ID работы: 13310323

Проклятие

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к поездке

Настройки текста
Раньше Беллой никогда не овладевала неизбежность – жуткое и ужасное чувство, которое было чем-то сродни страху смерти. Оно мерзкими холодными щупальцами проникало под кожу, напоминая жуков, потом старалось пробраться ледяными кольями как можно глубже. К органам, к сердцу, к душе. Впрыснуть смертоносный яд, чтобы атрофировалась мотивация, чтобы силы и позитив неизбежно покинули сознание. Девушка уже много раз корила себя и за покупку проклятого портрета, и за инфантильность в своем поведении. Но, несмотря на неприятность ситуации, она хотела вернуть все в прежнее русло. Для этого Эмэрэс должна была каким-то образом покончить с картиной. Казалось, это будто невозможно, словно картина стала властителем ее жизни, а она лишь кукла, глупая и любящая мазохизм. Нужно сжечь. Тихо подойдя к портрету и стараясь не смотреть нарисованному молодому человеку в глаза, Белла уже собиралась было снять его со стены, как вдруг все ее тело неожиданно парализовало судорогой. Девушка хотела закричать, но ничего не вышло. От боли Эмэрэс осела на пол, слезы сами полились из глаз. – Ты что задумала? – рассмеялся Николас, наслаждаясь ее страданиями. Казалось, его глаза дьявольски заблестели. В них она видела свою погибель. – Думаешь, я так просто позволю тебе притронуться к моему портрету? – П-пожалуйста, не трогай меня... – заскулила жалобно девица, все еще чувствуя фантомную боль. – Я просто хочу жить так, как жила раньше. Что же я должна сделать, чтобы ты отпустил меня? Ответь, пожалуйста, – ее глаза были полны боли и отчаяния. – Мне, честно говоря, все равно на тебя и твои чувства. Но ты можешь кое-что сделать, и тогда я исчезну из твоей жизни. – Правда? И что же я должна сделать? – с надеждой спросила Белла. Внутри завибрировал червяк счастья. Маленький и робкий, он пищал во славу прекращению мучений. Однако ее также убивали сомнения. К тому времени судороги прошли, и девушка смогла спокойно вдохнуть. – Тебе нужно будет вернуть портрет в мой дом, что находится в Блэкстоне, штат Нью-Гемпшир, – Николас на секунду предался воспоминаниям. – Ого, твой дом находится далеко отсюда. Поездка будет долгой и тяжёлой, – Белла, окончательно успокоившись, села на край кровати. – У тебя нет особого выбора. Либо ты отдаешь мне свое тело, либо делаешь то, что я сказал. – Пожалуй, я выберу второй вариант. Но как я узнаю, где твой дом? – с интересом спросила Эмэрэс. Бояться уже не было смысла. У нее появился шанс избавиться от этого чудовища! – Не переживай, я укажу тебе дорогу, – заверил ее мужчина. Собрав все свои мысли в кучу, девушка стала продумывать план поездки. Найдя в тумбочке пустую тетрадь и ручку, она начала делать различные записи и заметки. Эмэрэс старалась писать четко и разборчиво, аккуратно выводя каждую букву. Когда с записями было покончено, Белла сразу же приступила к сбору необходимых вещей. И с каждой собранной вещью ее сердце начинало клокотать то ли от ужаса, то ли от предвкушения. В конце ей оставалось только завернуть картину в полиэтилен. – Ты ведь разрешишь мне притронуться к портрету? – с беспокойством в голосе спросила Белла. – Конечно. Зря боишься, – спокойным тоном ответил Николас. Принеся с кухни рулон пищевой пленки, девушка осторожно сняла картину со стены и стала заворачивать ее в несколько слоев полиэтилена. Аккуратно, бережно, словно ребенка... который хочет твоей смерти. Закончив с картиной, Эмэрэс посмотрела на часы. Был уже час дня. Сборы, конечно, заняли немало времени. Поскольку погода на улице была не летней, девушка решила надеть на себя лёгкое пальто. Весеннее солнце было обманчивым, дул лёгкий прохладный ветерок. Сегодня станет особенным днем, который она будет отмечать, как праздник, если все получится! Свежий воздух отрезвлял голову и дарил легкость, несмотря на картину, что ментально тяжелила руку. Все вокруг цвело и зеленело, сочность и разнообразие цветов приятно радовали глаз. Загрузив все необходимое в машину, Белла села за руль автомобиля. Впереди ее ждал долгий и трудный путь до Блэкстона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.