казалось изначально. – Не может быть! – удивлению девушки не было предела. Она ведь не ожидала, что сработает. – Кто же ты? – Возьми тот рисунок, что ты недавно нарисовала, и прислони его к лицу на картине, – незнакомец показал рукой в сторону портрета. Она готова была безропотно слушаться, словно была под гипнозом. Ей удивительно понравилось касаться чего-то нереального и сюрреалистичного. Как игра, но вместо фантазии – реальность. Эмэрэс после собственных махинаций сразу стало понятно, кто скрывался под маской. «Так, получается, этот парень – и есть тот самый незнакомец!» – подумала она, не сумев произнести это вслух. Однако ее мысли давно уже ей не принадлежали. – Да, ты все правильно поняла, – неожиданно похвалил ее человек. Казалось, его губы даже тронула вежливая улыбка. – Меня зовут Николас. Пока что я являюсь субличностью, но затем мне придется овладеть твоим телом. – Пожалуйста, не делай этого! – умоляюще попросила Белла. Ей стало очень страшно от такого заявления. – Поздно уже. Не нужно было покупать мой портрет. – Его улыбка больше не казалась такой уж вежливой. Наоборот, хищная и жуткая, пробирающая до костей. Кончики ее пальцев слегка задрожали от холода. Ком встал в горле, а в грудине стала образовываться какая-то невообразимая слизь, что распространялась по костям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.